Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por aitor_ »

Abrumado por vuestros panes, yo traigo uno básico de trigo que ha quedado con una pinta que me gusta
panB.jpg
panB.jpg (40.45 KiB) Visto 3895 veces
panB1.jpg
panB1.jpg (33.1 KiB) Visto 3895 veces
92% harina trigo blanca (tradicional zamorana)
8% harina trigo integral (ecológica de Roca)
70% hidratación
40% masa madre
2% sal
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Esta semana estáis sembraos , como de costumbre. Gusto da ver todo.

¿Qué tal a esta hora, un cachín de coca mallorquina de patata ? ;)
002 - coca de patara mallorquina (600x450).jpg
002 - coca de patara mallorquina (600x450).jpg (221.09 KiB) Visto 3865 veces
Normalmente va con albaricoques frescos, pero hoy la presento sin "guarnición".
002 - mos. (600x450).jpg
002 - mos. (600x450).jpg (173.34 KiB) Visto 3865 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ENCARNA »

IZASKUN !!!! :lol: :lol: , para por favor y no nos presentes esos postres tan expectaculares, que te digo que tengo la boca hecha aguilla.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

¡Chica, pero cómo te pones por una coquita de nada! :lol:
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por David S. »

Un pan con mezcla de harinas: blanca panificable, fuerza, integral y centeno blanco.
En plan vago y culoparriba.
7.5.13.jpg
7.5.13.jpg (104.57 KiB) Visto 3839 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Menudos panes y detó se ve por aquí. Me encanta todo lo que hacéis.

Izaskun, ¿Una coquita de nada? Pues yo quiero esa coquita de nada :D

aitor qué pan más bonito ;) me encanta.

Yo llevo unos días un poco liada (y otros tantos que me quedan hasta desliarme) y subo poco al foro. En realidad es que no hago ni fotos. Amaso, horneo y al congelador, sin pasar por cámara (de fotos, claro), pero a partir de hoy me he propuesto sacar fotico a todo... que estoy muy descuidada.

Éstos son unos bollitos que horneé el lunes.
DSCN1200_01.JPG
DSCN1200_01.JPG (84.87 KiB) Visto 3839 veces
DSCN1203_01.JPG
DSCN1203_01.JPG (93.1 KiB) Visto 3839 veces
Están tan ricos que no paro de hacerlos. Llevan:
350 g harina panadera
300 g harina fuerza ecológica
100 g harina recia
300 g MM trigo 100% hidratación
460 g agua
16 g sal
5 g levadura seca
85 g agua (para añadir al final)

Hacer autolisis de 1/2 hora con harinas, MM y agua. Añadir la sal y amasar un poquito para posteriormente añadir la levadura. Seguir amasando hasta conseguir una masa que pase la prueba de la membrana. Añadir poco a poco el agua final y seguir amasando hasta integrarla. Hacer una primera fermentación hasta casi duplicar haciendo pliegues durante el proceso. Sacar a la mesa, cortar y hacer segunda fermentación. Hornear a la máxima potencia sobre piedra y sin vapor durante 10-12 minutos, dependiendo del tamaño.
David S. escribió:En plan vago y culoparriba.
:shock: :shock: :shock:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Y ésta es una hogacita que salió ayer de mi horno. Hecha de cualquier manera. Vamos, con una masa simple y MM de centeno integral. De muerte lenta, está de muerte lenta. Una de mis hijas, que no quería "pan negro", parece que le va gustando; poco a poco voy consiguiendo dejar a un lado el pan blanco nuclear. Y es que creo que ya va entendiendo de gustos.
DSCN1219_01.JPG
DSCN1219_01.JPG (108.03 KiB) Visto 3839 veces
DSCN1249_01.JPG
DSCN1249_01.JPG (102.88 KiB) Visto 3839 veces
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por fangalf »

Ayer horneé este pan básico, pero básico básico. Harina, agua y sal. :D
Sin Mm, sin prefermento, sólo con levadura. Para principiantes que no tienen ni idea de esto:

Imagen

y la miguita rica, rica :mrgreen:

Imagen

Los detalles de la receta:

Pan Básico para Principiantes
ser1
Mensajes: 6
Registrado: Mié 08 May, 2013 11:20

otra de panes

Mensaje por ser1 »

aupa, haber si me deja subir algunas fotos d los panes q suelo hacer q basicamente los meto en el molde ...serian integral de centeno y el otro blanco con algo d espelta,y eso si los dos con masa madre...
Adjuntos
IMG_2626.JPG
IMG_2626.JPG (134.7 KiB) Visto 3809 veces
IMG_2607.JPG
IMG_2607.JPG (110.18 KiB) Visto 3809 veces
IMG_2608.JPG
IMG_2608.JPG (123.83 KiB) Visto 3809 veces
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 06-12.05.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por David S. »

MMF escribió:una hogacita que salió ayer de mi horno. Hecha de cualquier manera.
:shock: :shock: :shock: :D
Cerrado