Receta Brezel - Pretzel
Re: Receta Brezel - Pretzel
Buenas gaucho4004 Lo que comentas es puede ser una deficiencia de la harina bien sea de la relacion extensibilidad/elasticidad o bien que tenga una fuerza excesiva. Aun asi como tu bien dices puede deberse a que no hay suficiente reposo entre cada operacion y la masa no se relaje. No se si le habras añadido la manteca/mantequilla pero esto ayuda a que la masa sea mas extensible y elastica. A parte de todo esto si ves que nada de esto funciona podrias utilizar un prefermento liquido, por ejemplo un poolish que ayudara a que la masa sea mas extensible, espero haberte ayudado!
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Re: Receta Brezel - Pretzel
Gracias, Taxus_b, voy a ir probando modificar cada variable, usaré otra harina, más tiempo de reposo y, finalmente eso que sugerís del poolish. Lo que se me ocurre es que también puedo hacer es desgasificar un poco la masa antes de bollar y formar los palos/breztel. ¿O es una burrada?
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Re: Receta Brezel - Pretzel
Por fin me salieron bien. Aquí va foto.
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Re: Receta Brezel - Pretzel
Hacia tiempo que no hacia Bretzell y no recordaba lo facilones que son...me han salido gorditos, pero en casa los prefieren asi, y el color está de aquella manera pero me di cuenta tarde de que la cantidad de sosa era escasa, pero aun asi estan ricos, ricos
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Re: Receta Brezel - Pretzel
La semana pasada estaba de visita en casa una chica alemana que estaba con "saudades" (estamos en Brasil) de los bretzel.
Busqué aquí la receta, la hice literalmente y quedó tan bien! Bueno, yo ni los conocía; pero ella dijo que estaban perfectos, hasta con el acento de Bavaria: hehehe
Gracias!
Busqué aquí la receta, la hice literalmente y quedó tan bien! Bueno, yo ni los conocía; pero ella dijo que estaban perfectos, hasta con el acento de Bavaria: hehehe
Gracias!
Re: Receta Brezel - Pretzel
Uf, hace eones que no participo en el Foro, aunque sigue siendo una de mis grandes referencias.
En Facebook tenemos un grupo, "Amigos del pan casero", y estamos celebrando que hemos superado los 1.000 miembros. Para ello se ha organizado una quedada ("Kedada de los 1.000 panes caseros": https://www.facebook.com/events/221664851322383/) y, quien quiere, aporta su receta (con todas ellas haremos, además, un ebook). Así que me he enredado y he acabando haciendo un vídeo sobre brezels y bollos similares. Aquí lo dejo, por si a alguien le puede interesar. He hecho lo que he podido, que no soy profesional ni en panes ni en vídeos.
http://www.youtube.com/watch?v=9InVz04tZRg
En Facebook tenemos un grupo, "Amigos del pan casero", y estamos celebrando que hemos superado los 1.000 miembros. Para ello se ha organizado una quedada ("Kedada de los 1.000 panes caseros": https://www.facebook.com/events/221664851322383/) y, quien quiere, aporta su receta (con todas ellas haremos, además, un ebook). Así que me he enredado y he acabando haciendo un vídeo sobre brezels y bollos similares. Aquí lo dejo, por si a alguien le puede interesar. He hecho lo que he podido, que no soy profesional ni en panes ni en vídeos.
http://www.youtube.com/watch?v=9InVz04tZRg
Re: Receta Brezel - Pretzel
Gracias Vanessa, tu vídeo es fantástico. Siempre ayudan mucho porqué ves las texturas de las masas y en este caso también el formado. Gracias 

Re: Receta Brezel - Pretzel
De nada
Si os puede servir, estoy más que contenta 


Re: Receta Brezel - Pretzel
Está genial el vídeo, Vanessa, me ha encantado
Genial la textura de la masa, el manejo, el formado, me ha gustado mucho, muy natural se te ve!
Yo estaría muerta de la vergüenza!

Genial la textura de la masa, el manejo, el formado, me ha gustado mucho, muy natural se te ve!

Re: Receta Brezel - Pretzel
Sí, pues no te creas, que al principio quería hacer la presentación, mostrar todo desde el principio... Ay, por Dios, ¡qué desastre! ¡Hasta se le acabó la batería a la cámara con tanta toma falsa!
Total, que decidí saltarme la parte inicial con el amasado y mira, se ve que el rollo de amasar me relajó y ya luego pasé de todo. Si es que es terapéutico, coño...
