Galería de panes comprados

Tus panaderías favoritas y los sitios donde encontrar de todo para el pan
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sarafly
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por sarafly »

Hola a tod@s!
aqui os dejo otras imagenes de delicias alemanas que saboree a lo largo de mi estancia en Berlin.

Esta vez le tocó a un Pan de Alcaravea, el Kümmel Brot de Weichardt Brot

Es un Pan que sólo por su perfume alucinas...y cuando lo comes te deja asi :shock: :o :shock: ... alucinante!!!
Sabe a alcaravea que flipas! un sabor suuuuper intenso y profundo de alcaravea, una avalancha de aroma increible, nunca habia saboreado algo asi.

Los ingredientes son: 75% Roggenschrot, 25% Weizenschrot, Backferment, Meersalz, Kümmel
(75% Harina de centeno basta, 25% harina de trigo basta, Backferment, sal marina y alcaravea)

La corteza está llena de alcaravea, bastante crujiente; la miga poco alveolada, no tan esponjoso como otros que probé (como por ejemplo el RoggenWeizenBrot) pero muy muy bueno.
No se decir que porcentaje de alcaravea le echan a este pan pero creo que una cantidad bastante importante, lo dicho, sabe a alcaravea que flipas.

Compré este pan el Jueves y hasta ayer por la noche no lo corté; lo guardé envuelto en un trapo de cocina y voló conmigo a Barcelona.
Ah si, el precio: 4,20€ la pieza de 750gr.

Aqui unas fotos ;)
besos
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sarafly
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por sarafly »

Hola otra vez :)

Aqui otro pan, o mejor dicho panecillos, comprado en Berlin en la panaderia de SIEBERT.

Estos panecillos se llaman Dinkel Brötchen (osea panecillos de espelta); adémas de harina de espelta, llevan espelta en grano (no se si se aprecia en las fotos).
Tengo que agradecer a Loreto por el consejo ;) : son simplemente fabulosos!
Miga super tierna, suave y sabrosa, la corteza blanda, parecen casi como bollos... se comen que es un placer!! :P

Aqui os dejo unas fotos.
Saludos!
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ENCARNA
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por ENCARNA »

Qué suerte Sarafly, has tenido que disfrutar de lo lindo :!:
Unos panes impresionantes, ganas me dan de ir a Berlin sólo por probarlos.
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PANFANATIC
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por PANFANATIC »

Siguendo la estela de Sarafly y los consejos de Loreto, aqui los pocos panes que he comprado yo, ya que en la maleta no me cabian mas cosas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
Estos son de Märkischen Landbrot, atras, el grandote un Kartoffel-Dinkel, a la derecha dos Mailänder Bauern, delante Laugenstange y Laugenbrezel y al lado, homenajeando al hilo del mes, unos kaiserbrötchen, y delante unos Sonnenblumenbröt. Todos bueniiiisimos, dos cayeron en el aeropuerto con una currywürst :mrgreen: :mrgreen:
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Tambien compre unos troozos de Nusskranz, una especie de bizcocho con nueces y avellanas, fantastico!!!
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Y estos estaban en un mercado del barrio turco que visite con Sarafly. La foto de la derecha es el cesto de pan que nos pusieron para comer en Brezel Company...sin cargo adicional en la cuenta :? :?
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cecília
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por cecília »

sarafly y panfanatic, por favor parar que no puedo dejar de babear. Creo que en otra reencarnación debí ser teutona :roll:
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PANFANATIC
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por PANFANATIC »

Cecilia yo no tengo mas...ahora a esperar a Julio que vamos a la feria de la cerveza de Bopfingen, en Baden- Wutenberg.... :D :D
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patro2o1o
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por patro2o1o »

Panfanatic,con tanto pan y tantos nombres raros,ya casi que pareces alemana :lol: :lol:
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PANFANATIC
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por PANFANATIC »

Patro sobre todo por la altura, el pelo rubio y los ojos claros, jajajajaj ah y se me olvidaba mi piel nivea :lol: :lol:

Riete de los nombres de los panes, pero me costo media hora copiarlos del ticket de pago :mrgreen: :mrgreen:
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desayunando
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por desayunando »

Brutales todos los panes berlineses, Sarafly y Panfanatic; y da mucha envidia que allí estos panes no sean una excepción, sino que se puedan encontrar con tanta facilidad.

Yo os muestro algo distinto, y es que justo antes de semana santa estuve unos poquitos días en Lyon. Por supuesto el pan (y la comida en general) tuvo bastante protagonismo en el viaje, iba con algunas direcciones anotadas pero una vez allí la oferta era tanta que sencillamente nos dejamos llevar.

Los panes que a mí más me gustaron fueron éstos, de un puesto del mercado callejero de la Croix Rousse; todos de masa madre, yo pedí uno de semillas y uno de centeno que no sale en las foto, ambos muy buenos:
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desayunando
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por desayunando »

Y sigo; como ya dije, nos dejamos muchas panaderías recomendadas por probar, entre ellas la de Max Poilàne o el Moulin de Lea, porque ya teníamos mucho pan comprado. Entre las que sí probamos, nos gustó la Boulangerie Saint Vincent, en la que compramos esta baguette que nos llevamos en la cesta de la bici, como debe ser :D (muy rica, con una leve acidez, miga estupenda y corteza crujiente). Está empezada porque el mozo no pudo esperar a hacer la foto:
20 baguette saint vincent.jpg
20 baguette saint vincent.jpg (57.71 KiB) Visto 6861 veces
También compramos algo de pan en la panadería de Eric Kayser; el cuarto de hogaza que nos llevamos no nos pareció nada del otro mundo, la miga se deshacía y no tenía un sabor memorable, aunque hizo unas buenas tostadas. Sí me gustó el croissant, que además me pareció bastante barato (90 o 95 céntimos, no recuerdo). Las barras de viena y el brioche desparramado son de otra panadería por la que pasamos.
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26 viennoiserie.jpg (83.74 KiB) Visto 6861 veces
Y esto es una lista de precios de otra panadería cualquiera de barrio, de las que te encontrabas cada 200 m: precio por kilo y peso y precio de cada pieza, que en mi opinión está bastante bien para la calidad que tenía allí en cualquier lugar.
25 precios pan.jpg
25 precios pan.jpg (113.06 KiB) Visto 6861 veces
En general la impresión es que había muchas panaderías, muy buenas de media; lo que aquí sería una panadería lujosa o especial es allí la panadería de barrio. Lo otro es que muchos obradores estaban a la vista, se veía cómo se hacía el pan, los hornos, los sacos... en muchas se partía de harinas ecológicas y aún así los precios eran contenidos, y en los restaurantes el pan era también excepcional. En resumen, que se toman bastante en serio el pan. Lo mismo con la leche, los quesos... si queréis saber más, he dejado un resumen de mi viaje en el blog, aquí y aquí.
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