Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013

Mensaje por fangalf »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MaiteM »

Traigo las fotos de un pan hecho ayer con: 300 gr de harina de trigo zamorana eco, 200 gr harina de fuerza eco El Amasadero, 100 gr harina de espelta integral El Amasadero, 150 gr MaMa alimentada con centeno blanco, 390 gr agua y 12 gr de sal. Segunda fermentación de 12 hs en frío. Muy rico!
1.JPG
1.JPG (88.84 KiB) Visto 6005 veces
2.JPG
2.JPG (163.54 KiB) Visto 6005 veces
4.JPG
4.JPG (172.64 KiB) Visto 6005 veces

Muy buena semana para todos!
Maite
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Qué pan más chulo!!
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

MAite...que chulada de batard!
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

una hogaza de harinas mixtas (kamut, trigos T65 y T80, centeno y panadera) de un sabor tremendo...como se formó como pagés, en su hilo correspondiente esta. Aqui (el 2do de la página).
Adjuntos
L1050279.JPG
L1050279.JPG (150.83 KiB) Visto 5955 veces
L1050288.JPG
L1050288.JPG (134.19 KiB) Visto 5955 veces
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Pan de tomate. Receta de Emmanuel Hadjiandreou.

Os dejo el enlace con la receta.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... ato-bread/
Adjuntos
IMAG1529.jpg
IMAG1529.jpg (172.08 KiB) Visto 5883 veces
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MaiteM »

Gracias Dul y JordiPa :D !
Hoy traigo la foto de la miga:
miga1.JPG
miga1.JPG (99.04 KiB) Visto 5868 veces
A seguir muy bien!
Maite
Avatar de Usuario
Ambusant
Mensajes: 1
Registrado: Jue 11 Abr, 2013 21:05
Ubicación: Santander, Cantabria

Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Ambusant »

Hola a todos. Aquí os dejo el pan que hice para una comida que tuve en casa el Sábado y los invitados traían un salmón Noruego. Espero que os guste. La receta es de Iban Yarza, el pan sencillo.

http://www.dropbox.com/s/27d5tf56nirxkv ... .30.48.jpg
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Esta semañana he estado liado con el cumple de mi sobrina y no he horneado todo lo que me hubiese gustado, aquí dejo unas cocas que hice el domingo para el cumple. No tengo foto porque no me dio tiempo, les hice una ya en la mesa. A la gente les encantó y no quedó ni un pedazo y mi hermana no se tuvo que gastar la barbaridad que cobran por estas llandas.

Saludoss.

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Y aquí dejo un Batard que no pude hornear el domingo y hice la fermentación en nevera hasta ayer que lo horneé, sigo haciendo pruebas con la Eco Flor de Cere. En esta ocasión con un 20% de MM y una hidratación del 82%, esta semana si que ha salido la miga más suave y algo más alveolada. Si esta semana no llegan a salir agujeros ya es para matarla :lol: , que manera de absorver agua esta harina, es increíble que con esa cantidad de agua y más de 30ºc en mi cocina se pueda manejar así.

Saludos.

Imagen
Imagen
Cerrado