Diario semanal panadero 14-27.06 2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
magdy
Mensajes: 351
Registrado: Vie 30 Abr, 2010 13:01

Re: Diario semanal panadero 14-27.06 2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por magdy »

Gracias Iban, ya estoy pensando :oops:
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 14-27.06 2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Guillermo »

Esta semana le ha tocado a la ciabatta según Peter Reinhart, hecha enteramente con leche y sustituyendo el poolish por la misma cantidad de mm
Adjuntos
DSC00512 [640x480].JPG
DSC00512 [640x480].JPG (229.4 KiB) Visto 5110 veces
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-27.06 2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Carmen »

Esta semana un borodinsky y uno de trigo con semillas de lino
Adjuntos
DSCN7293.JPG
DSCN7293.JPG (28.21 KiB) Visto 5081 veces
DSCN7288.JPG
DSCN7288.JPG (32.51 KiB) Visto 5081 veces
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-27.06 2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Carmen »

Y... uno de pasas con nueces y trigo y centeno con pipas de girasol
Adjuntos
DSCN7294.JPG
DSCN7294.JPG (29.87 KiB) Visto 5081 veces
DSCN7283.JPG
DSCN7283.JPG (29.66 KiB) Visto 5081 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 14-27.06 2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Hace dos dias Pan con cerveza y un Borodinsky (que está de moda).
El pan con cerveza otra vez con percance. Se abrió sólo por uno de los cortes (hice 3)y parecía que por ahí tenía que salir todo el pan.
Se que el tamaño de las fotos sobrepasa las normas. Pero tengo una escusa : me han regalado una cámara :mrgreen: y ando un poco liada con ella. Pido clemencia, ahora ya sé como cambiar el tamaño, pero en estas ya no puedo.
Bueno, al menos ya no tendréis que sufrir mis anteriores bodrios :P
Adjuntos
Pan con cerveza  61
Pan con cerveza 61
S1030081.JPG (240.85 KiB) Visto 5027 veces
Borodinky 62
Borodinky 62
S1030080.JPG (244.89 KiB) Visto 5027 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 14-27.06 2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Y también hice ayer la "Coca de Sant Joan". Estoy muy contenta porqué quedó muy esponjosa, y lo mejor es que aún lo esta, exactamente igual que ayer.(Esto para mi es nuevo, el primer día quedaba muy buena pero al día siguiente ya se había resecado)
La receta esta aquí Es la segunda que puse, la del libro "Corpus de la cuina catalana"
Adjuntos
al salir del horno
al salir del horno
S1030086.JPG (241.19 KiB) Visto 5024 veces
Coca de Sant Joan, antes de entrar al horno
Coca de Sant Joan, antes de entrar al horno
S1030075.JPG (238.36 KiB) Visto 5024 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-27.06 2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

Estaba releyendo el hilo y dudaba si ponerlo o no, a la vista del nivelazo del personal ¡Cómo os lo curráis! así da gusto, debéis de tener a familiares y amigos entusiasmados :D
Bueno, pues esta semana soy la vaga del foro, me he conformado con fast food. He horneado dos spotted soda bread (más o menos según la receta de Lepard en The Handmade Loaf), con harina integral, manteca cocida de vaca en lugar de mantequilla y bicarbonato en lugar de Royal. Ibán, estoy de acuerdo contigo: mucho mejor con harina integral.
Seguramente se me fue la mano con el bicarbonato (a lo mejor se llama "El Tigre" porque es super potente ;) ), porque sabe saladito.
IMGP2141b.JPG
IMGP2141b.JPG (144.45 KiB) Visto 5003 veces
También lleva parte del suero que me sobró de hacer este queso.
IMGP2144b.JPG
IMGP2144b.JPG (69.29 KiB) Visto 5003 veces
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 14-27.06 2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Guillermo »

Guauuuu.
De inmediato quiero saber como funciona ese queso. ¿Lo tendré para la merienda?
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-27.06 2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

Guillermo escribió:Guauuuu.
De inmediato quiero saber como funciona ese queso. ¿Lo tendré para la merienda?
Claro que sí :D ¿El pan lo traes tú? ¿o te vale un cacho de borodinsky de hace una semana? ¿o unas oatcakes que tengo en el horno?

Yo también quiero saber cómo funcionan los quesos, que cada uno sale como le parece...
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 14-27.06 2010 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

[quote="frangullaspolochan"]
También lleva parte del suero que me sobró de hacer este queso.

Que maravilla, como me gustaría comer un trocito de tu queso. ;)
Cerrado