Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013
Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Pan a l'ancienne / chapata al 80% de hidratación.
Saludos,
Jose
Saludos,
Jose
Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
¿Ustedes gustan? 
Merienda del día: Bollitos de brioche, tibios y rellenos de helado . Al puro estilo siciliano

Merienda del día: Bollitos de brioche, tibios y rellenos de helado . Al puro estilo siciliano

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Que bueno!!
Izaskun,seguro que seria mi desayuno favorito,me encanta el brioche y no hablemos del helado sobretodo hecho en casa .
Como es el típico helado que acompaña este suculento manjar?es de frutas dulce o mejor es un helado de queso,de leche..?
Izaskun,seguro que seria mi desayuno favorito,me encanta el brioche y no hablemos del helado sobretodo hecho en casa .
Como es el típico helado que acompaña este suculento manjar?es de frutas dulce o mejor es un helado de queso,de leche..?

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Que gustazo Patro2010. Seguro que te lo pasaste de lo lindo !! Si necesitas ayuda yo como Izaskun y Fangalf 

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Patro 2o1o , allí son tantos los sabores y taaaaan riquísimos todos que no hay límite. Es muy común tomar granita de limón aunque las hay de toda clase de frutas, luego está la cremolata, a medio camino entre el helado y la granita, y despues está el helado, de todos los gustos pero en cada rincón de la Isla tienen también sus especialidades, nocciole, pistacchio, mandorle, pinoli.... en toda Sicilia espectaculares, a gusto de cada cual, a mí me cautivó el helado de mandorla amara.... y conste que aquí, que son tan grasos y pastosos, no soy muy dada a los helados, má bien nada, (aunque os pueda parecer lo contrario) pero si viviera en Sicilia, ¡Vamos! Tomaría por lo menos dos al día durante todo el año, tal como hace la media de sus habitantes. Para ellos el helado no es una golosina , un capricho o un refresco, el helado allí, simplemente forma parte de sus vidas. ¡Impresionante!
"...una especie de raspados llamados aquí “granita”. Probablemente en ningún otro lugar del mundo se puedan degustar, ni siquiera en otras ciudades de Italia. Se hacen con emulsiones de agua, azúcar y otros ingredientes refrigerados y mezclados hasta alcanzar la perfecta consistencia, menos cremosa que la del helado, pero deliciosa. En toda Sicilia se suele desayunar uno de estos raspados con un pan dulce llamado en dialecto minna, por su semejanza con un pecho de mujer. ¿Los sabores? Limón, café y, sobre todo en la Sicilia oriental, almendra, fresa, zarzamora, jazmín y mandarina. Todos los sabores combinan muy bien con crema y la minna llega a la perfección cuando se sopea sin vergüenza en la granita"
"...una especie de raspados llamados aquí “granita”. Probablemente en ningún otro lugar del mundo se puedan degustar, ni siquiera en otras ciudades de Italia. Se hacen con emulsiones de agua, azúcar y otros ingredientes refrigerados y mezclados hasta alcanzar la perfecta consistencia, menos cremosa que la del helado, pero deliciosa. En toda Sicilia se suele desayunar uno de estos raspados con un pan dulce llamado en dialecto minna, por su semejanza con un pecho de mujer. ¿Los sabores? Limón, café y, sobre todo en la Sicilia oriental, almendra, fresa, zarzamora, jazmín y mandarina. Todos los sabores combinan muy bien con crema y la minna llega a la perfección cuando se sopea sin vergüenza en la granita"
Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
¡Qué nivelazo! (como siempre)
Llevo un tiempo sin pasarme por aquí, pero por fin he tenido un rato para ponerme al día con el Foro.
Yo estoy estrenando horno nuevo (un Rofco B10) y empiezo a sacar panes chulos del nuevo miembro de la familia
15% harina de trigo semintegral T80 Roca, 85% harina de trigo blanca tradicional zamorana, 20% masa madre, 80% hidratación, 2% sal
Llevo un tiempo sin pasarme por aquí, pero por fin he tenido un rato para ponerme al día con el Foro.
Yo estoy estrenando horno nuevo (un Rofco B10) y empiezo a sacar panes chulos del nuevo miembro de la familia

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Vaya tela Izaskun nos incitas al pecado...
Yo hoy he horneado unos panecillos probando harinas Roca que me traje de la quedada en la Subirana. Hoy le ha tocado el turno al Tritordeum, que ya le tenía ganas.
Solo le puse un 40% y flipé en colores con la elasticidad... parecía que estuviera amasando un globo!

Probé dos tipos de greña y creo que me gusta más la clásica como esta, ¿qué me decís?

y la miga...

Me ha gustado mucho este nuevo cereal, aunque leyendo sobre él, resulta que no es tan nuevo, que se creó en el 77
Es extremadamente sabroso, a pesar de no ser al 100%


Yo hoy he horneado unos panecillos probando harinas Roca que me traje de la quedada en la Subirana. Hoy le ha tocado el turno al Tritordeum, que ya le tenía ganas.
Solo le puse un 40% y flipé en colores con la elasticidad... parecía que estuviera amasando un globo!

Probé dos tipos de greña y creo que me gusta más la clásica como esta, ¿qué me decís?

y la miga...

Me ha gustado mucho este nuevo cereal, aunque leyendo sobre él, resulta que no es tan nuevo, que se creó en el 77

Es extremadamente sabroso, a pesar de no ser al 100%

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
Izaskun, ¿de verdad que es un bocata de helado, o estoy alucinando?
aitor_, qué pan más chulo te ha salido en ese superhorno
No sé si eso te aclara algo 

aitor_, qué pan más chulo te ha salido en ese superhorno

Que me encantan las dosfangalf escribió:Probé dos tipos de greña y creo que me gusta más la clásica como esta, ¿qué me decís?


Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea
que cosas tan ricas!
Izaskun!!...que nos pierdes!!...
yo un par de pruebas de harinas y de hidrataciones altas:
Unas barras chapatoides al 90% y un Mischbrot al 80%....este último mas bien sería Ciabatta-Mischbrot por cortesía -y en homenaje también- a Loreto. buenas vacaciones!
Izaskun!!...que nos pierdes!!...

yo un par de pruebas de harinas y de hidrataciones altas:
Unas barras chapatoides al 90% y un Mischbrot al 80%....este último mas bien sería Ciabatta-Mischbrot por cortesía -y en homenaje también- a Loreto. buenas vacaciones!
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