
Pan de cerveza. Receta abril 2013
Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Jano, muertita me he quedado. Por Dios, qué maravila!!!!!!!!!!!!!!!! De mayor quiero ser como tu 

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Mamma mia, que P-A-N, Jano. Y encima la cerveza la has hecho tu. ¡¡ Alucinante !! Plas,plas,plas. ( Aplausos y vuelta al ruedo )
Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Podrias poner esa rceta del pan con cerveza y espelta Iban?, tieme una pinta que te mueres
.

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Bueno, bueno por fin mi primer pan de cerveza y nos ha encantado. Me ha sorprendido su sabor dulzón y una miga super tierna. Repetiré seguro, pero ya con otras cervezas para ver diferencias. Este lo he hecho con una Paulaner negra, de ahí supongo su matiz dulzón. Utilicé MM de centeno al 100%:
-100 gr, MM centeno
-180 gr. cerveza Paulaner negra (5.6º)
-130 gr. agua
-100 gr. harina trigo integral
-400 gr. harina trigo panadera
-10 gr. sal
- 2 gr.levadura seca
Amasado ayer a las 23 h., y pasó toda la noche dentro de un tupper en el alfeizar de la ventana a 10º (iban a ser muchas horas para estar dentro a temperatura ambiente). Sin prisas mañaneras lo formo a las 10 de hoy y tras dos horas de segunda fermentación horneado en pirex. No es muy alveolado, pero ha quedado un pan muy esponjoso.Muy contenta he quedado.
-100 gr, MM centeno
-180 gr. cerveza Paulaner negra (5.6º)
-130 gr. agua
-100 gr. harina trigo integral
-400 gr. harina trigo panadera
-10 gr. sal
- 2 gr.levadura seca
Amasado ayer a las 23 h., y pasó toda la noche dentro de un tupper en el alfeizar de la ventana a 10º (iban a ser muchas horas para estar dentro a temperatura ambiente). Sin prisas mañaneras lo formo a las 10 de hoy y tras dos horas de segunda fermentación horneado en pirex. No es muy alveolado, pero ha quedado un pan muy esponjoso.Muy contenta he quedado.
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Dul, el sabor dulcecillo de los panes de cerveza, y de cava, y de vino... se debe a los azucares contenidos en el liquido elemento que utilices.
En el caso de las cervezas, estas contienen muchos azúcares que dotan al pan de ese carácter dulzón, en el caso de las Dunkel como la que has echo servir el carácter de la cerveza se decanta claramente a resaltar el sabor de las maltas. Pero con una rubia o tostada también te saldrá un pan con cierto toque dulzón. Piensa que es como si le añadieras harina de malta a tu pan, cosa que hace mucha gente para dar un color mas dorado a la corteza y un sabor dulcecillo a si miga.
Bonito pan, por cierto.
En el caso de las cervezas, estas contienen muchos azúcares que dotan al pan de ese carácter dulzón, en el caso de las Dunkel como la que has echo servir el carácter de la cerveza se decanta claramente a resaltar el sabor de las maltas. Pero con una rubia o tostada también te saldrá un pan con cierto toque dulzón. Piensa que es como si le añadieras harina de malta a tu pan, cosa que hace mucha gente para dar un color mas dorado a la corteza y un sabor dulcecillo a si miga.
Bonito pan, por cierto.

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Gracias Jano por la explicación. La otra paulaner rubia que tengo es de 12º, seria adecuada para poder hacer pan?
Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Te ralentizará algo más la fermentación, pero nada que una dosis correcta de tiempo no pueda solucionar.
Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Hoy por fin el podido hacer mi pan de cerveza y la verdad es que me ha sorprendido, me ha gustado mucho, y estoy la mar de contenta con el resultado, vaya que le voy a hacer un reportaje
La receta:
400 harina fuerza
100 gramos harina granary, viendo los bagazos de Jano pensé que le vendría bien, y si.
330 cc cerveza Weiss Damm
162 MM 10%
10 g sal


La receta:
400 harina fuerza
100 gramos harina granary, viendo los bagazos de Jano pensé que le vendría bien, y si.
330 cc cerveza Weiss Damm
162 MM 10%
10 g sal
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
y otras fotillos, ay! qué contenta
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
Viendo los panes de este hilo te dan ganas de morder la pantalla.
Muchos panes y mucha birra por estos lares
Os presento a mis panecillos de cerveza integrales. Mis barrigoncitos.
La receta con todos los detalles la he publicado aquí.
De sabor impresionantes.
os dejo unas foticos:
Muchos panes y mucha birra por estos lares

Os presento a mis panecillos de cerveza integrales. Mis barrigoncitos.
La receta con todos los detalles la he publicado aquí.
De sabor impresionantes.
os dejo unas foticos:
