Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

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patro2o1o
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por patro2o1o »

Cecília, oi que n' és d' original,son casi los mismos ingredientes de un pan (harina,sal ,agua ) sin llegar a serlo y se preparan casi como una torrija.
En Olot son muy apreciadas,me han contado que un pintor famoso de la comarca en una de las obras ha plasmado un campo de fagol (trigo sarraceno).Uno de los principales clientes de esta harina son los japoneses .
Antes esta harina por la comarca de la Garrotxa y Pla de l' Estany se molía solo para los animales ,ahora tiene su importancia!! ;)
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Taxus_b
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Taxus_b »

Ayer hice unas galletas de chocolate negro y nueces sin gluten hechas con harina de maiz txakinarto. A pesar de lo que mucha gente piensa el dulzor del maiz queda genial en todo tipo de preparaciones dulces.
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Apuntadas quedan. Las próximas que haga serán éstas.
Supongo que te las has comido tan rápido que no te ha dado tiempo de poner una foto :lol: :lol: :lol:
Gracias por la receta.

Yo en galletas aun no he probado la txakinarto pero sí en este bizcocho que está fenomenal.
Chabela
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Chabela »

Pues aquí pongo mi recetilla de marquesitas :
250 gr de azúcar glass
250 de almendra molida
5 huevos
rayadura de un limón
algo mas de azúcar para espolvorear

Precaliento el horno a 250 y bajo a 180 en el momento de introducir las marquesitas.
El azúcar glass y la almendra la muelo en el momento.
Bato los huevos con el azúcar, mezclo con la almendra y la rayadura de limon.
Pongo en capsulitas de papel de magdalenas, que lleno no del todo, pero si algo mas que las magdalenas, pues no van a subir casi nada.
Cuando están hechas (en mi horno 18 minutos) las saco, las dejo enfriar y las cubro con azúcar glass.
Son algo mas húmedas y densas que una magdalena.
El sabor de la almendra es espectacular.!! :P
Chabela
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Chabela »

Bueno, una vez ya en casa, y con mi block de recetas a mano, me dispongo a escribir la receta del bizcocho de maiz, que tan rico me parece, y que es la delicia en casa,... eso si, con gran apuro, ... espero os guste

4 huevos
175 gr de azucar
100 gr harina de maiz
125 gr mantequilla a temperatura ambiente
rayadura de 1 limon

Separar claras de yemas.
Mezclar las yemas con el azucar y la mantequilla. Añadir la rayadura y luego la harina tamizada.
Montar las claras a punto de nieve y añadir, con cuidado, a la mezcla anterior.
Hornear a unos 170 o 180 grados, 35 minutos. o hasta que la aguja salga limpia.
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Muchas gracias Chabela. Seguro que algún día caerá. :lol:
ymfuentes
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por ymfuentes »

Valen bizcochos tambien, no? la base de este pastel es el bizcocho de yogur pero sin trigo. Lo de encima son manzanas troceadas con una mezcla de almendra, canela, azúcar y mantequilla pasado todo por la sartén.
El mix de harinas en partes proporcionales:
1P+3/4P arroz extra fina y 1/4P soja, 3/4P fecula de patata, 1/2P harina de arroz glutinoso extra fina, 1/3P almidón de tapioca.

Y la receta:
1 yogur natural
3 yogures de harina
3 huevos
2 yogures de azucar
3/4 yogur de aceite
ralladura de limón. Un sobre de soda litines.

En la preparación suelo montar siempre las claras por separado para mejorar la esponjosidad. Las yemas las suelo emulsionar con el aceite y hacer una mayonesa a la que despues le añado el azúcar, el yogur, la ralladura. Despues en un bol mezclo esta mayonesa dulce con las harinas y sodas. Al final añado las claras y al horno. Si probáis la receta ya me diréis que tal!!
Adjuntos
pastel1low.jpg
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pastel2low.jpg
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Claro que valen los bizcochos !! Todo lo dulce aquí.

Brutal, tu bizcocho me parece brutal. Y la idea de las manzanas le tiene que dar un toque buenísimo.
A ver si busco arroz glutinoso y lo pruebo .
Gracias por la receta y me alegra verte de nuevo ;)
ymfuentes
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por ymfuentes »

Lo de las manzanas es como hacer el relleno del strudel... Es que esta tan bueno..

Gracias a vosotros por este foro!
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

He repetido unas galletas que ya hice, pero modificando algo las harinas.

Snickerdoodles (cookies)
142 harina de garbanzo
142 almidon dulce de tapioca
1 huevo
1 cc psyllium
10 Impulsor
1/4 cc sal
135 aceite de girasol
80 jarabe de hacer las naranjas del roscón
100 azúcar moreno de caña
1 cs azahar
60 leche de arroz

Para poner por encima una mezcla de azúcar, canela y comino

La manera de hacerlas como en la otra receta, pero con estas harinas la masa ha quedado menos espesa así que cuando la he sacado de la nevera la he puesto en una manga pastelera y he ido haciendo redondas. Después le he puesto por encima la mezcla de azúcar,canela,comino.
586 Snickerdoodles 2 sg.JPG
586 Snickerdoodles 2 sg.JPG (150.45 KiB) Visto 22335 veces
Son unas galletas blanditas, que se conservan muy bien en estas latas.
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