17 minutos es muy poco, para calentar material refractario de 2,5 cm de espesor (el aire que contiene el horno tiene una masa mucho menor y se calienta rápido pero la piedra es mucho más pesada). Depende mucho del horno y del programa que uses, pero una hora de precalentamiento no te la quita nadie (p.ej. en la segunda página de este hilo Ibán hablaba de 1:15 h para calentar sus ladrillos refractarios de 3 cm)aloever escribió:Quizas no tomo la temperatura adecuada?..
La piedra de hornear - Distintas piedras de hornear
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Gracias aitor,probare con mas tiempo,hasta que le pille el punto.aitor_ escribió:17 minutos es muy poco, para calentar material refractario de 2,5 cm de espesor (el aire que contiene el horno tiene una masa mucho menor y se calienta rápido pero la piedra es mucho más pesada). Depende mucho del horno y del programa que uses, pero una hora de precalentamiento no te la quita nadie (p.ej. en la segunda página de este hilo Ibán hablaba de 1:15 h para calentar sus ladrillos refractarios de 3 cm)aloever escribió:Quizas no tomo la temperatura adecuada?..
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Segun panarras.com ,lo mas eficaz es poner la piedra en la base del horno.
http://www.panarras.com/index.php/tecni ... con-piedra
http://www.panarras.com/index.php/tecni ... con-piedra
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Hola.Probe´ con la fuente de hornear abajo,pero parece que eso no es para mi horno,ya que es un Teka de 20 años modelo HT-490.Tiene una resistecia en la solera de 900 w y resistencia arriba -grill de 1900w.
¿Que me aconsejais poner la bandeja en medio?
Gracias.
¿Que me aconsejais poner la bandeja en medio?
Gracias.
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Hola aloever, te recomiendo que calientes la piedra refractaria en la posición mas alta con el grill, (en tu horno la resistencia de arriba tiene el doble de potencia que el de abajo) 45 min y luego bajar a una posición baja o intermedia para hornear el pan.aloever escribió:Hola.Probe´ con la fuente de hornear abajo,pero parece que eso no es para mi horno,ya que es un Teka de 20 años modelo HT-490.Tiene una resistecia en la solera de 900 w y resistencia arriba -grill de 1900w.
¿Que me aconsejais poner la bandeja en medio?
Gracias.
Suerte, a ver como te va!
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
OK.Mañana mismo va una hogaza o dos barras,despues te cuento.karapaixo escribió: Hola aloever, te recomiendo que calientes la piedra refractaria en la posición mas alta con el grill, (en tu horno la resistencia de arriba tiene el doble de potencia que el de abajo) 45 min y luego bajar a una posición baja o intermedia para hornear el pan.
Suerte, a ver como te va!
Gracias.
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
¿Y qué tal el tema del óxido?Miolo escribió:Yo uso una plancha de hierro y me va estupendamente. La pongo sobre una rejilla más o menos en el medio, o si el pan va a ser muy gordo, un poco más abajo, y la caliento unos 3/4 de hora.
Ah, y no uso papel, me salen mejores culos así
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Aquí lo explicaFGD escribió:¿Y qué tal el tema del óxido?
Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
Gracias Izaskun ¡¡ que rapidez !! Retrocediendo en el hilo lo encontré. No me ha dado tiempo a contestar
Por mi parte no se si reir o llorar. Llorar porque tengo una chapa de hierro hace dos años, hace varios meses que leí a Miolo donde decía que tenía una y le iba muy bien y solo hace dos semanas que corté un trozo. y reir porque los panes han cambiado espectacularmente tanto en corteza como en greñado.
La chapa es de 3 mm y mi horno es de los que llega a 260 con ventilador y mucha suerte. Lo normarl es que llege a 250 con ventilador, se baje a 240 al meter el pan y el agua a las piedras y que haya bajado a 220 ó 200 al final de los 15 minutos en que en teoría debe estar a 240. En ningún caso recupera temperatura
Al no ser de un gran grosor, ayuda a que baje más lentamente, pero como dije, los cambios son radicales.
Aaaaacurarlapiedra.
Por mi parte no se si reir o llorar. Llorar porque tengo una chapa de hierro hace dos años, hace varios meses que leí a Miolo donde decía que tenía una y le iba muy bien y solo hace dos semanas que corté un trozo. y reir porque los panes han cambiado espectacularmente tanto en corteza como en greñado.
La chapa es de 3 mm y mi horno es de los que llega a 260 con ventilador y mucha suerte. Lo normarl es que llege a 250 con ventilador, se baje a 240 al meter el pan y el agua a las piedras y que haya bajado a 220 ó 200 al final de los 15 minutos en que en teoría debe estar a 240. En ningún caso recupera temperatura
Al no ser de un gran grosor, ayuda a que baje más lentamente, pero como dije, los cambios son radicales.
Aaaaacurarlapiedra.
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Re: La piedra de hornear - Piedras de hornear
FGD. me dejas reirme???? Jusjusjusjuss eres tremendo, y yo pagando 30 leuros por ella...grrrrr