Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Pues están todos de vicio. Mañana mismo empiezo a hacerlos y os enseñare los míos. Lo cierto es que los donuts que mas me han gustado son los que como cuando voy a Nueva York. No están tan dulces como los de aquí. Y eso es lo peligroso...que te comes dos o tres y no te enteras. Espero que con vuestras recetas me recuerden a mi querida Nueva York.
Fué ver el hilo, los mensajes y caer prendido ante las maravillas que habéis hecho.
Aquí está parte de mi primer intento. La receta es una mezcla de todas las del hilo. Se sobrefermentó la masa y se complicó pasarlos del papel vegetal a la sartén. Aún así aumentaron volumen en la sartén. Los he frito a fuego lento y fuego medio, sin notar diferencias.
El glaseado lo he hecho ligero, con 190 de azucar triturado y 50 de agua. En casa preferimos un baño en vez de una cobertura.
Ya estamos pensando en el desayuno del sábado, con cobertura de chocolate, masa con cacao, rellenos...
Taxus_b escribió:Aqui dejo mi primer intento de berlinas o "Donuts" rellenos de meremelada de frambuesa, la masa lleva vainilla infusionada en leche, limon y un poco de cardamomo.
Vaya berlina más sugerente...Taxus_b, no he hecho puente ni he desayunado, a mi vera la quisiera yo. Preciosa, enhorabuena.
Hoy he vuelto al ataque. Esta vez sin formar, estirando la masa y sacando círculos con un vaso. Después me di cuenta que era demasiado pequeño, por lo que hice unas berlinas, pero algunas se me hincharon mucho y eso que las hice con la misma masa. no se si es por por haber estirado mucho la masa y haber dejado medio centímetro de grosor o menos. Como siempre, a nadie le importó. Mañana las cubro y relleno con chocolate y crema.
Yo también he caído en la tentación de los donuts . La receta que usé, tenía una glasa con muchísima mantequilla. Me empalagó un poco y la verdad es que la próxima vez la haré con agua y azúcar sin más. Pero el resto estaba buenísimo. Súper esponjosos y sabrosos. Nos los comimos todos de una sentada
Esta semana solo he hecho masas fritas y con forma de rosco, ahora unos donuts.
La receta inspirada en Soy Circe, ha quedado:
Prefermento:
50 mm 100%
100 g harina panadera
100 g leche semidesnatada
7.5 g levadura fresca
Masa
Prefermento
250 g harina panadera
75 g de leche
pizca de sal
1 sobre azúcar vainillado y un poco de sirope de agarve
1 huevo
35 g manteca de cerdo
Han quedado muy tiernos y ricos, la cobertura es chocolate con leche, chocolate blanco y almendras crocanti
Puedes venir cuando quieras Cecilia ! Pero no lo encontrarías ... Así tal cual de frescos y en la bandeja se han ido para Granada, han sido un antojo de mi muchacho y cree que no llegarán al martes...Qué zampa bollos..