El pan de molde de zanahoria y sésamo de Dan Lepard.
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/ ... wich-bread
175g zanahoria rallada
150ml agua tibia
100ml zumo de naranja a temperatura ambiente
7g de levadura seca
25ml aceite de oliva, y un poco más para el amasado
450g harina de fuerza
50g de harina integral o de harina de espelta
10 gramos de sal
50g de semillas de sésamo, y unas pocas más para decorar
Pelar y rallar las zanahorias y mezclarlas en un bowl con el agua y el zumo de naranja. Añadir la levadura, y dejarla en reposo cinco minutos hasta que quede disuelta. Entonces añadir el aceite, las harinas, la sal y las semillas y mezcla hasta que consigas una masa firme. Puedes añadir más agua si quieres una masa un poco más hidratada. Deja reposar 10 minutos.
Engrasa con aceite la superficie de trabajo. Amasa por espacio de 10 segundos, y devuelve la masa al bowl. Cubre y deja reposar una hora.
Pon harina en la mesa y forma el pan según quieras. Ponlo en un molde forrado con papel de hornear. Tapa y deja fermentar una hora.
Calienta el horno a 200 grados. Humedece la superficie del pan. Decora con unas semillas de sésamo. Haz un corte superficial. Hornea por espacio de 50 minutos y deja enfriar en una rejilla.