Pan de cerveza. Receta abril 2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
juliohevia
Mensajes: 35
Registrado: Vie 15 Jun, 2012 12:31

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por juliohevia »

Hogaza con Ale, de la vecina Bath (UK) :-) Toda la hidratacion es con ale, nada de agua...(el agua para regar los caminos :-)) Julio
Adjuntos
901994_557524674288116_1935170587_o.jpg
901994_557524674288116_1935170587_o.jpg (95.21 KiB) Visto 5829 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por ENCARNA »

JLAbad escribió:
ENCARNA escribió:Pués para este fin de semana me estoy preparando para la receta del mes, espero que me salga al menos la mitad de buenos que a vosotr@s.
Acabo de comprar estas tres cervezas, que no conozco de nada, ¿me recomendáis alguna para hacer el pan? las que queden para tomar ;)
:D Haz un pan con cada una de ellas :D Aunque a mi me apete más, ahora mismo, con AK.

Saludos,

Jose
JLAbad La AK ya cayó, :lol: :lol: pero en copa y me gustó, una vez probado el pan de cerveza creo que realmente es una buena opción
un saludo
Avatar de Usuario
repostero viajero
Mensajes: 19
Registrado: Lun 08 Oct, 2012 17:18
Ubicación: Elche/Elx

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por repostero viajero »

Bueno, bueno vaya panes que sigo viendo, para empezar y no fallar mucho he hecho el de la panificadora con guinness que vi en las primeras paginas del pan de cerveza de Abelsierra, y fantastico, blandito, y aguanta mucho tiempo tierno

Posteriormente he hecho uno con MM de 240 gr. de MM de centeno int. 150 de espelta integral, 500 de cerveza paulaner negra de trigo,500 gr de harina de fuerza, 15 gr. de sal, Amasar y meter al frigo toda la noche, como vi que no subia, le puse luego 1 g. de lev. seca y la puse en un bol enharinado (imposible de formar por lo líquida de la masa) y despues de 3 horas al horno, Pan de miga blanda y tierna y corteza algo chiclosa, pero sabor bueno, bueno.
He leido a posteriori que la MM de centeno hay que dejarla a temperatura ambiente, por eso tal vez no subio la mía, bueno seguire probando. Saludos
Adjuntos
Pan Paulaner miga.jpg
Pan Paulaner miga.jpg (84.11 KiB) Visto 5744 veces
Pan Paulaner.jpg
Pan Paulaner.jpg (116.11 KiB) Visto 5744 veces
pan con guinness en panificadora
pan con guinness en panificadora
Pan Guinness Panificadora.jpg (112.77 KiB) Visto 5744 veces
Última edición por repostero viajero el Vie 12 Abr, 2013 23:02, editado 1 vez en total.
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por MMF »

repostero viajero escribió:Posteriormente he hecho uno con MM de 240 gr. de MM de centeno int. 150 de espelta integral, 500 de cerveza paulaner negra de trigo, 15 gr. de sal,
:shock: :shock: :shock: :?: Aquí falta o sobra algún cero :?: repostero viajero, ¿Estás seguro de haber hecho eso? :?
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por soy Circe »

:? Y yo que todavía no he intentado hacer la receta del mes :o

Me voy a quedar sin días... :(
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Ya somos dos Soy Circe :mrgreen:
Creo que últimamente voy a ralentí.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Loreto »

...¿no será que os bebéis la cerveza antes de hacer el pan, viciosillas? 8-)
Avatar de Usuario
repostero viajero
Mensajes: 19
Registrado: Lun 08 Oct, 2012 17:18
Ubicación: Elche/Elx

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por repostero viajero »

Perdon, MMF ,me faltaba 500 gr. de harina de fuerza, ya está rectificado. Sorry.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Que mal pensada eres Loreto :oops: :oops:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Nenas, no sois las únicas, yo tambien voy por el mismo camino....me faltan días (que no cervezas :mrgreen: )
Loreto escribió:¿no será que os bebéis la cerveza antes de hacer el pan, viciosillas?
Sí, eso también Loreto :mrgreen:
Cerrado