Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

El pan depara muchas cosas gratas cotidianamente... pero una de las mejores son las migas... las buenas migas que hacemos entre panarras, :P

Ayer tuve la suerte de pasar parte de la tarde haciendo tortas de aceite con una amiga panarra sevillana y un panarra de Badajoz que pasaba por Sevilla unas horas... Fue divertido, gratificante... y claro acabamos comiendo y bebiendo como la ocasión merecía.

De postre, junto a las tortas de aceite, mi segunda prueba de roscón de este año.

A pesar de que me prometí a mí misma ser muy paciente... me greñó. Estaba rico, rico: 500 gr. de felicidad con sabor a azahar.

La Navidad va llegando y los roscones están en camino de superar expectativas de años anteriores.
Adjuntos
Blog 1.jpg
Blog 1.jpg (88.46 KiB) Visto 5084 veces
Blog 2.jpg
Blog 2.jpg (75.31 KiB) Visto 5084 veces
Blog 3.jpg
Blog 3.jpg (101.58 KiB) Visto 5084 veces
Avatar de Usuario
Nana
Mensajes: 190
Registrado: Lun 11 Nov, 2013 23:51
Ubicación: Guarnizo!!!! Cantabria

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Nana »

Pretendía hacer un pan payés... pero al final yo que se lo que hice pero esta buenisimo:-)
300 harina fuerza lidl
100 harina espelta semi integral
275agua
1levadura seca
8sal

Amase anoche con reposos y deje fermentar en la nevera hasta las 5de la/tarde de hoy... 18 horas y un par de pliegues.
1hora fuera de la nevera y He formado y he dejado reposar 3horas dentro del horno templado porq hacia muchísimo frío.

Aquí esta el resultado
Adjuntos
2013-11-28 21.41.50.jpg
2013-11-28 21.41.50.jpg (125.75 KiB) Visto 5039 veces
2013-11-28 21.17.28.jpg
2013-11-28 21.17.28.jpg (130.53 KiB) Visto 5039 veces
Carmen Pan
Mensajes: 150
Registrado: Jue 15 Nov, 2012 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Carmen Pan »

Buanas noches!
Aquí está mi producción del fin de semana. Son las mismas barras que vengo haciendo últimamente todas las semanas, de trigo y centeno con mada madre (40%) y una chispa de levadura al 70% de hidratación.
Esta semana estoy muy contenta porque las greñas se han abierto mucho.

Imagen

Y expresamente dedicada a Jano una foto de los culetes de los panes. Lo de la solera de las barras me hace recordar cuando mi madre me enseño a hacer punto de cruz hace mil años. Yo le enseñaba lo bien que me quedaba la cara visible y ella no tenía más empeño que revisar el desastre de hilos que estaba formando en el revés de la labor. El revés de las barras es mucho más presentable, por lo menos.

Imagen

No hay foto de la miga porque solemos abrirlo para cenar y me da una pereza tremenda hacer fotos a la miga con luz artificial. La cámara se hace un lío tremendo con la miga y el balance de blancos y todavía no he conseguido que salga con color de miga si no es con luz natural. Pero es muy ligerita y alveolada.

Esto ya es de la semana anterior, pero no me había dado tiempo a subirlo.
Esta es mi contribución al pan del mes, mi broa de milho. EStá colgada en el hilo correspondiente: aquí

Imagen

Y unos bizcochos de soletilla caseros. Están también en el hilo de las recetas reposteras: aquí

Imagen
ewanreeves
Mensajes: 4
Registrado: Jue 28 Nov, 2013 18:24

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por ewanreeves »

Ayer pretendía hacer una pequeña hogaza, pero para mi sorpresa me quedé sin butano; así que imaginación al poder y lo hice en la chimenea :shock: Lo curioso es que el resultado ha sido inmejorable!
la foto 1.JPG
la foto 1.JPG (84.92 KiB) Visto 4978 veces
la foto 3.JPG
la foto 3.JPG (86.43 KiB) Visto 4978 veces
la foto 4.JPG
la foto 4.JPG (92.28 KiB) Visto 4978 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

ewanreeves, lo mejor es echarle imaginación y los recursos que uno tiene.
Me has hecho acordar de Ibán Yarza ;)
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Dul »

ewanreeves escribió:Ayer pretendía hacer una pequeña hogaza, pero para mi sorpresa me quedé sin butano; así que imaginación al poder y lo hice en la chimenea :shock: Lo curioso es que el resultado ha sido inmejorable!

:o :o , que guay!! Si es que nada nos para si de pan de trata!!! :P :P
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Aquí dejo estos croissants que he hecho esta tarde, he seguido la de Xabier Barriga. Aquí la dejo en su hilo viewtopic.php?f=7&t=4034&start=210

Saludoss.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Y por último este Batard que he horneado esta mañana que hoy el día ha dado mucho de si :) . 35% de MM al 50% hidratación trigo integral y masa al 66% con mezcla de harinas de fuerza y panadera del amasadero y eco flor cere.

Saludoss.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Un día después y publico yo de nuevo :shock: , venga esos hornos ahí que echen humo :lol: :lol: . Aquí dejo mi pan para la semana, masa al 72% de hidratación con mezcla de harinas al 15% de fuerza amasadero y 15% panadera amasadero + 70% eco flor cere con un 35% de MM y 0,1 % de levadura fresca.

Saludoss.

Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
olivagut
Mensajes: 146
Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por olivagut »

Juan Pe que envidia de panes!!!

Bueno pues a la segunda fue la vencida, hay que seguir mejorando pero se puede decir que ha tenido éxito, tanto que lo he llevado hoy a casa de mis padres para la comida dominguera y ha sido visto y no visto.

Corteza crujiente aunque algo dura y miga blanda con mordisco. EL sabor.... a PAN, el pan que hacia años que no probaba. A seguir mejorando!

Este es mi primer pan con Masa Madre (porque el anterior no llego a ser PAN)
Adjuntos
2013-12-01 01.45.27.jpg
2013-12-01 01.45.27.jpg (78.89 KiB) Visto 4700 veces
2013-12-01 01.45.02.jpg
2013-12-01 01.45.02.jpg (67.19 KiB) Visto 4700 veces
2013-12-01 14.31.49.jpg
2013-12-01 14.31.49.jpg (55.27 KiB) Visto 4700 veces
Cerrado