Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013

Mensaje por Jano »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Frente
Mensajes: 4
Registrado: Vie 29 Mar, 2013 12:08

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Frente »

Me estrno en este apartado del foro.

He realizado mi primer pan con masa madre, de harina integral de centeno aunque con 2 refrestos de harina de fuerza (mercadona). EL resto de la receta ha sido con Harina de Fuerza, yo creo que para ser el primero no ha estado mal :D .

La receta es la de pan con masa madre de Iban en Robin Food.

Fotos:


Imagen
Imagen


Un saludo
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

un HOPNI: HOgaza Panificable no identificada.
Dicese, en mi casa, de un pan plano con forma de platillo volante elaborado con mezcla de harinas (para finiquitar diferentes paquetes) asumiéndose de antemano su forma final.
mas o menos: MaMa centeno integral (300g) y Harinas (750g) de garbanzo (50g), espelta molida piedra (350g), centeno integral (150g) semolina trigo duro (150g) y trigo (50g), agua 70% sal (18g, con hidrolisi por despiste de 2,5horas). Relleno nueces, avellanas y tomates seco.
buena semana y buenas monas a todos/as
Adjuntos
L1030874.JPG
L1030874.JPG (177.16 KiB) Visto 6318 veces
L1030875.JPG
L1030875.JPG (160.4 KiB) Visto 6318 veces
L1030880.JPG
L1030880.JPG (169.47 KiB) Visto 6318 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Muy bien te ha quedado, Frente, este primer pan presagia unos panes estupendos ;)
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

El pan ideal para merendar esta tarde de Lunes de Pascua en Valencia. Es una coca de panses i anous (pasas y nueces). Pan típico de Pascuas por estas tierras.

viewtopic.php?f=7&t=103&start=50

Os dejo las foros, que engordan solo con mirarlas. :lol:
Adjuntos
PansesIAnousDetalle.jpg
PansesIAnousDetalle.jpg (71.49 KiB) Visto 6261 veces
PansesIAnous.jpg
PansesIAnous.jpg (93.82 KiB) Visto 6261 veces
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

Aunque tarde, también cuelgo mi segundo pagès en cocotte, que me ha gustado mucho.

viewtopic.php?f=7&t=4155&start=200
Adjuntos
PagesVersion3.jpg
PagesVersion3.jpg (99.13 KiB) Visto 6257 veces
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Valdezate »

Hola, este fin de semana además del pan de la semana y los croissant de chema que ya publiqué han caído estos macarons y unas lionesas de crema para celebrar el cumple de mi chico con los compañeros de su oficina.

cada día me gusta más hacer macarons :D

Siento las fotos, son una kk... :?
macarons.jpg
macarons.jpg (173.8 KiB) Visto 6253 veces
macarons y lionesas.jpg
macarons y lionesas.jpg (153.43 KiB) Visto 6253 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Valdezate, que bonitos te han salido, como los vea Pierre Hermé te ficha :)
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

yo creo que para ser el primero no ha estado mal :D .
se ve genial esa miga! felicidades!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Este sale pitando de casa ahora mismo, para ser parte de una merendola de Lunes de Pascua :D

Imagen

Imagen
Cerrado