Pasta fresca

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

Aquí estoy de nuevo, fangalf. A ver si sé explicarme sin liarla :roll:

En la primera imagen se ve, más o menos claro, que lo que hago es un rulo de pasta. Cuanto mayor es el rulo, mayor serán los sin nombre (porque no sé cómo se llaman), y yo los he hecho pequeñitos porque me gustan pequeñitos. Con la mesa (en mi caso una tabla, que se manipula mejor) bien llenita de harina de trigo duro y un cuchillo de punta redonda corto piezas de 1 cm aproximadamente.
DSCN2392_01.JPG
DSCN2392_01.JPG (71.91 KiB) Visto 4099 veces
En esta segunda imagen aparece cómo con el cuchillo restriego la masa que he cortado sobre la mesa y hasta el final de la misma, al mismo tiempo que, con el dedo índice de la otra mano, aguanto la pasta por donde comencé a restregar para que quede abierta.
DSCN2393_01.JPG
DSCN2393_01.JPG (64.65 KiB) Visto 4099 veces
El resultado final es este:
DSCN2397_01.JPG
DSCN2397_01.JPG (89.91 KiB) Visto 4099 veces
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Pasta fresca

Mensaje por Guillermo »

MMF escribió:Aquí estoy de nuevo, fangalf. A ver si sé explicarme sin liarla :roll:

serán los sin nombre (porque no sé cómo se llaman),
Pues parecen ser Orecchiette
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

Guillermo escribió:Pues parecen ser Orecchiette
Podría ser, pero yo no los he abierto. Para abrirlos más bastaría con meterles el dedo desde el centro y abrirlos un poquito para darle esa forma de sombrerito que tienen los Orecchiette.
fangalf escribió:Y la pasta fresca, cuanto hay que cocerla, esa es mi gran duda el día que me lance a hacerla...
No me había dado cuenta de tu pregunta :roll: La pasta fresca se cuece en agua hirviendo con sal el tiempo justo hasta que sale a la superficie. Me explico: cuando el agua hierve echas la pasta. Se irá al fondo de la cazuela. Pues bien, sin parar de remover (con suavidad), verás que la pasta, poco a poco, sube a la superficie. Ese es el momento de sacarla.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por Izaskun »

MMF, yo diría que son similares a los malloreddus o gnocchetti sardi, solo que allí los hacen (con azafrán los domingos y festivos y sin el los demás días), "a dedo" y en vez de lisos como los tuyos, acostumbran a ser rallados (para que se les pegue mejor la salsa) Fijaos bien en la tablilla de madera que usan, pero también se pueden hacer "a tenedor" 8-)

Luego están sus contrincantes, los strascinati (puglianos) muy parecidos pero más alargados. Estos sí, lisos.
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

También pueden parecerse a esos, Izaskun. Es muy buena esa opción de hacerlos con la tablita para que no sean lisos.

Tengo que localizar una tablita de esas porque me encanta :D
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por fangalf »

Muchas gracias MMF!! Cuánto sabéis!

Tengo que meterme en harina y lanzarme al mundo de la pasta fresca... Me imagino que todo es ponerse y en seguida sale algo rico :D
A ver cuando la peque empiece en el cole, lo intento ;)
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

Vuelvo a la carga con más pasta. En esta ocasión, hecha con una maquinita. Y además con nombre: Gnocchetti :D ¿Qué os parece?
DSCN2479_01.JPG
DSCN2479_01.JPG (87.16 KiB) Visto 3941 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

Venga.... vale... os enseño la maquinita...
DSCN2458_01.JPG
DSCN2458_01.JPG (109.22 KiB) Visto 3941 veces

¡Qué... ! :mrgreen: :mrgreen:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

Que también queréis ver el proceso???? :? :? Venga... vale... pero lo voy a hacer sin palabras :mrgreen:
DSCN2464_01.JPG
DSCN2464_01.JPG (68.95 KiB) Visto 3942 veces
DSCN2476_01.JPG
DSCN2476_01.JPG (93.29 KiB) Visto 3942 veces
DSCN2493_02.JPG
DSCN2493_02.JPG (76.23 KiB) Visto 3942 veces

¡¡¡¡¡Ya!!!!!
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por soy Circe »

¡Eres única!

Eres mi ídolo, mi maestra, mi guía... yo quiero ser tú, MMF. ¿Cuántas cosas te debemos ya en este foro?

Doña trucos, maga de la tecnología doméstica, :mrgreen:
Cerrado