Baguettes. Receta enero 2012
- La cocina de Babette
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Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!
Chicos, qué nivelazo, me habéis dejado impresionada ¡enhorabuenas!
Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!
Buenas.
Hoy para comer unas baguettes método directo sin prefermentos esta semana, mezcla de flor cere eco, trigo integral y un poco de haricaman de fuerza. Hidratación al 75% y 1% levadura.
Saludos.


Hoy para comer unas baguettes método directo sin prefermentos esta semana, mezcla de flor cere eco, trigo integral y un poco de haricaman de fuerza. Hidratación al 75% y 1% levadura.
Saludos.


Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!
Las baguettes me gustan mucho, e intente la receta propuesta, es mi primer baguette y el resultado si bien es mejorable no esta nada mal creo, aun no lo abri, mañana cuando lo corte pondre foto de su miga!

lo que si, no lo noto crocante como me gustaria, asumo que sera que uso un horno hogareño y dudo que llegue a los 250° o talvez falte humedad en el horneado, la verdad no lo se
saludos!!!!


lo que si, no lo noto crocante como me gustaria, asumo que sera que uso un horno hogareño y dudo que llegue a los 250° o talvez falte humedad en el horneado, la verdad no lo se
saludos!!!!
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ayuda para hacer baguet
JAVIER ME PODRIAS DAR LA RECETA DE LAS BAGUET, QUIERO INTENTARLO, NO TENGO AMASADORA ASI QUE ME COSTARA MAS TRABAJO PERO VALE LA PENA, GRACIAS.
Re: ayuda para hacer baguet
A ver si te vale esto.Ma. Cristina escribió:.... ME PODRIAS DAR LA RECETA DE LAS BAGUET
Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!
Buenas.
Aquí dejo estas baguettes que he preparado para el Reto de las baguettes que hemos montado en el grupo del facebook. 15% fuerza y 85% panadera del amasadero con una hidratación del 70% y 0,8% de levadura fresca.
Saludoss.


Aquí dejo estas baguettes que he preparado para el Reto de las baguettes que hemos montado en el grupo del facebook. 15% fuerza y 85% panadera del amasadero con una hidratación del 70% y 0,8% de levadura fresca.
Saludoss.


Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!
Buenas.
Hoy he hecho otra vez baguettes, con esto del reto del grupo del face me ha servido de excusa para hornear
. Mañana ya vuelta a la normalidad con el pan para la semana.
Saludoss.


Hoy he hecho otra vez baguettes, con esto del reto del grupo del face me ha servido de excusa para hornear

Saludoss.


Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!
Vaya baguettes JuanPe. Espero poder acercarme a esas preciosidades.
Antes del reto del grupo de Facebook, hice estas con prefermento. Hacía meses que no hacía barras. Hice tres y la primera desapareció.
Las metí al horno una a una. La segunda es la de arriba, con un estrechamiento producto del viaje que le metí con la pala al meter la tercera al horno.
El caso es que la primera apenas abrió, la segunda poco, y la tercera ya bien. Ante la sospecha de que fuera debido al espacio de tiempo entre la primera y la última, MMF me confirmó que hay que meterlas todas a la vez para que reciban seguido el golpe de vapor. MMF prefiere la corteza fina, por ello alarga el tiempo de vapor casi hasta el final, para que la corteza sea fina. Yo la prefiero más gruesa.
Tengo que practicar más el formado y cambiar de cuchilla.
Antes del reto del grupo de Facebook, hice estas con prefermento. Hacía meses que no hacía barras. Hice tres y la primera desapareció.
Las metí al horno una a una. La segunda es la de arriba, con un estrechamiento producto del viaje que le metí con la pala al meter la tercera al horno.
El caso es que la primera apenas abrió, la segunda poco, y la tercera ya bien. Ante la sospecha de que fuera debido al espacio de tiempo entre la primera y la última, MMF me confirmó que hay que meterlas todas a la vez para que reciban seguido el golpe de vapor. MMF prefiere la corteza fina, por ello alarga el tiempo de vapor casi hasta el final, para que la corteza sea fina. Yo la prefiero más gruesa.
Tengo que practicar más el formado y cambiar de cuchilla.
- PANFANATIC
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Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!
Uaaaaaalaaaaaa




Re: Receta de Enero 2012 - Baguettes - ¡Participa!
Buenas.
Aquí dejo estas baguettes siguiendo la fórmula del libro pan casero de la panadería labeko, 50% de mm(100%),harina panadera amasadero, 72% de hidratación y 0,3% de levadura fresca.
3 horas de autolisis de harina y agua, añado mm y sal amaso y añado levadura y termino de amasar, 15 horas de nevera y preformo (30´), formo y 1h30 y al horno.
Recomendables.
FGD vaya migaza, están de 10.
Saludoss.


Aquí dejo estas baguettes siguiendo la fórmula del libro pan casero de la panadería labeko, 50% de mm(100%),harina panadera amasadero, 72% de hidratación y 0,3% de levadura fresca.
3 horas de autolisis de harina y agua, añado mm y sal amaso y añado levadura y termino de amasar, 15 horas de nevera y preformo (30´), formo y 1h30 y al horno.
Recomendables.
FGD vaya migaza, están de 10.
Saludoss.

