Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Anesor
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Anesor »

Por avatares del destino os presento a este monstruo ;)
Pan de molde de espelta y trigo (Supertierno y esponjoso)
60% 300g espelta T630
20% 100g moncada triticatum
20% 100g HTFuerza
60% 300g Leche Fresca Semi
5% 25g mantequilla
3% 15g miel
2% 10g azúcar moreno
1,8% 9g Lev. Fresca
1,6% 8g Sal

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cecília
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Que bestial anesor, parece un hongo gigante . Menudo bocatas que os vais a hacer :lol:
Izaskun
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Pain de mie con semillas de lino, sésamo y amapola

Mis cambios:
* Masa de 950gr
* Harina T65 + algo de harina de Xeixa integral.
* Crème fraîche en lugar de nata.
* No gluten seco
* Tª de base 56ºC. en vez de 52º.
* Fermentación en bloque 90min. a 22º.
* Última fermentación 120min.
* Molde abierto y lo he rebozado con semillas de amapola por encima.... con amago de cortes con tijera (muy poco exitosos :oops: ), en cambio, se ha "ampliado" por un lateral.
* No obstante, parece que huele de maravilla :)
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Bueno, pues ya lo hemos catado y está muy rico ;)
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FGD
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por FGD »

¡¡¡Vaya panacos!!! :shock: :shock:
Estos le encantarían a mi mujer: ¡¡Pan de mie y cereales!! aunque juntos... la verdad es que tengo una familia muy agradecida. Ya se han acostumbrado a no comer dos panes iguales.

Otra vez vuelvo con el water roux, esta vez semintegral, aprovechando su esponjosidad para "integrarlo" Añadi un chorrete de aceite de oliva. Ha gustado más que el blanco, porque ha durado menos :D
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Abelsierra
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Abelsierra »

El pan de molde de zanahoria y sésamo de Dan Lepard.

http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/ ... wich-bread

175g zanahoria rallada
150ml agua tibia
100ml zumo de naranja a temperatura ambiente
7g de levadura seca
25ml aceite de oliva, y un poco más para el amasado
450g harina de fuerza
50g de harina integral o de harina de espelta
10 gramos de sal
50g de semillas de sésamo, y unas pocas más para decorar

Pelar y rallar las zanahorias y mezclarlas en un bowl con el agua y el zumo de naranja. Añadir la levadura, y dejarla en reposo cinco minutos hasta que quede disuelta. Entonces añadir el aceite, las harinas, la sal y las semillas y mezcla hasta que consigas una masa firme. Puedes añadir más agua si quieres una masa un poco más hidratada. Deja reposar 10 minutos.
Engrasa con aceite la superficie de trabajo. Amasa por espacio de 10 segundos, y devuelve la masa al bowl. Cubre y deja reposar una hora.
Pon harina en la mesa y forma el pan según quieras. Ponlo en un molde forrado con papel de hornear. Tapa y deja fermentar una hora.
Calienta el horno a 200 grados. Humedece la superficie del pan. Decora con unas semillas de sésamo. Haz un corte superficial. Hornea por espacio de 50 minutos y deja enfriar en una rejilla.
Adjuntos
Dan.jpg
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Mercedes M.
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Mercedes M. »

Menudos panes de molde, no se cuál elegir, son todos preciosos y perfectos. Esta noche si puedo intentaré dejar todo preparado para realizar uno de ellos. Menuda sesión, ¡qué envidia! y ¡qué ganas de hornear!
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patro2o1o
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por patro2o1o »

Pan con harina blanca de trigo y espelta con una hidratación del 60% con leche, un pelín de azúcar y sal,sin MaMa en plan rápido.

interior.jpg
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la miga muuuuy tierna
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no tengo foto del pan entero.
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patro2o1o
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por patro2o1o »

Otro molde también de espelta pero esta vez integral con MaMa sin sal,encargo para mi Mami.

espelta int.jpg
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en el interior lleva semillas de linaza remojadas y con todo el jugo.
FGD
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por FGD »

Izaskun escribió:* Tª de base 56ºC. en vez de 52º.
:?: :?: ¿Yesoo?
juantxo
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por juantxo »

Tª de la harina + Tª ambiente + Tª del agua = Tª base
En este hilo hay algo mas de información.
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