Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

cecília escribió: Si vienes hago uno y nos lo comemos
Sí, sí Evoles, tómale la palabra.... pero si tú no puedes ir, quizas yo podría suplantarte :mrgreen:

Hoy he horneado unos ¿muffins? de avena y manzana.

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Namarie
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Namarie »

Muy buenas, cuanto de bueno por aquí !!!.

Yo traigo un pan de espelta, cortesia de la receta de NoAlPaDeBenzinera del hilo "Panes de Espelta", con 130gr de MaMa de espelta, 200gr de harina semiintegral de espelta, 100gr integral de espelta y 100gr de fuerza de trigo. 265 gr de agua, 9gr de sal y 1,5 gr de levadura seca.

Amasado y fermentación con 3 pliegues en 1 hora. Entonces al frigorifico unas 15 horas. 1 hora de atemperado, formado en baneton y otras 2 horas.

Intente un corte de estos de sonrisa "joker" :lol: , pero ha salido un poco raro. Todavía no lo he abierto, pero creo que promete.
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statler & waldorf
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por statler & waldorf »

Hace mucho que no escribo en el foro y ahí va una foto con mis panes de esta semana.
1.- 300g MM de centeno integral+1kg de harina vulgaris del mercadona+640g agua+20g sal / 16 horas en nevera+2 horas fermentación+formado+5 horas fermentado (receta vista en el Flickr de Iban Yarza).
Sabor excelente. El problema que me he encontrado es que al sacar la masa del bol se ha pegado al trapo, no ha sido un drama pero por más harina que eche me sigue pasando, quizás sea por la harina :?
2.- 200g MM de centeno integral+ 300g de agua+350g de harina de fuerza+60g de cacao puro en polvo+6g sa. (receta vista en Madrid tiene miga). Pan para desayuno, merienda,... :D


Poco a poco van saliendo mejor, a ver si me hago con un par de bannetons que quizás solucionen el tema pegajoso.

Un saludo.
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javibcnpar
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por javibcnpar »

Hola!

pues yo hice un par de intentos con los croissanes y a la tercera, me ha ido la vencida. He seguido esta receta:

http://www.youtube.com/watch?v=2OAUM0MRgQw

que ya mas o menos segui un par de veces anteriormente y esta vez la verdad es que la suerte ha acompañado!! Solo he hecho un par de variaciones. Algo menos de sal (un 2% sobre la harina, aqui proponian un poquito mas). y also mas de azucar (he puesto un 13% sobre la harina en vez del 10% que proponian). No he dejado la masa reposar toda la noche porque en el segundo intento lo hice y me sobrefermento mas de lo que hubiera querido (aparte de que se me mezclo la mantequilla con la harina y se me "abriocharon" :-)

La question, es que aqui esta el resultado. He horneado y congelado el resto antes de que subieran.

Pero vamos, la receta es genial!.. efectivamente, para mi gusto no hacen falta ni huevos, ni leche, ni nada. Agua, harina azucar, sal y mantequilla. Probad la receta los que no la hayais probado, porque creo que vale la pena!

Como comentario, deciros que lo que sale, es exactamente el patron de lo que a los franceses les gusta como croissant "tipo" (lo se porque he pasado muchos años en Paris por trabajo)

Aqui teneis alguna foto. La foto del interior dentro esta tomada a los 5 minutos de salir del horno!
Saludos!
Javi
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ENCARNA
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

tres panes de centeno y nueces
800 g harina panadera
220 g centeno integral
600 g agua
360 g mm 100 %
20 g sal
5 g levadura fresca
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Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡javibcnpar, qué maravilla de croissants :o ! Por favor, no dejes de ponerlos también en su hilo correspondiente Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa! para que no se queden perdidos entre los diarios panaderos. ;)

ENCARNA, niña, esas greñas ¡pordiossss! ;)
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

javibcnpar escribió:Hola!

pues yo hice un par de intentos con los croissanes y a la tercera, me ha ido la vencida. He seguido esta receta:
La question, es que aqui esta el resultado. He horneado y congelado el resto antes de que subieran.
:shock: :shock: Ola-la-la! très spectaculers!! mon dieu! felicidades javi
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Jano
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Un Pagès Big Size.
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Pa ir entrenándose que este fin de semana tengo dos encargados.
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cecília
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

jano , como te queden como este fijo que triunfas ;)
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PANFANATIC
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PANFANATIC »

Otra que se apunta a la moda Big Size. 1760g de masa, con un mix de harinas, masa madre de trigo y una pizca de levadura. 30h de fermentacion en frigorifico, atemperado, formado con plieges, y a la coccotte culoparriba.
La corteza esta increible. A ver como está por dentro :D
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