Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013

Mensaje por Jano »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Bueno, pues hoy estreno yo el hilo semanal con estos dos monstruitos Big size, porque si el Pagès es King size, la hogaza de Cerveza, copos de avena y con baño de centeno y cerveza de Xavier Barriga, es por lo menos, pel cap baix, un Queen size :D

Así han pasado la noche enfriando
018 - dos monstres de bon tonatge, refredant. (600x450).jpg
018 - dos monstres de bon tonatge, refredant. (600x450).jpg (266.25 KiB) Visto 8516 veces
Su aspecto esta mañana
018 - dos monstres de bon tonatge.. (600x450).jpg
018 - dos monstres de bon tonatge.. (600x450).jpg (283.55 KiB) Visto 8516 veces
Chabela
Mensajes: 102
Registrado: Lun 16 Abr, 2012 8:45
Ubicación: Guadalajara

Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Chabela »

:shock: :shock: :shock:
Uauuuuu Izaskun, menudos panes. Tengo los ojos como platoss
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Migas »

Desde luego que preciosidad los dos panes!!.
Chabela
Mensajes: 102
Registrado: Lun 16 Abr, 2012 8:45
Ubicación: Guadalajara

Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Chabela »

Mi pan de cerveza, segundo de la receta del mes, que comencé el sábado y he horneado esta mañana.
Adjuntos
cerveza_02.jpg
cerveza_02.jpg (132.99 KiB) Visto 8425 veces
cerveza_01.jpg
cerveza_01.jpg (131.34 KiB) Visto 8425 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

Así se empieza la semana, con buenos panes !
Yo he horneado un pan inspirandome en este blog "elra" y esta receta
700+50 g agua
200 g MM de centeno integral y trigo
800 harina de fuerza
200 g espelta blanca
20 g sal
Soacker
semillas de sésamo+girasol+chía
50 g de harina maiz bramata
100 agua hirbiendo
aceite de oliva
La próxima vez le pondré mas semillas, le he puesto muy pocas y quizá algo más de harina de maiz. Me han salido dos panes bien hermosos
Adjuntos
phpgCP5dBPM.jpg
phpgCP5dBPM.jpg (62.08 KiB) Visto 8379 veces
phpdWOH7dPM.jpg
phpdWOH7dPM.jpg (49.31 KiB) Visto 8379 veces
phpmOKQVrPM.jpg
phpmOKQVrPM.jpg (53.18 KiB) Visto 8379 veces
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Loreto »

Viaje a Alemania + contrabando de buttermilch = Schwäbisches Albbrot
schwäbischesalbbrot.JPG
schwäbischesalbbrot.JPG (123.99 KiB) Visto 8379 veces
Domingo lluvioso en Barcelona + cerveza enemiga = Pan de Cerveza
bierbrot.jpg
bierbrot.jpg (132.33 KiB) Visto 8379 veces
Avatar de Usuario
Mercedes M.
Mensajes: 149
Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:51

Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mercedes M. »

¡Que súper panes! todos preciosos, aunque no tengo apenas tiempo para hacer pan si que entro para ver vuestras maravillas, como estos estupendos panes enormes y coloridos, ¡qué envidia!
Mi única posible aportación para esta semana, pan de harina de farro y harina de trigo, con mm de harina blanca. Bastante grande, no hice demasiado profunda la greña, supongo que no me di cuenta que el pan era más grande de lo habitual, pero aún así tiene un sabor ácido maravilloso.
Saludos
Adjuntos
2013-04-28-IMG_1804.jpg
2013-04-28-IMG_1804.jpg (135.72 KiB) Visto 8358 veces
2013-04-29-IMG_1809.jpg
2013-04-29-IMG_1809.jpg (105.66 KiB) Visto 8358 veces
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

Pues esto es lo que pasa cuando uno se levanta tarde, que ya no hay tiempo para nada. Tan justo, tan justo me vino el tiempo que no me dio tiempo a formar estos bollitos sevillanos, tan solo los dos de las puntas del rollo, como consecuencia, dejé el resto de los trozos sin formar, tan solo cortados, tipo llonguet, pero sin ser llonguets. Es decir son protobollos con medio llonguet, un cruce que he decidido bautizar con el nombre de ... BOLLGUETS. Os dejo las fotos. El pan que es muy agradecido aunque lo maltratemos, estupendo.
Adjuntos
BollguetsDetalle.jpg
BollguetsDetalle.jpg (48.49 KiB) Visto 8315 veces
Bollguets2.jpg
Bollguets2.jpg (49.06 KiB) Visto 8315 veces
Bollguets.jpg
Bollguets.jpg (51.31 KiB) Visto 8315 veces
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 29.04-05.05.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

Y un pan que congelo para los desayunos de fin de semana con una rica miel de naranja. Se trata de el pan de centeno con pasas y nueces de Ibán desvirtualizado, ya que lleva nueces, orejones y ciruelas pasas y en vez de un poolish lleva masa madre de centeno, o sea, que ya no es el pan que conocemos sino otro engendro pero que nos gusta mucho. Está formado tipo hogaza y horneado en cocotte de barro.
Saludos a todas y a todos.
Adjuntos
HogazaCentenoOreCirDer.jpg
HogazaCentenoOreCirDer.jpg (101.72 KiB) Visto 8313 veces
HogazaCentenoOreCir.jpg
HogazaCentenoOreCir.jpg (98.5 KiB) Visto 8313 veces
Cerrado