Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
marta70
Mensajes: 69
Registrado: Vie 10 Dic, 2010 0:09

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por marta70 »

Y que hambre a esta hora!!!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Preciosos panes Dul. Ahora ya estás lanzada y vendrá eso de no poder parar :lol: :lol:
A mi cada vez que aparece alguien nuevo por el foro y nos pone esos panes..... sí que me entra vértigo de poner los míos.Estoy por cambiarme las manos o... el horno :mrgreen:
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Pan integral "ktekagas". Porque nos va la fibra. 145 gr de MM integral (15 gr de MM alimentada la víspera con 65 gr de harina integral y 65 ml de agua), 225 gr de harina integral, 160 gr de harina blanca de trigo, 250 ml de agua y 9 gr de sal. La harina integral de Renobell, la blanca de supermercado (Haricaman).

Casi sin amasado, prácticamente todo el trabajo ha sido estirar y doblar.
Adjuntos
IMAG0993-1-1.jpg
IMAG0993-1-1.jpg (79.48 KiB) Visto 3690 veces
Avatar de Usuario
Evoles
Mensajes: 43
Registrado: Jue 17 Ene, 2013 16:23

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Evoles »

toda la pinta de pan ketemueres AbelSierra, enhorabuena, ¡¡¡se ve tan esponjoso que parece blanco!!! En cuanto pueda te lo copio, ¡gracias!
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

¡Gracias! Pruébalo, te va a gustar. Si puedes conseguir una buena harina integral el resultado te va a maravillar. El pan integral no necesariamente tiene que ser oscuro. Si quieres darle un tono más oscuro échale una cucharada de malta.

Un abrazo.
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por soy Circe »

MMF escribió:Hablaba hace unos días con soy Circe acerca de los molletes de Marchena.
Con harinas panadera, fuerza ecológica y un pelín de recia (todas de El Amasadero) una hidratación total de un 80% y suerte, mucha suerte :mrgreen:
Una vez más, me quito el sombrero, :D . Eres una maestra... tengo que tenerte en la cabeza cada vez que quiera hacer pan... para inspirarme: ¡qué manos! ¡qué cabeza!

¿por qué no os mudáis toda la familia cerquita mío? Te aseguro que te adoptaba como maestra y gurú, :P .
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MaiteM »

Cuántas cosas buenas siempre por acá!!!
Después de una temporada sin publicar nada, aunque horneando mucho, hoy saqué un ratito para publicar estos panes de trigo, centeno y trigo duro con pasas y nueces. Son dos panes de kilo. Es la primera vez que hago la versión blanca de este pan, está rico, pero me quedo con la versión que lleva algo integral
pasasnueces.JPG
pasasnueces.JPG (81.14 KiB) Visto 3582 veces
perfil.JPG
perfil.JPG (137.41 KiB) Visto 3582 veces
corte.JPG
corte.JPG (86.22 KiB) Visto 3582 veces
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

:o :o Expectaculares!! MaiteM
jordipj
Mensajes: 13
Registrado: Dom 02 Dic, 2012 15:14

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipj »

Pan de centeno, trigo, nueces y pasas, a parte un pequeño rebozado de mix de semillas. El pan pesó algo más de un kilito :D

Imagen Imagen Imagen
jordipj
Mensajes: 13
Registrado: Dom 02 Dic, 2012 15:14

Re: Diario Semanal Panadero 01.04-07.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipj »

Croissants y napolitanas rellenas de chocolate a base de harina de trigo, centeno integral y espelta integral.

Imagen
Cerrado