Helado de Vainilla al aceite de oliva y ron
¿Con qué? (yo)
* 200gr nata para montar
* 250gr leche entera
* 4 yemas de huevo
* 150gr azúcar
(120gr + 30gr azúcar invertido)
* 30gr aove
( 15gr. aromatizado con vainilla y anís estrellado)
* 1 vaina de vainilla
(1/2, porque el aceite ya iba aromatizado))
* 2-3 C ron, al gusto
(yo añejo)
¿Cómo?
** Poner al fuego en un cazo leche, nata, aceite, vaina de vainilla abierta por la mitad y calentar sin que llegue a hervir.
** Batir, para mezclar, las yemas con el azúcar y agragarles el contenido del cazo , llevar al fuego para hacer una crema
(cuidado, no debe hervir), añadir el ron, mezclar y colar. Volver a introducir la vaina en la crema y enfriar lo más rápido posible. Antes de mantecar
(40min. en heladera) debe madurar en nevera un mínimo de 6 horas. Previo a la mantecación quitar la vaina.
** Introducir en un tupper y meter en el congelador por unas 3 horas mínimo.
Si no tenéis mantecadora/heladera, se pone la cema ya madurada en el congelador y se remueve cada 30/40 minutos durante 3 o 4 horas hasta que ya esté a punto.
Helado de mojito
¿Con qué?
*150gr zumo de lima
*50gr azúcar invertido
* 30gr de ron
(o más, al gusto)
* 150gr azúcar
* La piel de dos limas
* 12 hojas de menta fresca
* 500gr leche evaporada semi congelada
(mínimo 4 horas previas en el congelador)
¿Cómo?: En thermomix.
**Poner juntos el zumo, azúcar invertido y ron.
(si gusta se puede incluir algo de colorante verde) Reservar.
** Triturar el azúcar a velocidad turbo. Añadir las pieles y las hojas de menta y triturar otra vez a la misma velocidad. Con la espátula despegar todo de las paredes y colocar la mariposa bien fija.
** Introducir la leche evaporada y montar a V 3 hasta que más o menos haya doblado su volumen. Con la máquina en marcha, echar por el bocal los líquidos y pararla inmediatamente, sacar la mariposa y acabar de mezclar con la espátula.
Meter el resultado en un tupper y directamente al congelador unas horas antes de degustar.
Este helado no precisa de mantecación ¡Olé, olé! Fácil, fácil y bastante ligero
***Cuestiones que ha suscitado este helado
Helado de almendra crocante
¿Con qué?
*500gr leche
* 4 huevos
* 75gr almendras crudas
* 200gr azúcar
( 50gr para las almendras. 120gr + 30gr azúcar invertido para el helado)
* 50gr aceite para freir
(+ o -)
¿Cómo?
**Freir las almendras y escurrir sobre papel absorbente.
** Meterlas en un cazo junto los 50gr de azúcar y 2 cucharadas de agua y caramelizar
(sin que se quemen ¡eh!).
** Extenderlas sobre papel de hornear hasta que estén frías y triturar al gusto.
** Con la leche, resto de azúcares y huevos hacer una crema
(cuidado, no debe llegar a hervir). Colar y dejar enfriar..
**Cuando la crema esta bien fría
(nevera) mezclar en ella la almendra y dejar el conjunto madurar en la nevera unas horas antes de mantecar.
Recordad que si no tenéis heladera tendréis que ir removiendo el helado cada 30-40 minutos durante unas 3 o 4 horas o hasta que esté listo .
*** Si encontráis por aquí algún otro y tenéis a bien añadirlo.... o...
¡Avisenplease! 