Tarta de queso donostiarra
- PANFANATIC
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Re: Tarta de queso donostiarra
Callejon tu horno calienta?? Pues adelante...yo cuando no tengo ventilador caliento solo abajo y al final popngo arriba abajo para que se dore. Espero tus resultados. Controla el tiempo para que no se quede seca, que ahi esta la gracia
Re: Tarta de queso donostiarra
No se si llego a tiempo. Panfa, corrígeme si me equivoco.
No le metas royal, pero si ya está en el horno, saca unas fotos y dinos cómo ha quedado.
Si no tienes ventilador sale igual de buena. Si quieres, súbele 10 ó 20 grados.
No le metas royal, pero si ya está en el horno, saca unas fotos y dinos cómo ha quedado.
Si no tienes ventilador sale igual de buena. Si quieres, súbele 10 ó 20 grados.
- PANFANATIC
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Re: Tarta de queso donostiarra
Fgd correctoooo
Re: Tarta de queso donostiarra
callejon, en mi desconocimiento intuyo que ventilador y royal no tienen relación, pero en todo caso, en la tarta que yo hice si que puse algo de impulsor químico o Royal...como 4gr. Lo veras en hilos anteriores. Quedó genial, aunque confieso que el Royal no me parece que la hiciera "subir" especialmente. Lo que si noté es que no me bajó de altura apenas al sacarla del horno y enfriarse. De todos modos hice poca cantidad (un molde cuadrado como de 20x15Cm mas o menos). Creo que es prescindible y como explicaba Panfanatic se puede hornear sin ventilador sin problemas.
un saludo y que te quede buena!
un saludo y que te quede buena!
Re: Tarta de queso donostiarra
Ante todo gracias a todos por vuestra ayuda. Os cuento. Al final he echado un poco de levadura Royal. Me ha subido estupendamente pero como bien dice jordipa al sacarla del horno ha bajado mucho pero el resultado ha sido espectacular. El sabor increible. Os pongo las fotos:
Las fotos son del movil. Lo siento,
Las fotos son del movil. Lo siento,
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Re: Tarta de queso donostiarra
Perdona pero con las prisas no te habia leido en condiciones. Tu pones que a ti no te bajo especialmente. A mi si que me bajo. lo puse a 225ºC todo el rato durante 35 mn y cuando estaba reposando, bajo, pero el sabor y la textura son IM-PRESIONANTES. Esta esta en mi lista de imprescindibles. Mi mujer me dice que pare ya, que se va a poner como una bolita, pero yo sigo, hasta que no la vea rodar por la casa no paro.jordipa escribió:callejon, en mi desconocimiento intuyo que ventilador y royal no tienen relación, pero en todo caso, en la tarta que yo hice si que puse algo de impulsor químico o Royal...como 4gr. Lo veras en hilos anteriores. Quedó genial, aunque confieso que el Royal no me parece que la hiciera "subir" especialmente. Lo que si noté es que no me bajó de altura apenas al sacarla del horno y enfriarse. De todos modos hice poca cantidad (un molde cuadrado como de 20x15Cm mas o menos). Creo que es prescindible y como explicaba Panfanatic se puede hornear sin ventilador sin problemas.
un saludo y que te quede buena!
Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.
Re: Tarta de queso donostiarra
callejon, enhorabuena y felicidades. realmente el resultado y sabor son increibles para el poco trabajo que tiene. He de decir que tambien me bajo, pero no excesivamente. Por tus fotos entreveo que nos quedo de una altura similar a ti y a mi....en fin a seguir probando y las costillas a seguir sufriendo...Tu pones que a ti no te bajo especialmente. A mi si que me bajo. lo puse a 225ºC todo el rato durante 35 mn y cuando estaba reposando, bajo, pero el sabor y la textura son IM-PRESIONANTES.

un saludi
Re: Tarta de queso donostiarra
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callejon, enhorabuena y felicidades. realmente el resultado y sabor son increibles para el poco trabajo que tiene. He de decir que tambien me bajo, pero no excesivamente. Por tus fotos entreveo que nos quedo de una altura similar a ti y a mi....en fin a seguir probando y las costillas a seguir sufriendo...
un saludi[/quote]
Ya se porque me ha salido finita. Puse la mitad de los ingredientes de la receta original. Puse las cantidades que pone PANFANATIC que es para 16 raciones en un bol de 26 cms y 7 cms de espesor. Es que, como vi las fotos de PANFANATIC en el horno y que eso parecia que estaba un poco descontrolado no queria que se me saliese por todos los lados. En la proxima voy a poner la misma cantidad pero en un molde de 22 cms y 7 cms, de altura, asi de esa manera me saldra un poco mas gordita. Y si, tienes razon, es increible lo facil que es hacerla y el resultado tan maravilloso al paladar. PANFANATIC, mil gracias por esta maravillosa receta.
callejon, enhorabuena y felicidades. realmente el resultado y sabor son increibles para el poco trabajo que tiene. He de decir que tambien me bajo, pero no excesivamente. Por tus fotos entreveo que nos quedo de una altura similar a ti y a mi....en fin a seguir probando y las costillas a seguir sufriendo...

un saludi[/quote]
Ya se porque me ha salido finita. Puse la mitad de los ingredientes de la receta original. Puse las cantidades que pone PANFANATIC que es para 16 raciones en un bol de 26 cms y 7 cms de espesor. Es que, como vi las fotos de PANFANATIC en el horno y que eso parecia que estaba un poco descontrolado no queria que se me saliese por todos los lados. En la proxima voy a poner la misma cantidad pero en un molde de 22 cms y 7 cms, de altura, asi de esa manera me saldra un poco mas gordita. Y si, tienes razon, es increible lo facil que es hacerla y el resultado tan maravilloso al paladar. PANFANATIC, mil gracias por esta maravillosa receta.
Re: Tarta de queso donostiarra
pues otra vez al vicio. Ha triunfado en calçotada donde todo pichichi pedia receta y hasta varios niños se acercaban a decirme "que buena la tarta de queso"....aquello de la sonrisa de un niño....
he hecho la receta de origen que comento Panfanatic solo variando 4 cosas: los huevos son ecológicos (de verdad que es otro mundo el sabor), el azúcar es glacé (o en polvo...en postres para mezclar con los huevos viene de fábula), la nata es la de montar y la capa final de mermelada con algo de almibar de cobertura. Ah!, y que lo último que añado es el queso, mezclándolo lentamente hasta integrarlo bien. Dicen que si se mezcla muy energéticamente el queso con los huevos se agrieta la tarta en el horno
.
Que puedo decir, Panfanatic, has hecho felices hoy a 25 adultos y 12 niños. No esta mal para empezar el fin de semana no?
saludos a todos/as
he hecho la receta de origen que comento Panfanatic solo variando 4 cosas: los huevos son ecológicos (de verdad que es otro mundo el sabor), el azúcar es glacé (o en polvo...en postres para mezclar con los huevos viene de fábula), la nata es la de montar y la capa final de mermelada con algo de almibar de cobertura. Ah!, y que lo último que añado es el queso, mezclándolo lentamente hasta integrarlo bien. Dicen que si se mezcla muy energéticamente el queso con los huevos se agrieta la tarta en el horno

Que puedo decir, Panfanatic, has hecho felices hoy a 25 adultos y 12 niños. No esta mal para empezar el fin de semana no?

saludos a todos/as
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Re: Tarta de queso donostiarra
¡Sí, está demostrado, esta Tarta triunfa allí donde va!
Ayer reincidí, esta vez para la colla,( la pandilla, la cuadrilla) amigos de toda la vida, que a pesar de que manducamos juntos hace ya mil años (y amenudo), una de ellas es una consumada repostera y nunca falta un buen postre, casi siempre casero (para nosotr@s sería inconcebible disfrutar de una comida o cena si faltara un buen postre), pues inexplicablemente, todavía nadie
habia presentado una tarta de queso.
¡Y con lo que nos gusta a todos el queso!
Pues nada, ayer solucioné esa falta pendiente y quedaron todos patidifusos con lo rica que estaba la tarta.
Panfanátic, ¿Cómo que para dieciséis raciones? Después de una cena "en condiciones" sobró como una ración y media de tarta y éramos nueve... añadid a todo eso, un más que hermoso bol de fresas.
Ahora quieren la receta
Ayer reincidí, esta vez para la colla,( la pandilla, la cuadrilla) amigos de toda la vida, que a pesar de que manducamos juntos hace ya mil años (y amenudo), una de ellas es una consumada repostera y nunca falta un buen postre, casi siempre casero (para nosotr@s sería inconcebible disfrutar de una comida o cena si faltara un buen postre), pues inexplicablemente, todavía nadie

¡Y con lo que nos gusta a todos el queso!
Pues nada, ayer solucioné esa falta pendiente y quedaron todos patidifusos con lo rica que estaba la tarta.

Panfanátic, ¿Cómo que para dieciséis raciones? Después de una cena "en condiciones" sobró como una ración y media de tarta y éramos nueve... añadid a todo eso, un más que hermoso bol de fresas.
Ahora quieren la receta
