Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Monicata
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Monicata »

PanAceiteYSal escribió:
Monicata escribió: ¡Una maravilla! ¿Podrías poner la receta con las cantidades exactas para una bandeja de horno normal?
Gracias por anticipado.
Claro que sí, por supuesto. Yo el mio lo hice con masa madre, pero te pongo las cantidades para las dos versiones:

CON MM
200 gr. de MM al 100% de hidratación
500 gr. de harina
300 gr. de agua
12 gr. de sal

CON LEVADURA:
600 gr. de harina
400 gr. de agua
12 gr. de sal
12 gr. de levadura

Un consejo, no pongas el papel de hornear en la bandeja del horno y luego la lleves al horno fría. Es mucho mejor que dejes el papel enharinado sobre la encimera y dejes ahí fermentar la masa en bloque. Después, si no tienes pala para llevar todo el papel al horno caliente puedes hacer lo siguiente. Que alguien te ayude, tu coges la bandeja calentada con unas manoplas de cocina (si no son buenas usa además unos trapos) y acercas la bandeja a la encimera (si es de marmol o similar, puedes apoyar la bandeja en ella), entonces el que te ayuda, estira suavemente del papel y lo deposita en la bandeja del horno caliente. Inmediatamente tu metes la bandeja en el horno y lo cierras.

Y otro consejo, recuerda enharinar ligeramente la superficie de la masa antes de pasar el cortapizzas.

Saludos y a probar, en mi casa este pan encanta y todo el mundo busca panecillos de estos.
Salieron estupendos, se los han rifado, una receta facilísima y muy resultona, pienso que también puede hacerse con la masa "ciabattoide" de Ibán, será cuestión de probar.
¡Gracias otra vez!
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birdlives
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por birdlives »

Salud:

"Panecillos" para hamburgesa:

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Baguettes con semillas de girasol, calabaza, lino y sésamo, muy ricas. A mi padre le han gustado mucho.

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Que os vaya bonito
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patro2o1o
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Pan 100% centeno,según la receta de Ybán Yarza en el programa de Robin Food
Uno con nueces y pasas,delicioso!!!


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las migas
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

birdlives escribió:Salud:
Baguettes con semillas de girasol, calabaza, lino y sésamo, muy ricas.
muy chulas las barritas de semillas...muy apetitosas para un bocata jamoncito.... :roll:
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Un San Francisco Sourdough. Casi más agujeros que pan. Cuatro días tienen la culpa.
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Uno con menos agujeros que el great san francisco de abel, pero de gran interés para la salut. A tope con harina de khorasan o trigo persa o kamut.

MaMa de Kamut y harinas bio kamut (80% extraccion) de Cervós y harina celnat de garbanzo. Además germen de trigo y semillas. En detalle:

harina (94% kamut + 6% garbanzo)
40% MaMa Kamut (300g del refresco de 12-16h de 10gr de MaMa centeno+200g kamut+200 de agua)
72% Hidratación (tenia que ser menos pero se me fue el grifo. Me encomendé a Sant Bertinet :lol: )
2% sal marina
5% germen trigo
algunas semillas para relleno al formar y copos avena decoración.
1ra fermentación en nevera toda la noche y 2da fermentación en banneton 6h (despistes de siempre :roll: ). Horneado en cocotte (se greña por donde se pega al banneton :lol: :lol: )

saludos y feliz fin de semana panarra.
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Izaskun escribió: jordipa creo recordar que en las barritas de hoy y estos otros panes, la diferencia respecto a este ha sido el retardado en nevera, un menor tamaño de las piezas y quizás, lo más importante, la MM de los más alveolados va al 100%h y el otro al 60%h, por lo tanto más justo de hidratación.
ok, eso pensé. gracies por la aclaración :D
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PanAceiteYSal
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

Monicata escribió: Salieron estupendos, se los han rifado, una receta facilísima y muy resultona, pienso que también puede hacerse con la masa "ciabattoide" de Ibán, será cuestión de probar.
¡Gracias otra vez!
Me alegro muchísimo que te hayan gustado. Estoy convencido que con la masa ciabattoide funcionarán muy bien, eso si, con una harina con mas fuerza que la que yo utilizo y muy hidratada, seguro que la miga sale mucho mas espectacular. Tengo que probar, saludos y a seguir disfrutando del buen pan.
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PanAceiteYSal
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

aloever escribió: A mi la harina de mercadona es con la que me sale mas alveolos ,no se si tengo el sabor perdido pero me gusta mas que la Rds ,el sabor de la cortezas impresionate,tampoco me gustan las cortezas crugientes ,me gusta saborearlas,que se desaga lententamente sin masticarla.ultimamente las mezclo,fuerza de mercadona ,centeno de mi panaderia [La tahona de arevalo]y algo de rds.
El centeno es para la masa madre.
Estoy completamente de acuerdo contigo en que es una buena harina para hacer buenos panes. Algunos en el foro dicen que mezclando la del paquete rojo (de fuerza) y azul aún salen mejores panes. Sin duda alguna hay por ahí harinas fantásticas que hacen unos panes (muchos de los que salen cada semana por aquí) que producen sana envidia, pero son de difícil acceso para la mayoría. Lo bueno de las harinas del super es que son muy accesibles, nada caras y dan muy buenos panes. Pero al final sucumbes al deseo de probar y mezclar, es lo que tiene esta bonita afición.
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Anesor
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Re: Diario Semanal Panadero 22.04-28.04.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Anesor »

Ayer estuve horneando estas barritas de Pain à l'ancienne y este Pà de Pagès. Publicadas en sus hilos correspondientes.
Ya tengo provisiones para el resto de la semana :D
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