Diario Semanal Panadero 18-24.11.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jano
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Re: Diario Semanal Panadero 18-24.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Milky Crumb Bread, o lo que viene a sr lo mismo: un Pain de Mie, a mi manera eso sí.
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Con leche en polvo, prefermento Biga, harina de fuerza (60%) y harina repostera (40%).
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Este también me ha salido despendolao y exhibicionista.....
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Gisal
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Re: Diario Semanal Panadero 18-24.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Gisal »

Carai qué envidia me dáis, menudos panazos! Yo aún estoy aprendiendo, espero poder atreverme en breve a poneros fotos de mis panes.
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 18-24.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Unos panes de molde... con... MM, buttermilk, prefermento y... bechamel .De tó, de tó :D
013 - motlle, MM, buttermilk. beixamel, esp. .(600x450).jpg
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Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 18-24.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Con 150gr de esta misma masa y un resto de mazapán (de los panellets) que tenía en la nevera (¿los restos no se acaban nunca o qué? :? ) , han salido tres bollitos que he rellenado con el mazapán.
Primero, doblando y laminando los dos ingredientes estilo hojaldre y luego he formado los rulos, los he pincelado con una mezcla cocida de harina/agua (1cta.por vaso agua)+ almendra laminada + azúcar humedecido.

Et voilà!
013 - panets farcits amb massapà (600x450).jpg
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013 - berenar (600x450).jpg
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013 - detall (600x450).jpg
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 18-24.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Hoy he hecho este Batard con MM de trigo integral, 40% fuerza y 40% panificable del amasadero y 20% eco flor cere molida a la piedra, 35) de MM y 65) de hidratacion. Muy contento porque es la primera vez que me sale bien el pan con MM ya que los resultados que venia haciendo hasta ahora habian sido siempre con levadura.

Saludoss.

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Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 18-24.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Juan Pe escribió: es la primera vez que me sale bien el pan con MM
:shock: ¿Has dicho, bien? Yo creo que este pan es de campeonato. Precioso ;) ¡Felicidades Juan Pe!
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 18-24.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

:oops: gracias, porque cuando he mirado al horno esperando verlo espachurrado y mazacote como siempre y he visto que por fin ha abierto y ha crecido ya tenia bastante aunque el interior no hubiese estado bien.

saludoss.
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Anesor
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Re: Diario Semanal Panadero 18-24.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Anesor »

Que delicia de panets Izaskun! ahora con un cafetito estaría de la muerte matá.
Juan Pe, menudo batard! y que alveolos mas chulos para un 65% de hidratación.
Esta mañana he horneado estas dos hogazas, la redonda de Centeno, T80 y MM de centeno.
La otra de Espelta T150 y MM de espelta, las dos con un prefermento al 60% de flor cere.

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Pils
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Re: Diario Semanal Panadero 18-24.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Pils »

Este viernes he horneado mi segundo tartine y casi me da algo cuando destapé la olla, cómo puede subir tanto un pan! Lastima que esperé y esperé a tener mejor luz para las fotos y al final, se me olvidaron. Repartí el pan entre unas amigas y se acabó :(

La miga estaba mucho más gelatinizada que la del otro pan que hice hace tiempo, con alveolos más grandes y miga más elástica. A ver s voy a por el tercero y lo enseño pronto.

También os dejo la recetilla del blog, un Pumpkin Pie, que es lo que toca por aquí en estas fechas

http://amasakapaka.blogspot.com/
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olivagut
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Re: Diario Semanal Panadero 18-24.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por olivagut »

Bueno!! Hoy si que estoy contento después del desastre de mi primer pan con masa madre, hoy he hecho un pan de molde. Me he basado en la receta de Iban del Pain de mie.

He sustituido todo el liquido de la receta por una Bebida de Avena que le ha dado un toque buenísimo al pan.
Adjuntos
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