Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
La naranja debe darles un aroma buenísimo! mmmmm! tienen muy buena pinta.
Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Por si queréis probar la Tarta Donostiarra ,yo la hice con Maicena,el resultado genial,solo creo que le faltó un poco de grosor,se hincho mucho pero no aguanta el volumen como una hecha con harina con gluten,lo demás ,nadie noto el cambio.
Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Hoy he hecho un clafoutis de cerezas.
Como mi molde es mas grande que el de la receta he modificado los ingredientes, que han quedado así :
Para molde de 24 cm
116 almendra molida
99 de azúcar moreno + 26 jarabe de hacer naranjas confitadas ( ó 125 azúcar)
18 fécula de patata
2 huevos + 1 yema
36 aceite de girasol (o oliva suave)
80 yogur de soja + 1 cc esencia de vainilla casera
cerezas y alguna fresa
* En un bol mezclar los huevos y el azúcar, batir 3 mn
* Añadir el yogur, la esencia de vainilla y el aceite. Batir.
* Añadir con cuidado y con la ayuda de una espátula la almendra molida y la fécula
* Engrasar un molde con aceite y con azúcar (base y laterales). La próxima vez voy a poner un papel de horno en la base para poderlo desmoldar bien.
* Poner la masa en el molde.
* Hornear a 180º durante 10 mn
* Sacar del horno y poner la fruta hundiéndola ligeramente.
* Volver a hornear durante 25/30 mn.
* Dejar enfriar en el molde antes de sacarlo.
Edito : la foto del corte
Para mi gusto se le puede rebajar el azúcar. El Sr. Cecília dice que no
Como mi molde es mas grande que el de la receta he modificado los ingredientes, que han quedado así :
Para molde de 24 cm
116 almendra molida
99 de azúcar moreno + 26 jarabe de hacer naranjas confitadas ( ó 125 azúcar)
18 fécula de patata
2 huevos + 1 yema
36 aceite de girasol (o oliva suave)
80 yogur de soja + 1 cc esencia de vainilla casera
cerezas y alguna fresa
* En un bol mezclar los huevos y el azúcar, batir 3 mn
* Añadir el yogur, la esencia de vainilla y el aceite. Batir.
* Añadir con cuidado y con la ayuda de una espátula la almendra molida y la fécula
* Engrasar un molde con aceite y con azúcar (base y laterales). La próxima vez voy a poner un papel de horno en la base para poderlo desmoldar bien.
* Poner la masa en el molde.
* Hornear a 180º durante 10 mn
* Sacar del horno y poner la fruta hundiéndola ligeramente.
* Volver a hornear durante 25/30 mn.
* Dejar enfriar en el molde antes de sacarlo.
Edito : la foto del corte
Para mi gusto se le puede rebajar el azúcar. El Sr. Cecília dice que no

Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Tarta donostiarra sin gluten
Versión sin gluten de la tarta donostiarra.
Mi molde es de aluminio de 20 cm de diámetro y para una tarta para dos personas y no inflarse va de fábula.
Os detallo los ingredientes de la receta de la página 1 pero por huevo. Así, si queréis aumentar cantidades, escogéis el número de huevos y hacéis unas multiplicaciones sencillitas:
- 1 huevo
- 143 g de queso "Philadelphia" o similar en contenido de materia grasa y extracto seco
- 71 g de nata
- 43 g de azúcar
- 5 g de maizena
Para mi versión sin gluten he empleado:
- 2 huevos medianos
- 300 g de queso "Philadelphia"
- 140 g de nata de cocinar (17% materia grasa)
- 86 g de azúcar moreno integral de caña
- 10 g de maizena (más un poco para espolvorear el molde)
- mantequilla para untar el molde
Precalentamos el horno a 200º C.
He mezclado todos los ingredientes en la thermomix unos 30 segundos a velocidad 4. Reservar.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de maizena. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno 35 minutos a 200-190º C (creo que con 30 habría sido suficiente). La he desmoldado y en cuanto se ha enfriado lo suficiente la he metido a la nevera para degustar mañana.



Versión sin gluten de la tarta donostiarra.
Mi molde es de aluminio de 20 cm de diámetro y para una tarta para dos personas y no inflarse va de fábula.
Os detallo los ingredientes de la receta de la página 1 pero por huevo. Así, si queréis aumentar cantidades, escogéis el número de huevos y hacéis unas multiplicaciones sencillitas:

- 1 huevo
- 143 g de queso "Philadelphia" o similar en contenido de materia grasa y extracto seco
- 71 g de nata
- 43 g de azúcar
- 5 g de maizena
Para mi versión sin gluten he empleado:
- 2 huevos medianos
- 300 g de queso "Philadelphia"
- 140 g de nata de cocinar (17% materia grasa)
- 86 g de azúcar moreno integral de caña
- 10 g de maizena (más un poco para espolvorear el molde)
- mantequilla para untar el molde
Precalentamos el horno a 200º C.
He mezclado todos los ingredientes en la thermomix unos 30 segundos a velocidad 4. Reservar.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos de maizena. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno 35 minutos a 200-190º C (creo que con 30 habría sido suficiente). La he desmoldado y en cuanto se ha enfriado lo suficiente la he metido a la nevera para degustar mañana.


Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Muffins de chocolate sin gluten:
Doy fé que están buenísimos.
La receta está sacada de la página de celiaquines pero adaptada para hacer 12 muffins. A pesar de ello salió más masa que para lo que yo había previsto. Creo que para 12 muffins de tamaño madalena con 1/3 de la receta de la página de celiaquines sería suficiente.
Como no tenía yogures griegos empleé yogur entero ecológico. Tengo que repetir porque no les salió copete y se quedaron muy planitos. Quizás es porque usé poco "gasificante" o porque la temperatura al inicio del horneado no era lo suficientemente alta (200º C) o porque no usé los yogures griegos. A pesar de ello están superjugosos y han volado.
Ingredientes:
-153 g de harina de arroz (molido en casa)
- 76 g de almidón de maíz (maizena)
- 50 g de cacao puro en polvo
- 140 g de azúcar moreno integral de caña
- 2 sobres de gasificante (2 sobres blancos y 2 sobres azules) de los que desconozco la marca porque estaban sin caja
- pizquita de sal
- 2 huevos
- 250 g de yogur natural
- 95 g de aceite de oliva virgen
- 20 g de leche entera
- 150 g de fideos de chocolate
Elaboración: Lo mejor es que sigáis las indicaciones de la receta original.
Los horneé a 180º C durante 15 minutos. La página de celiaquines recomienda introducirlos a 200º C y después bajar a 180º C.
A ver si este finde repito experiencia, esta vez con yogur griego (del eroski
)
Doy fé que están buenísimos.
La receta está sacada de la página de celiaquines pero adaptada para hacer 12 muffins. A pesar de ello salió más masa que para lo que yo había previsto. Creo que para 12 muffins de tamaño madalena con 1/3 de la receta de la página de celiaquines sería suficiente.
Como no tenía yogures griegos empleé yogur entero ecológico. Tengo que repetir porque no les salió copete y se quedaron muy planitos. Quizás es porque usé poco "gasificante" o porque la temperatura al inicio del horneado no era lo suficientemente alta (200º C) o porque no usé los yogures griegos. A pesar de ello están superjugosos y han volado.
Ingredientes:
-153 g de harina de arroz (molido en casa)
- 76 g de almidón de maíz (maizena)
- 50 g de cacao puro en polvo
- 140 g de azúcar moreno integral de caña
- 2 sobres de gasificante (2 sobres blancos y 2 sobres azules) de los que desconozco la marca porque estaban sin caja

- pizquita de sal
- 2 huevos
- 250 g de yogur natural
- 95 g de aceite de oliva virgen
- 20 g de leche entera
- 150 g de fideos de chocolate
Elaboración: Lo mejor es que sigáis las indicaciones de la receta original.
Los horneé a 180º C durante 15 minutos. La página de celiaquines recomienda introducirlos a 200º C y después bajar a 180º C.
A ver si este finde repito experiencia, esta vez con yogur griego (del eroski

- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Ser celíaco no debería ser un impedimento para poder comer un rico pastel. Os dejo el enlace de cómo preparé este pastel de chocolate y almendras. Cogí la receta de The Tea Rooms. En este caso empleamos almendra en polvo 100%.
http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... mond-cake/
http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... mond-cake/
- Adjuntos
-
- 600357_10201825153611273_1635545704_n.jpg (139.74 KiB) Visto 24388 veces
Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Gracias Abelsierra, tiene muy buena pinta.
-
- Mensajes: 150
- Registrado: Jue 15 Nov, 2012 14:18
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten
Hace unos días preparé estas pastas de almendra. No llevan ningún tipo de harina, sólo almendra molida, azúcar y yema de huevo. Están colgadas también en el hilo general de galletas caseras.
Ingredientes:
Triturar las almendras con el azúcar hasta reducirlo a polvo. En esta receta no importa si las almendras sueltan algo de aceite, ayudará a que la masa no se deshaga.
Añadir las yemas una a una y mezclar bien.
Formar bolitas de 20-25 gramos, ponerlas sobre la bandeja de horno con papel antiadherente y apastarlas un poco con los dedos para formar discos gorditos.
Hornear unos 12 minutos con el horno a 180 C.
Dejar enfríar compleamente sobre una rejilla.

Ingredientes:
- 200 gramos de almendras crudas.
200 gramos de azúcar.
3 yemas de huevo grandes.
Triturar las almendras con el azúcar hasta reducirlo a polvo. En esta receta no importa si las almendras sueltan algo de aceite, ayudará a que la masa no se deshaga.
Añadir las yemas una a una y mezclar bien.
Formar bolitas de 20-25 gramos, ponerlas sobre la bandeja de horno con papel antiadherente y apastarlas un poco con los dedos para formar discos gorditos.
Hornear unos 12 minutos con el horno a 180 C.
Dejar enfríar compleamente sobre una rejilla.
Ayuda para bizcocho sin gluten, sin maíz y sin lácteos.
Hola,
Llevo poco tiempo con la dieta sin gluten y por desgracia tampoco puedo comer maíz, soja y lácteos.
He intentado varias veces preparar algún bizcocho o magdalenas, pero no los resultados no son muy buenos.
Ahora he comprado harina de coco, ya que la de almendras no la encuentro... Quiero intentar a preparar un bizcocho de harina de arroz y de coco, igual añadiendo algo de calabaza o zanahoria. Me podéis orientar un poco con las medidas. Gracias.
Llevo poco tiempo con la dieta sin gluten y por desgracia tampoco puedo comer maíz, soja y lácteos.
He intentado varias veces preparar algún bizcocho o magdalenas, pero no los resultados no son muy buenos.
Ahora he comprado harina de coco, ya que la de almendras no la encuentro... Quiero intentar a preparar un bizcocho de harina de arroz y de coco, igual añadiendo algo de calabaza o zanahoria. Me podéis orientar un poco con las medidas. Gracias.