Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013
- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Aquí un 70% símil kamut de Roca Fariners 30% harina integral de trigo ecológico Bonpain de Pep Mestre. Horneado en cocotte.
Saludos.
Saludos.
- Adjuntos
-
- IMAG1590.jpg (116.01 KiB) Visto 3359 veces
- PanAceiteYSal
- Mensajes: 395
- Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13
Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Yo como Sarafly también me he provisto de unos panes para la semana, aunque no sé si habrá bastante y menos con estos panes tan ricos.
Son batards hechos 100% con harina blanca de trigo con germen de Rincón del Segura, y es que pasé por mi tienda habitual y aunque no quería yo liarme a hacer pan en verano, vi un saquito de 5 kg. de esta harina al que con esto del calor nadie hacía caso y al final lo he adoptado y me he puesto a panear con ella.
Pan de MM. al 100% de hidratación con dos refrescos de esta misma harina. Puse 200 gr. de esta MM. con agua fría de la nevera en la K.A. y unos minutos con las palas para dejar la MM burbujeando en agua fria (que cosas). Después añadí la harina, 500 gr. y amasados cortos con la amasadora (4 veces 2 minutos). Reposo de 3 horas con 4 plegados, formado sin preformado y una hora más en el trapo enharinado. A la piedra bien caliente y este es el resultado.
Son batards hechos 100% con harina blanca de trigo con germen de Rincón del Segura, y es que pasé por mi tienda habitual y aunque no quería yo liarme a hacer pan en verano, vi un saquito de 5 kg. de esta harina al que con esto del calor nadie hacía caso y al final lo he adoptado y me he puesto a panear con ella.
Pan de MM. al 100% de hidratación con dos refrescos de esta misma harina. Puse 200 gr. de esta MM. con agua fría de la nevera en la K.A. y unos minutos con las palas para dejar la MM burbujeando en agua fria (que cosas). Después añadí la harina, 500 gr. y amasados cortos con la amasadora (4 veces 2 minutos). Reposo de 3 horas con 4 plegados, formado sin preformado y una hora más en el trapo enharinado. A la piedra bien caliente y este es el resultado.
- Adjuntos
-
- HogazaRinconMiga.jpg (141.85 KiB) Visto 3358 veces
-
- HogazaRincon2.jpg (107.9 KiB) Visto 3358 veces
-
- HogazaRincon1.jpg (104.75 KiB) Visto 3358 veces
Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Que buena pinta tienen todos esos panes, cuando se vaya el verano no me lo quiero ni imaginar
Saludoss.

Saludoss.
Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Hace días que no aparezco por aquí. Verano, vacaciones, familia... una locura. Y no traigo nada, sólo quiero felicitar a todos aquellos que mantienen la vida en el foro con sus múltiples exquisiteces, y gracias a lo cual podemos disfrutar visualmente de todo un espectáculo.
Yo sigo horneando y muriéndome de calor en mi cocina
sin ganas ni de hacer una triste foto. Pero ahí, al pie de mi pobre horno que no para ni un solo día... como un campeón.
Me pongo cómoda, me siento frente a la pantalla y sigo disfrutando de todo lo que se cocina en vuestras casas
Yo sigo horneando y muriéndome de calor en mi cocina

Me pongo cómoda, me siento frente a la pantalla y sigo disfrutando de todo lo que se cocina en vuestras casas

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
soy Circe nos dió una magnífica idea y yo, voy y la he destrozo sin piedad
Pero no obstante, como está rico, lo dejo aquí mostrando su lado... ejemmmm, más agraciado

Pero no obstante, como está rico, lo dejo aquí mostrando su lado... ejemmmm, más agraciado

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Ahora que tengo unos días de vacaciones aprovecho para enseñaros unas fotos de una tarde de mucho calor,en mi pueblo cada mes de julio hacen una cena para todos los vecinos (con baile incluido) y el panadero del pueblo es el que se cuida del pan (por supuestísimo)y de los postres,a mí me invita a pasar la tarde en el obrador además de tener una ayuda extra,y yo encantada de la vida me presto voluntaria para lo que sea.
Este año decidió hacer unos roscones con mazapán y sin fruta ,solo con almendra,tambien algunos sin el relleno.
Quedaron muy buenos,no quedo ni una miga.El pan en este caso "coca de pa"y los roscones recién salidos del horno para mi fueron espectaculares.
Aquí esperando la subida alguno sin mazapán con la forma de caracol(insignia del pueblo) algunos ya con los cortes antes del horneo
Este año decidió hacer unos roscones con mazapán y sin fruta ,solo con almendra,tambien algunos sin el relleno.
Quedaron muy buenos,no quedo ni una miga.El pan en este caso "coca de pa"y los roscones recién salidos del horno para mi fueron espectaculares.
Aquí esperando la subida alguno sin mazapán con la forma de caracol(insignia del pueblo) algunos ya con los cortes antes del horneo
- Adjuntos
-
- tortells 007.jpg (60.25 KiB) Visto 3277 veces
Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
mas fotos
el horno medio lleno de coques de pa
las coques de pa antes de llevarlas a la cena
Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Aquí el resultado final de los roscones
saliendo del horno. con el azúcar una vez acabados. el interior
saliendo del horno. con el azúcar una vez acabados. el interior
Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea



¡Qué rico todo!
Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Jolín qué envidia! yo tb quiero ayudar!!!