Hoy he hecho un .
Como mi molde es mas grande que el de la receta he modificado los ingredientes, que han quedado así :
Para molde de 24 cm116 almendra molida
99 de azúcar moreno + 26 jarabe de hacer naranjas confitadas ( ó 125 azúcar)
18 fécula de patata
2 huevos + 1 yema
36 aceite de girasol (o oliva suave)
80 yogur de soja + 1 cc esencia de vainilla casera
cerezas y alguna fresa
* En un bol mezclar los huevos y el azúcar, batir 3 mn
* Añadir el yogur, la esencia de vainilla y el aceite. Batir.
* Añadir con cuidado y con la ayuda de una espátula la almendra molida y la fécula
* Engrasar un molde con aceite y con azúcar (base y laterales). La próxima vez voy a poner un papel de horno en la base para poderlo desmoldar bien.
* Poner la masa en el molde.
* Hornear a 180º durante 10 mn
* Sacar del horno y poner la fruta hundiéndola ligeramente.
* Volver a hornear durante 25/30 mn.
* Dejar enfriar en el molde antes de sacarlo.
621 clafoutis aux cerises sg.JPG [ 156.2 KiB | Visto 22718 veces ]
621 detall.JPG [ 127.23 KiB | Visto 22718 veces ]
Edito : la foto del corte
621 tall.JPG [ 99.14 KiB | Visto 22695 veces ]
Para mi gusto se le puede rebajar el azúcar. El Sr. Cecília dice que no