Buanas noches!
Aquí está mi producción del fin de semana. Son las mismas barras que vengo haciendo últimamente todas las semanas, de trigo y centeno con mada madre (40%) y una chispa de levadura al 70% de hidratación.
Esta semana estoy muy contenta porque las greñas se han abierto mucho.
Y expresamente dedicada a Jano una foto de los culetes de los panes. Lo de la solera de las barras me hace recordar cuando mi madre me enseño a hacer punto de cruz hace mil años. Yo le enseñaba lo bien que me quedaba la cara visible y ella no tenía más empeño que revisar el desastre de hilos que estaba formando en el revés de la labor. El revés de las barras es mucho más presentable, por lo menos.
No hay foto de la miga porque solemos abrirlo para cenar y me da una pereza tremenda hacer fotos a la miga con luz artificial. La cámara se hace un lío tremendo con la miga y el balance de blancos y todavía no he conseguido que salga con color de miga si no es con luz natural. Pero es muy ligerita y alveolada.
Esto ya es de la semana anterior, pero no me había dado tiempo a subirlo.
Esta es mi contribución al pan del mes, mi
broa de milho. EStá colgada en el hilo correspondiente:
aquí
Y unos
bizcochos de soletilla caseros. Están también en el hilo de las recetas reposteras:
aquí
