Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
ENCARNA escribió:Pués para este fin de semana me estoy preparando para la receta del mes, espero que me salga al menos la mitad de buenos que a vosotr@s.
Acabo de comprar estas tres cervezas, que no conozco de nada, ¿me recomendáis alguna para hacer el pan? las que queden para tomar
Haz un pan con cada una de ellas Aunque a mi me apete más, ahora mismo, con AK.
Saludos,
Jose
JLAbad La AK ya cayó, pero en copa y me gustó, una vez probado el pan de cerveza creo que realmente es una buena opción
un saludo
Bueno, bueno vaya panes que sigo viendo, para empezar y no fallar mucho he hecho el de la panificadora con guinness que vi en las primeras paginas del pan de cerveza de Abelsierra, y fantastico, blandito, y aguanta mucho tiempo tierno
Posteriormente he hecho uno con MM de 240 gr. de MM de centeno int. 150 de espelta integral, 500 de cerveza paulaner negra de trigo,500 gr de harina de fuerza, 15 gr. de sal, Amasar y meter al frigo toda la noche, como vi que no subia, le puse luego 1 g. de lev. seca y la puse en un bol enharinado (imposible de formar por lo líquida de la masa) y despues de 3 horas al horno, Pan de miga blanda y tierna y corteza algo chiclosa, pero sabor bueno, bueno.
He leido a posteriori que la MM de centeno hay que dejarla a temperatura ambiente, por eso tal vez no subio la mía, bueno seguire probando. Saludos
Adjuntos
Pan Paulaner miga.jpg (84.11 KiB) Visto 5749 veces
Pan Paulaner.jpg (116.11 KiB) Visto 5749 veces
pan con guinness en panificadora
Pan Guinness Panificadora.jpg (112.77 KiB) Visto 5749 veces
Última edición por repostero viajero el Vie 12 Abr, 2013 23:02, editado 1 vez en total.
repostero viajero escribió:Posteriormente he hecho uno con MM de 240 gr. de MM de centeno int. 150 de espelta integral, 500 de cerveza paulaner negra de trigo, 15 gr. de sal,
Aquí falta o sobra algún cero repostero viajero, ¿Estás seguro de haber hecho eso?