Pan de cerveza. Receta abril 2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Tony
Mensajes: 19
Registrado: Mar 01 Ene, 2013 15:03
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Tony »

habrá que intentarlo... yo hice uno con MM, harinas integrales, y media cerveza hace cosa de un mes y salió mu rico.
Avatar de Usuario
repostero viajero
Mensajes: 19
Registrado: Lun 08 Oct, 2012 17:18
Ubicación: Elche/Elx

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por repostero viajero »

Increíble artículo Jano, y fantasticas fotos a todos en especial a Micela y Juantxo, esta vez voy a probar con alguna de las recetas, saludos a todos, Juantxo la Dougall´s a que equivaldría sino la encuentro por aquí, a una Paulaner, o doble malta, o una Ale, por aquí no me suena, o tal vez en El Corte. Saludos a todos los panarras. :D :D
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por juantxo »

No te resultara fácil pillarla, ya que no la tienen muy abierta (mercado). Se la pille en agosto pasado directamente a Andrew (tío majo y muy salao) en Lierganes. A la Paulaner (trigo) desde luego no se parece, esta tiene mucho mas "garrote". Te pongo los ingredientes tal y como aparecen en el botellin, por si te sirve de algo.
Maltas: Maris Otter y Crystal
Lúpulos: Warrior, Cascade y Celeia
Levadura: ALE
Avatar de Usuario
repostero viajero
Mensajes: 19
Registrado: Lun 08 Oct, 2012 17:18
Ubicación: Elche/Elx

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por repostero viajero »

Muchas gracias Juantxo, veremos que puedo conseguir y que me sale, saludos. :D
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Jano »

repostero.. La Dougall's Leyenda es un cervezon con mayusculas, pero es una Bitter o ESB (Extra Special Bitter), en diversas tiendas de
importación, puedes probar en Corte Inglés como bien dices, encontraras excelentes sustitutos (Fuller's ESB, Young's Ram Rod, King Goblin....).
Además esto seguro que te interesa.
Avatar de Usuario
repostero viajero
Mensajes: 19
Registrado: Lun 08 Oct, 2012 17:18
Ubicación: Elche/Elx

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por repostero viajero »

Muchas gracias Jano por esas sustitutas si no hay la original, y el enlace lo desconocía totalmente y eso que es de aquí. Gracias mil. :D
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

repostero viajero, aquí hay algo que te pueden traer a casa :mrgreen:
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Valdezate »

Hola a todos!

Tengo una duda con esto del pan de cerveza... aparte de una persona extremadamente baga ... que es exactamente el bagazo? :roll:
juliohevia
Mensajes: 35
Registrado: Vie 15 Jun, 2012 12:31

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por juliohevia »

Se denomina bagazo al residuo de materia después de extraído su jugo. Aplica eso a la cerveza :-)
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Valdezate »

el casquillo!!! :lol: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :mrgreen:
Cerrado