Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
navarra
Mensajes: 119
Registrado: Vie 23 Dic, 2011 9:39

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por navarra »

Aunque escribo poco, me paso por aquí casi todos los días. Entre el calor y el trabajo, no horneo casi nada. Ayer una pizza que estaba impresionante!

Tengo entre ceja y ceja el brioche y.... un rosco de reyes! Vaaaaale, no es navidad, pero a mí me apetece mucho :lol:


Y otra cosa que busco y no encuentro lo que quiero... los gofres. En mi pueblo, hay una heladería que los hace al momento, son de pecado mortal, y la masa no es líquida, sino masa. Todas las recetas que veo por ahí, son líquidas. Alguien sabe alguna como la que comento?
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

aitor_ escribió:
Yo estoy estrenando horno nuevo (un Rofco B10) y empiezo a sacar panes chulos del nuevo miembro de la familia ;)
Por favor Aitor, cuéntanos cosas de ese horno. Creo incluso que hay un hilo que habla del tema de los hornos, voy a ver si lo encuentro y te pongo el enlace para que nos lo cuentes allí. Creo que es un tema interesantísimo y debes de ser uno de los pocos que se han atrevido a la compra. Igual si nos cuentas cosas creas escuela.
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

¡Voila! Este es el hilo.

viewtopic.php?f=5&t=3994&p=65300&hilit=rofco#p65300

Repito sería interesantísimo que fueses contando tus impresiones. :shock:
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

Izaskun escribió:soy Circe nos dió una magnífica idea y yo, voy y la he destrozo sin piedad :oops:
Pero no obstante, como está rico, lo dejo aquí mostrando su lado... ejemmmm, más agraciado :D
No es el más bonito, pero sin duda has conseguido uno de los panes mas divertidos que han aparecido en este foro. ¡Felicidades!. :lol: :lol: :lol:
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por aitor_ »

PanAceiteYSal escribió:¡Voila! Este es el hilo.
viewtopic.php?f=5&t=3994&p=65300&hilit=rofco#p65300
Repito sería interesantísimo que fueses contando tus impresiones. :shock:
Sí, conocía ese hilo, gracias. Me has leído el pensamiento, estoy recopilando un poco de información para abrir un hilo en el que compartamos la forma en que usamos los hornos Rofco los miembros del Foro (hay unos cuantos, creo). También puede servir para que la gente que está planteándose comprarlo haga preguntas a los que ya lo tienen..).

A ver si esta noche saco un rato.
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Un pan de molde de Kamut 100%, facilito, sin masa madre, por la vía rápida.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... ich-bread/
Adjuntos
IMAG1599.jpg
IMAG1599.jpg (106.77 KiB) Visto 3604 veces
Avatar de Usuario
sarafly
Mensajes: 145
Registrado: Mar 22 Feb, 2011 15:57
Ubicación: Sitges
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por sarafly »

aitor_ escribió:estoy recopilando un poco de información para abrir un hilo en el que compartamos la forma en que usamos los hornos Rofco los miembros del Foro (hay unos cuantos, creo). También puede servir para que la gente que está planteándose comprarlo haga preguntas a los que ya lo tienen..).
A ver si esta noche saco un rato.
aitor_ espero con muchisima gana el hilo sobre Rofco ;)
Gracias!! :D
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Una barra de pan de sémola rimacinata Caputo.
Adjuntos
IMAG1613.jpg
IMAG1613.jpg (95.63 KiB) Visto 3592 veces
Avatar de Usuario
birdlives
Mensajes: 54
Registrado: Lun 22 Ago, 2011 16:53
Ubicación: Bizkaia

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por birdlives »

Salud:

Bollos para hamburguesa con cebollino:

Imagen

Imagen

Bollitos de canela:

Imagen

Que os vaya bonito!
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario Semanal Panadero 12.08-18.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

birdlives :shock: :shock: que pintaza tus panecillos. Podrías darnos datos para su elaboración?. Y te importaría ponerlos en el hilo abierto para panecillos para que no quedaran por aquí perdidos???

Pues aquí os muestro mi batard de esta tarde. Fue una cosa así sin pensar, como tenía MaMa de dos refrescos para darle un poco de vidilla después del letargo vacacional, pues me dije, hala, un pan para mañana. Y así fué, amasado media hora antes de salir a la piscina, un amasado muy leve, sin autolisis, ni pliegues, ni nada. Metido en el tuper durante 2h45 min. ( a punto de salirse :) , formado muy suave, encender horno a toda pastilla, media hora de segunda fermentación y al horno.

Y creo que ha quedado bastante bien a pesar de la poca atención prestada 8-) 8-)

-50 gr de MaMa de trigo al 75%
-337 gr. de agua
-125 gr. de Harina de fuerza
-50 gr. de centeno integral
-50 gr. de harina integral de trigo
-295 gr. de harina panadera
-10 gr. de sal
- una miajita de nada de levadura seca
Pan con centeno e integral.JPG
Pan con centeno e integral.JPG (141.79 KiB) Visto 3564 veces
Y si poder resistir empezarlo para mi cena a pesar de estar aún tibio...
Miga Pan con centeno e integral.JPG
Miga Pan con centeno e integral.JPG (128.29 KiB) Visto 3564 veces
Cerrado