Esta vez os traigo unas Coques de Vidre algo diferentes a las habituales.
La masa es exactamente la misma, lo único que he cambiado es la cobertura, y el l resultado final, tanto estético como de sabor, es completamente distinto.
Masa:
400gr harina
*100gr leche
*100gr agua
*50gr aceite
*20gr manteca de cerdo
(me gusta más que con mantequilla)*1cta escasa de sal
* cta azúcar
* Un trocito de levadura fresca ( a ojo
y según prisas y temperaturas )
Hasta ahora, después de laminar bien fina cada coca, la pintaba con aceite, le ponía por encima lo que tenía por casa, almendra granillo o piñones o nada, las cubría con azúcar y palhorno. Al salir, rápidamente, chorreoncillo de anís por encima.
El resultado es buenísimo, inmejorable sabor y textura, pero para mí, tienen el inconveniente de que al hornear salen humos y olores del aceite y se tiene que estar muuuy pendiente del nivel de tostado/quemado , además, dificilmente salen caramelizadas homogeneamente.
Una lástima de inconvenientes
(que para muchos quizás sea relativo) porque las coques están deliciosas.
Más o menos quedan así:
Eso sí, buenísimas.
Para las últimas coques de vidre que he elaborado he puesto en práctica los consejos que chema le dió a teba en
El horneado, aunque considerablemente más lento, ha sido infinitamente más agradable que el de las anteriores, cero humos aceitosos y un olorcillo sumamente agradable.
La mezcla a partes iguales de miel, azúcar invertido y anís ha dado un caramelizado extraordinario.
He de decir que esta vez, como la cantidad de anís era "respetable" he optado por no esparcir más anís al sacarlas del horno, pero no he tenido en cuenta que el anís del embadurne, se iba a volatizar de tal forma, que apenas se nota en el resultado final.
Así que a las próximas ... chorreoncillo de anís al canto, al salir del horno.
Otra cosa que voy a tener muy en cuenta para las próximas, es utilizar una miel lo más suave de sabor posible, porque he usado una miel buenísima que tengo de fôret des Pyrénées y su sabor ha dominado un pelín de más. Pero vaya, están super ricas, ricas y ¡Por fin! Con un caramelizado homogéneo que es lo que me tenía loca.
Helas:
011 - coques de vidre caramel.litzades (600x450).jpg [ 297.05 KiB | Visto 6267 veces ]
¿Guapas eh?
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