Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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fangalf
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por fangalf »

Genial!!! Ese pan es uno de mis preferidos, lo repito infinidad de veces, es taaaan sabroso! Te han quedado espectaculares Dul!! :D :D
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Dul
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Dul »

gracias fangalf, ;)
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Jon Kepa
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Mi primer pan de molde, nunca me había animado a hacerlo y una vez tenía que tocar ya. He seguido una que puso Abel Sierra con masa madre pero al no tenerla lista he hecho variaciones para sustituirla por levadura.

Muy contento y alucinado con la esponjosidad y suavidad de la miga, comparable con los panecillos de hamburguesa que hago normalmente.

Al ser el primero siempre hay cosas que mejorar, la próxima vez pondré un molde más grande, retocaré el porcentaje de azúcar y bajaré la cantidad de levadura.

Este quedó así:

PREFERMENTO(24horas nevera)

140 g harina fuerza(amasadero)
90 ml leche
1g levadura

MASA

260 g harina fuerza(amasadero)
40 g azúcar
40 g mantequilla
95 g claras
5 g sal
9 g levadura fresca
70 ml leche
45 ml agua

Saludoss.
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Abelsierra
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Abelsierra »

Pan Bembo semi-integral. Tierno, esponjoso y nutritivo.

50% harina panadera La Grana Eco, y 50% integral Pep Mestre.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... embo-loaf/
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IMAG2434.jpg
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carpita
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por carpita »

Buenas a todos, ya aprovecho para presentarme, porque soy nueva en el foro, solo quería daros las gracias por tanta información de calidad, así como por las recetas que aportais.
Mañana me iniciaré en el mundo del pan de molde y con que me salga la mitad de bien que a vosotros ya me conformo, porque vaya maravilla de fotos que habeis publicado.
Me gustaría escoger una buena receta para empezar y perder el miedo y seguro que seguiré la del libro de Iban Yarza, libro que tengo como un tesoro, todo el día leyendo y viendo las fotos estupendas que trae, creéis que empiezo bien con esa?
Última edición por carpita el Dom 24 Nov, 2013 22:32, editado 1 vez en total.
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Dul
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Dul »

Bienvenida!!
No lo pienses, escoge una y lánzate. Uno de mis preferidos es el que abre el hilo, el St.Jhon. Un amasa que es una delicia tocar, muy fácil de formar, y muy rico ( no es el típico dulce ni esponjoso, es de los que aguantan lo que le pongas encima :D :D , pero para unas tostas es buenísimo. Y no te cortes en añadir cosas: semillas dentro o por encima, copos de avena....
Midori
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Midori »

http://en.christinesrecipes.com/2010/10 ... style.html
http://everybodyeatswell.blogspot.com.e ... ethod.html
http://inestsai.com/2013/04/06/pan-de-leche-hokkaido/
Estuve buscando la receta del Pan de Hokkaido en el foro, creía haberla visto, pero no la he encontrado y pongo estas direcciones, las dos 1ª en ingles y la 3ª en español, por si a alguien le interesa.
En el hilo abierto del tang-zhong hay una dirección fantástica de las proporciones sobre la harina total.
Yo hice una "versión" y no me quedo mal, pero este finde vuelvo a la carga y espero poder poner fotos
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fmaestre
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por fmaestre »

Hola a todos,

Es el primer pan que subo al foro (espero hacerlo bien), es un pan que me encanta y que cuando lo pruebas por primera vez sorprende por su sabor. Está hecho según la receta de Ibán al principio del hilo, Pan de sandwich de St. John.

Me gusta este pan por lo fácil que se hace y el resultado que ofrece. ¡Si hasta tiene música! :shock:

No tengo fotos de la miga, pero era muy tierna y compacta a la vez.

Un Saludo
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20131019_Pan de molde (1).jpg
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20131019_Pan de molde (2).jpg
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Dul
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Dul »

es uno de mis panes preferidos el St, Jhon!!

Simple apreciación, y te lo digo porque a mi me pasó también: la receta quizás es para dos moldes pequeños o uno más grande, por lo que yo he reducido a 3/4 , y pongo dos bolas grandotas, y la forma final es más uniforme, en vez de 3 apretujadas, pero vamos, por decir algo, porque ese pan está siempre bueno ;) ;)
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fmaestre
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por fmaestre »

Tienes toda la razón Dul, es exactamente lo que me pasó.

Cuando lo ví crecer me quedé alucinado, pero lo llevé a una cena de amigos y se quedaron impresionados por la forma tan exagerada que tenía y cuando lo probaron decían "¡Si sabe a pan!".

Hay que ver lo que hace acabar acostumbrándose al "sin sabor" del pan industrial. Con un pan hecho por un principiante ya estábamos apreciando la diferencia y "el sabor a pan".

El siguiente Pan de sandwich de St. John lo he hecho añadiendo un TangzHong. No se si se hace así o si se puede mezclar esta técnica y el prefermento a la vez (corregirme si no es así, por favor no os corteis) ;)

Ingredientes:

TangzHong

Harina 38 gr (4 %)
Agua 189 gr. (20 %)

Prefermento

Harina panadera 340 gr. (36 %)
Levadura 2 gr. (0,2 %)
Agua 208 gr. (22 %)

Masa

Harina panadera 566 gr. (60 %)
Agua 113 gr. (12 %)
Levadura 28 gr. (3 %)
Sal 17 gr. (1,8 %)

La miga se nota que está más tierna y más suave, y el pan se conserva más tiempo tierno.
¡Y ahora las fotos!. Esta vez he usado un molde más grande.
Adjuntos
Una vez fermentado y dispuesto a meter en el horno
Una vez fermentado y dispuesto a meter en el horno
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Recien sacado del horno
Recien sacado del horno
20131108_Pan de molde-3.jpg (205.58 KiB) Visto 3930 veces
Detalle de la miga
Detalle de la miga
20131108_Pan de molde-4.jpg (237.94 KiB) Visto 3930 veces
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