Receta Brezel - Pretzel

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Taxus_b
Mensajes: 348
Registrado: Mié 08 Feb, 2012 20:17
Ubicación: Pais Vasco
Contactar:

Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por Taxus_b »

Buenas gaucho4004 Lo que comentas es puede ser una deficiencia de la harina bien sea de la relacion extensibilidad/elasticidad o bien que tenga una fuerza excesiva. Aun asi como tu bien dices puede deberse a que no hay suficiente reposo entre cada operacion y la masa no se relaje. No se si le habras añadido la manteca/mantequilla pero esto ayuda a que la masa sea mas extensible y elastica. A parte de todo esto si ves que nada de esto funciona podrias utilizar un prefermento liquido, por ejemplo un poolish que ayudara a que la masa sea mas extensible, espero haberte ayudado!
gaucho4004
Mensajes: 12
Registrado: Dom 27 May, 2012 15:50

Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por gaucho4004 »

Gracias, Taxus_b, voy a ir probando modificar cada variable, usaré otra harina, más tiempo de reposo y, finalmente eso que sugerís del poolish. Lo que se me ocurre es que también puedo hacer es desgasificar un poco la masa antes de bollar y formar los palos/breztel. ¿O es una burrada?
gaucho4004
Mensajes: 12
Registrado: Dom 27 May, 2012 15:50

Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por gaucho4004 »

Por fin me salieron bien. Aquí va foto.
Adjuntos
pret 7 cchico.jpg
pret 7 cchico.jpg (35.4 KiB) Visto 5941 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por PANFANATIC »

Hacia tiempo que no hacia Bretzell y no recordaba lo facilones que son...me han salido gorditos, pero en casa los prefieren asi, y el color está de aquella manera pero me di cuenta tarde de que la cantidad de sosa era escasa, pero aun asi estan ricos, ricos
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (116.03 KiB) Visto 5920 veces
Lidia Zorrilla
Mensajes: 7
Registrado: Lun 19 Jul, 2010 2:59
Ubicación: Águas da Prata, SP Brasil

Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por Lidia Zorrilla »

La semana pasada estaba de visita en casa una chica alemana que estaba con "saudades" (estamos en Brasil) de los bretzel.
Busqué aquí la receta, la hice literalmente y quedó tan bien! Bueno, yo ni los conocía; pero ella dijo que estaban perfectos, hasta con el acento de Bavaria: hehehe
Gracias!
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por Vanessa »

Uf, hace eones que no participo en el Foro, aunque sigue siendo una de mis grandes referencias.

En Facebook tenemos un grupo, "Amigos del pan casero", y estamos celebrando que hemos superado los 1.000 miembros. Para ello se ha organizado una quedada ("Kedada de los 1.000 panes caseros": https://www.facebook.com/events/221664851322383/) y, quien quiere, aporta su receta (con todas ellas haremos, además, un ebook). Así que me he enredado y he acabando haciendo un vídeo sobre brezels y bollos similares. Aquí lo dejo, por si a alguien le puede interesar. He hecho lo que he podido, que no soy profesional ni en panes ni en vídeos.

http://www.youtube.com/watch?v=9InVz04tZRg
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por cecília »

Gracias Vanessa, tu vídeo es fantástico. Siempre ayudan mucho porqué ves las texturas de las masas y en este caso también el formado. Gracias ;)
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por Vanessa »

De nada :) Si os puede servir, estoy más que contenta :D
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por fangalf »

Está genial el vídeo, Vanessa, me ha encantado :D
Genial la textura de la masa, el manejo, el formado, me ha gustado mucho, muy natural se te ve! :mrgreen: Yo estaría muerta de la vergüenza!
Avatar de Usuario
Vanessa
Mensajes: 245
Registrado: Sab 07 Abr, 2012 14:46
Ubicación: Alemania

Re: Receta Brezel - Pretzel

Mensaje por Vanessa »

Sí, pues no te creas, que al principio quería hacer la presentación, mostrar todo desde el principio... Ay, por Dios, ¡qué desastre! ¡Hasta se le acabó la batería a la cámara con tanta toma falsa! :lol: Total, que decidí saltarme la parte inicial con el amasado y mira, se ve que el rollo de amasar me relajó y ya luego pasé de todo. Si es que es terapéutico, coño...
Cerrado