Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013
Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea
Me estrno en este apartado del foro.
He realizado mi primer pan con masa madre, de harina integral de centeno aunque con 2 refrestos de harina de fuerza (mercadona). EL resto de la receta ha sido con Harina de Fuerza, yo creo que para ser el primero no ha estado mal
.
La receta es la de pan con masa madre de Iban en Robin Food.
Fotos:


Un saludo
He realizado mi primer pan con masa madre, de harina integral de centeno aunque con 2 refrestos de harina de fuerza (mercadona). EL resto de la receta ha sido con Harina de Fuerza, yo creo que para ser el primero no ha estado mal

La receta es la de pan con masa madre de Iban en Robin Food.
Fotos:


Un saludo
Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea
un HOPNI: HOgaza Panificable no identificada.
Dicese, en mi casa, de un pan plano con forma de platillo volante elaborado con mezcla de harinas (para finiquitar diferentes paquetes) asumiéndose de antemano su forma final.
mas o menos: MaMa centeno integral (300g) y Harinas (750g) de garbanzo (50g), espelta molida piedra (350g), centeno integral (150g) semolina trigo duro (150g) y trigo (50g), agua 70% sal (18g, con hidrolisi por despiste de 2,5horas). Relleno nueces, avellanas y tomates seco.
buena semana y buenas monas a todos/as
Dicese, en mi casa, de un pan plano con forma de platillo volante elaborado con mezcla de harinas (para finiquitar diferentes paquetes) asumiéndose de antemano su forma final.
mas o menos: MaMa centeno integral (300g) y Harinas (750g) de garbanzo (50g), espelta molida piedra (350g), centeno integral (150g) semolina trigo duro (150g) y trigo (50g), agua 70% sal (18g, con hidrolisi por despiste de 2,5horas). Relleno nueces, avellanas y tomates seco.
buena semana y buenas monas a todos/as
- Adjuntos
-
- L1030874.JPG (177.16 KiB) Visto 6319 veces
-
- L1030875.JPG (160.4 KiB) Visto 6319 veces
-
- L1030880.JPG (169.47 KiB) Visto 6319 veces
Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea
Muy bien te ha quedado, Frente, este primer pan presagia unos panes estupendos 

- PanAceiteYSal
- Mensajes: 395
- Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13
Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea
El pan ideal para merendar esta tarde de Lunes de Pascua en Valencia. Es una coca de panses i anous (pasas y nueces). Pan típico de Pascuas por estas tierras.
viewtopic.php?f=7&t=103&start=50
Os dejo las foros, que engordan solo con mirarlas.
viewtopic.php?f=7&t=103&start=50
Os dejo las foros, que engordan solo con mirarlas.

- Adjuntos
-
- PansesIAnousDetalle.jpg (71.49 KiB) Visto 6262 veces
-
- PansesIAnous.jpg (93.82 KiB) Visto 6262 veces
- PanAceiteYSal
- Mensajes: 395
- Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13
Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea
Aunque tarde, también cuelgo mi segundo pagès en cocotte, que me ha gustado mucho.
viewtopic.php?f=7&t=4155&start=200
viewtopic.php?f=7&t=4155&start=200
- Adjuntos
-
- PagesVersion3.jpg (99.13 KiB) Visto 6258 veces
Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea
Hola, este fin de semana además del pan de la semana y los croissant de chema que ya publiqué han caído estos macarons y unas lionesas de crema para celebrar el cumple de mi chico con los compañeros de su oficina.
cada día me gusta más hacer macarons
Siento las fotos, son una kk...
cada día me gusta más hacer macarons

Siento las fotos, son una kk...

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea
Valdezate, que bonitos te han salido, como los vea Pierre Hermé te ficha 

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea
se ve genial esa miga! felicidades!yo creo que para ser el primero no ha estado mal.
Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea
Este sale pitando de casa ahora mismo, para ser parte de una merendola de Lunes de Pascua


