PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
tamerlano
Mensajes: 2
Registrado: Lun 19 Ago, 2013 13:35

Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por tamerlano »

con_Ka escribió:¡Hola!

Soy Karmele (con Ka). Conocí el blog de Ibán hace poco más de 2 años, antes de mudarme de Barcelona a Alemania. Durante una temporada con mucho tiempo y poca vida social me dediqué a criar una masa madre que creció fuerte y sana gracias a las harinas locales. De hecho, debería llamarla Sauerteig, porque hablaba alemán bastante mejor que yo :)

Hace unos meses volví a Guipuzkoa, mi tierra natal. Aunque ahora no panifico mucho, sigo investigando y aprendiendo para cuando tenga un horno en condiciones. Me encantaría poder hacer panes de centeno, que es el sabor que más echo de menos de Centroeuropa...

Ah, soy la encargada del diseño del blog. Cualquier sugerencia es bienvenida. :)
DaranMi
Mensajes: 3
Registrado: Sab 03 Ago, 2013 16:21

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por DaranMi »

Hola vivo en la provincia de Huelva, y llevo un año haciendo pan, pues el pan comercial que habitualmente hay disponible es terriblemente malo, y descubrí que haciendo mi propio pan es más saludable y sabroso, sólo lleva agua, harina, levadura y sal, al contrario del pan comercial que lleva una buena lista de "ingredientes" no deseables.

Actualmente he dejado un poco apartado el horno por falta de tiempo, y he desempolvado la panificadora, que no es lo mismo en cuanto a resultados... pero ya cuando disponga de tiempo de nuevo volveré a utilizar el horno.

Un saludo a tod@s!
Avatar de Usuario
Maiden
Mensajes: 8
Registrado: Mar 20 Ago, 2013 1:58

Un saludo

Mensaje por Maiden »

Un saludo a todos, soy como muchos de aquí, panadera aficionada desde que hace unos 4 años me compré la panificadora de Lidl y se abrió ante mí un nuevo mundo de sabores. Ahora solo la uso para amasar :lol:
Espero que me aceptéis como novata que soy y perdonéis mis fallos.
cata035
Mensajes: 1
Registrado: Mié 21 Ago, 2013 21:08

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por cata035 »

Buenas tardes, soy de Montevideo Uruguay y me encanta hacer (y comer ) pan, ahora ando en busca de recetas para la panificadora de Fagor pues la conseguí de segunda mano pero no tiene recetas así que estoy improvisando un poco ;)
Panyjabón
Mensajes: 1
Registrado: Mié 24 Abr, 2013 7:46

Me presento

Mensaje por Panyjabón »

Me he jubilado hace unos meses y aunque había hecho pan alguna vez, es ahora cuando me estoy dedicando a su elaboración. Todo lo he aprendido en el foro: la fórmula del panadero, la elaboración de la masa madre, los libros de los "gurús" del pan,... Mi favorito es Reinhart. He conseguido hacer la "miche al estilo Poilâne" y es una maravilla de sabores. No puedo con el greñado, me supera.
Os doy las gracias a todos por vuestras enseñanzas.
Avatar de Usuario
Rosan
Mensajes: 17
Registrado: Mar 20 Ago, 2013 22:08

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Rosan »

Buenas!
Pues soy nueva por aquí, desde siempre me ha encantado el pan, y suelo hacer pan y masas fermentadas de vez en cuando. Me regalaron una panificadora alemana (un poco hecha polvo) y ahí comenzó mi afición por el pan casero, ahora tengo la Thermomix y estoy encantada con el amasado, aunque también disfruto muchísimo amasando a mano.

Encontré este foro por casualidad hace muy poquito, y estoy bastante contenta de haberlo echo, tengo muchas dudas y muchas ganas de seguir vuestros consejos expertos.

Un saludo!
milupan
Mensajes: 1
Registrado: Sab 24 Ago, 2013 14:18

hola!!!

Mensaje por milupan »

Hola me llamo Milú, una amiga mia que creo que también está en este foro Alina me enseñó la base de como hacer pan, desde ese día no he parado de hacer pan y de machacarla a preguntas... estoy realmente engachada a esto de las harinas, la sal, el agua, la masa madre, las temparaturas, el leudado, el formado, y un amplio etc, de este maravilloso alimento... quiero aprender y compartir por eso estoy aqui...
Así que os saludo y espero aprender y compartir mucho pan!!! ;)
Buen fin de semana!
Milu :)
tonino
Mensajes: 2
Registrado: Mar 20 Ago, 2013 19:34

el ultimo en llegar...tonino

Mensaje por tonino »

Hola a todos,soy un aficionado a la pasteleria y la panaderia, se me dan muy mal los foros.....no piloto nada pero hare un esfuerzo y tratare de enterarme de como va esto :roll: . Os doy las gracias de antemano a todos los que haceis que los aficionados a este arte tengamos un lugar donde aprender, consultar y compartir conocimentos.
Vivo en Jerez - Cadiz estoy estudiando panaderia y pasteleria en la escuela superior de hostleria por el Taberna el alabardero pronto obtendre mi titulo y comenzare a pelear para conseguir la pasta para matricularme en otro ...se vera, bueno no me enrrollo, quiero ir leyendo las mil y una que teneis aqui si soy capaz de manjarme entre tantisima informacion :lol: me llevara algun tiempo asi que un saludo a todos y estare por aqui escuchandooss 8-)
VictorAlbolote
Mensajes: 1
Registrado: Dom 25 Ago, 2013 16:22

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por VictorAlbolote »

Hola me llamo Victor, trabajo en la panaderia de mis abuelos desde hace 7 años. Tambien me dedico a la reposteria y soy aficionado con estudios a la cocina. Me gusta todo lo relacionado con lo natural y las plantas medicinales.
Espero aprender y hacer buenos amigos aqui.
Saludos
gambu
Mensajes: 1
Registrado: Dom 25 Ago, 2013 20:28

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por gambu »

Saludos a tod@s los forer@s apasionados por el pan.
Me llamo Luis y hace poco he visto un video de Iban y al ver la pasión que trasmite me ha llevado a querer formar parte de vuestra familia.
No he hecho pan en mi vida y es una de las asignaturas pendientes. Espero aprobarla y con nota.
Muchas gracias a tod@s
:D :D
Cerrado