¡Menudos panes os habéis marcado!
Aquí va mi Tartine Bread. Lo hice siguiendo más o menos las indicaciones que daba
aitor en la presentación de la receta (genial la explicación, muchas gracias por toda la info). He utilizado harinas de trigo blanco de una harinera de Tremp (Lleida) y trigo integral eco de la Garbiana Pagesa (
http://www.lagarbiana.cat/spip.php?rubrique109&lang=ca), una cooperativa de Tarroja de Segarra (Lleida) que cultiva sus propios cereales de manera ecológica, recuperando variedades antiguas y moliendo en molino de piedra en la propia explotación (hace poco hicieron un verkami para comprar un molino nuevo
http://www.verkami.com/projects/5251-no ... ells-blats). Son harinas con una extracción del 100% y del 80% y que absorben bastante agua... y tienen un olor a cereal cuando las hidrats que mmmmmm! jejeje!
Las dos fermentaciones las he hecho en nevera, de casi 10 horas cada una. El único problema lo he tenido al hornear el pan. Al principo parece una torta, como decía aitor, pero luego ya ha empezado a subir. Hace poco que me he cambiado de casa y era la segunda vez que horneaba con el nuevo horno, y aún le estoy pillando el rollo. Me soprende que no tenga la opción de activar solamente la placa inferior, por lo que el pan se selló por la greña antes que se abriese. Vereis que lo he solucionado con una greña de emergéncia

. El resultado ha sido un pan con greñado a dos tiempos, jejejeje. Este es el resultado final:

- 2013-10-11 11.05.24.jpg (63.21 KiB) Visto 6882 veces
La estructura de la miga ya os la enseñaré cuando lo corte, que lo llevo a una cena y presntarlo partido por la mitad no queda demasiado bien
Saludos,
Carles