Pan de molde- Receta octubre 2011
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Gracias Juantxo.
¡¡ Siempre al rescateee !!
¡¡ Siempre al rescateee !!
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Hola a tod@s,
Voy a desvirgarme
en este foro, con el pan de molde estilo St. John. Hace tiempo que hacía pan en casa, pero este foro me ha abierto los ojos, estoy aprendiendo mucho con todos vosotros.
Siempre había rechazado el pan de sandwich y lo consideraba de 2ª categoría, la verdad. A partir de ahora ya no será así, a mis hijos les encantó, y a mi me sorprendió la ternura y el sabor de este pan estilo St. John.
Hice la receta tal cual la pone Iban, el prefermento con harina de fuerza.
Aquí os dejo unas fotos ...
Voy a desvirgarme

Siempre había rechazado el pan de sandwich y lo consideraba de 2ª categoría, la verdad. A partir de ahora ya no será así, a mis hijos les encantó, y a mi me sorprendió la ternura y el sabor de este pan estilo St. John.
Hice la receta tal cual la pone Iban, el prefermento con harina de fuerza.
Aquí os dejo unas fotos ...
- Adjuntos
-
- CYMERA_20130619_085916.jpg (173.97 KiB) Visto 4352 veces
-
- CYMERA_20130618_211535.jpg (160.87 KiB) Visto 4352 veces
-
- CYMERA_20130618_235211.jpg (134.56 KiB) Visto 4352 veces
-
- Mensajes: 37
- Registrado: Jue 18 Abr, 2013 20:50
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
jlvana: El sabor y olor de ese pan, no me llegan, pero el aspecto es estupendo, ¡enhorabuena!
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Patro2o1o es de espelta integral solo o le pones harina blanca también? Con estas harinas no se puede amasar hasta que quede como el culito de un bebé, no???
Tiene una pintaza tu pan.....me dio hambre!
Saludos.
Tiene una pintaza tu pan.....me dio hambre!
Saludos.
- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Pan de molde apumpernickelado. Lo he desayunado esta mañana con mantequilla y mermelada de jengibre y estaba maravilloso. Ni me quiero imaginar cómo estará con salmón, pepinillos, huevo duro ...
Con harina panadera de trigo, harina integral de trigo e integral de centeno. El color se debe a la melaza, el café y un poco de cacao. Un toque de vinagre y especias.
Os adjunto el link a mi blog donde explico la fórmula.
http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... nickelado/
Con harina panadera de trigo, harina integral de trigo e integral de centeno. El color se debe a la melaza, el café y un poco de cacao. Un toque de vinagre y especias.
Os adjunto el link a mi blog donde explico la fórmula.
http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... nickelado/
- Adjuntos
-
- Pumpum.jpg (48.68 KiB) Visto 4215 veces
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
De que depende que a mi no se me craquele???? Me salen ricos de sabor pero la corteza en cuanto se enfría se pone gomosa en vez de crakelarse...... que será???? 

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Ambar, prueba con el St.John, te craquela fijo
Como norma general, si el pan lleva leche entera , mantequilla, leche en polvo... vamos, va enriquecido, es difícil que craquele, pero si va hidratado con agua y no incluye grasa ninguna, como por ejemplo el St. John, a mi siempre me ha craquelado.
Cuando falten unos minutillos para acabar la cocción, prueba a sacalo del molde y dejalo sin el hasta que termine el proceso, así no te quedará la corteza blandurria por ningun costado. ¡Suerte!

Como norma general, si el pan lleva leche entera , mantequilla, leche en polvo... vamos, va enriquecido, es difícil que craquele, pero si va hidratado con agua y no incluye grasa ninguna, como por ejemplo el St. John, a mi siempre me ha craquelado.
Cuando falten unos minutillos para acabar la cocción, prueba a sacalo del molde y dejalo sin el hasta que termine el proceso, así no te quedará la corteza blandurria por ningun costado. ¡Suerte!
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Pues probaré con lo que dices del molde Izaskun, aunque creo que no es eso.....te diré. Es que siempre hago el st. john...no le meto grasa alguna. Raro raro....mmmmmm
Lo que más me da problema es la parte de arriba, porque el molde es medio malo y casi que me quema los bordes y el bajo...jejej pero ya le tengo pillado el tiempo,.....aunque no craquela.... sabes si será porque mi horno no calienta por arriba??? puede ser eso? solo tengo llama abajo... sera???
Gracias guapa por lo rápido que me contestas!
Lo que más me da problema es la parte de arriba, porque el molde es medio malo y casi que me quema los bordes y el bajo...jejej pero ya le tengo pillado el tiempo,.....aunque no craquela.... sabes si será porque mi horno no calienta por arriba??? puede ser eso? solo tengo llama abajo... sera???
Gracias guapa por lo rápido que me contestas!
- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
- Adjuntos
-
- 998521_10201161979272329_1110615109_n.jpg (86.39 KiB) Visto 4171 veces