Después de leer y releer este hilo y otros para decidirme por una amasadora, me fié de Izaskun (¡gracias!) y he comprado una Kenwood, el modelo Chef KM416. Como he estado dudando y comparando desde hace meses, cuento por qué elegí ésta por si a alguien le sirve de ayuda.
Lo primero, descarté muchos modelos por precio (mi tope eran 250-300€), y así la KitchenAid se quedó fuera. En cualquier caso creo que para masas panaderas no es la mejor, y prefería una marca europea.
Leí cosas muy buenas en foros extranjeros de la Braun K3000, estuve a punto de comprarla porque es una marca que me gusta mucho, pero también la descarté porque los ganchos se conectan a la base de la cubeta y me parecía que sería más difícil vaciarla y limpiarla que las que tienen el gancho arriba.
Finalmente me quedé entre dos modelos de Kenwood, la KM336 y la KM416, porque de entre esa gama eran los de mayor capacidad (hasta 2,2 k de masa, los modelos tipo Prospero tienen mucha menos capacidad). Eran parecidas en precio, la mayor diferencia era que la 336 tiene la carcasa de plástico y la 416 metálica, así que pesa un poquito más. Estuve mucho tiempo mirando en tiendas físicas y en webs nacionales y extranjeras. Al final encontré que la KM416 estaba muy barata en Amazon.de, y aunque preferiría haberla comprado en una tienda nacional y estuve buscando mucho aquí la diferencia de precio era de más de 150€, así que la pedí allí. Costó 270€ con gastos de envío. Es ésta:
La tengo desde hace unos poquitos días, como hace mucho calor no la he usado mucho porque da miedo encender el horno, pero ayer preparé 2 k de masa para hogazas y salió estupenda. En cuanto vaya cogiéndole el punto lo iré contando.
|