Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Aquí un 70% símil kamut de Roca Fariners 30% harina integral de trigo ecológico Bonpain de Pep Mestre. Horneado en cocotte.

Saludos.
Adjuntos
IMAG1590.jpg
IMAG1590.jpg (116.01 KiB) Visto 3360 veces
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

Yo como Sarafly también me he provisto de unos panes para la semana, aunque no sé si habrá bastante y menos con estos panes tan ricos.

Son batards hechos 100% con harina blanca de trigo con germen de Rincón del Segura, y es que pasé por mi tienda habitual y aunque no quería yo liarme a hacer pan en verano, vi un saquito de 5 kg. de esta harina al que con esto del calor nadie hacía caso y al final lo he adoptado y me he puesto a panear con ella.
Pan de MM. al 100% de hidratación con dos refrescos de esta misma harina. Puse 200 gr. de esta MM. con agua fría de la nevera en la K.A. y unos minutos con las palas para dejar la MM burbujeando en agua fria (que cosas). Después añadí la harina, 500 gr. y amasados cortos con la amasadora (4 veces 2 minutos). Reposo de 3 horas con 4 plegados, formado sin preformado y una hora más en el trapo enharinado. A la piedra bien caliente y este es el resultado.
Adjuntos
HogazaRinconMiga.jpg
HogazaRinconMiga.jpg (141.85 KiB) Visto 3359 veces
HogazaRincon2.jpg
HogazaRincon2.jpg (107.9 KiB) Visto 3359 veces
HogazaRincon1.jpg
HogazaRincon1.jpg (104.75 KiB) Visto 3359 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Que buena pinta tienen todos esos panes, cuando se vaya el verano no me lo quiero ni imaginar :lol:

Saludoss.
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Hace días que no aparezco por aquí. Verano, vacaciones, familia... una locura. Y no traigo nada, sólo quiero felicitar a todos aquellos que mantienen la vida en el foro con sus múltiples exquisiteces, y gracias a lo cual podemos disfrutar visualmente de todo un espectáculo.

Yo sigo horneando y muriéndome de calor en mi cocina :? sin ganas ni de hacer una triste foto. Pero ahí, al pie de mi pobre horno que no para ni un solo día... como un campeón.

Me pongo cómoda, me siento frente a la pantalla y sigo disfrutando de todo lo que se cocina en vuestras casas :D
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

soy Circe nos dió una magnífica idea y yo, voy y la he destrozo sin piedad :oops:

Pero no obstante, como está rico, lo dejo aquí mostrando su lado... ejemmmm, más agraciado :D
004 -  alfàbrega i formatge. (600x450).jpg
004 - alfàbrega i formatge. (600x450).jpg (240.34 KiB) Visto 3278 veces
004 - checkerboard (600x450).jpg
004 - checkerboard (600x450).jpg (203.89 KiB) Visto 3278 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Ahora que tengo unos días de vacaciones aprovecho para enseñaros unas fotos de una tarde de mucho calor,en mi pueblo cada mes de julio hacen una cena para todos los vecinos (con baile incluido) y el panadero del pueblo es el que se cuida del pan (por supuestísimo)y de los postres,a mí me invita a pasar la tarde en el obrador además de tener una ayuda extra,y yo encantada de la vida me presto voluntaria para lo que sea.
Este año decidió hacer unos roscones con mazapán y sin fruta ,solo con almendra,tambien algunos sin el relleno.
Quedaron muy buenos,no quedo ni una miga.El pan en este caso "coca de pa"y los roscones recién salidos del horno para mi fueron espectaculares.
Aquí esperando la subida
tortells 001.jpg
tortells 001.jpg (58.93 KiB) Visto 3278 veces
alguno sin mazapán con la forma de caracol(insignia del pueblo)
tortells 005.jpg
tortells 005.jpg (54.65 KiB) Visto 3278 veces
algunos ya con los cortes antes del horneo
Adjuntos
tortells 007.jpg
tortells 007.jpg (60.25 KiB) Visto 3278 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

mas fotos
tortells 002.jpg
tortells 002.jpg (59.17 KiB) Visto 3277 veces
el horno medio lleno de coques de pa
tortells 008.jpg
tortells 008.jpg (59.09 KiB) Visto 3277 veces
las coques de pa antes de llevarlas a la cena
tortells 011.jpg
tortells 011.jpg (57.65 KiB) Visto 3277 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Aquí el resultado final de los roscones
saliendo del horno.
tortells 017.jpg
tortells 017.jpg (61.15 KiB) Visto 3270 veces
con el azúcar una vez acabados.
tortells 018.jpg
tortells 018.jpg (61.17 KiB) Visto 3270 veces
el interior
tortells 020.jpg
tortells 020.jpg (62.91 KiB) Visto 3270 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

:shock: :shock: Patrooo2o1o, el año que viene avisa mujer que voy... a ayudar, por supuesto :mrgreen:
¡Qué rico todo!
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por fangalf »

Jolín qué envidia! yo tb quiero ayudar!!!
Cerrado