Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
ewanreeves
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ewanreeves »

Bien, ésta semana he probado a preparar un poco de masa con prefermento y la verdad es que el resultado ha sido bastante bueno.
Con parte de la masa he decidido hacer una suculenta pizza de bacon, champiñones y atún :roll: :roll: :roll:
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ewanreeves
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ewanreeves »

Y la última foto que no me dejaba :P
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Miarosa
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miarosa »

Gracias paniquesillo,Izaskun y cecília por la bienvenida. Estoy muuuy contenta de poder estar por aquí otra vez. Tanto tiempo fuera de juego me han dejado bastante desentrenada, me tengo que poner al día!
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Dul
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Hoy ha sido una mañana muy productiva. Detalles en los hilos correspondientes:

Un pan semi-integral con muchas semillas:

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Unos panecillos para el peque

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Y por último mi pan protagonista de hoy: Pan de molde con tahini

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Buen finde a todos!!
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JLAbad
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por JLAbad »

Hogaza rústica con el culo pa'rriba de trigo(s) y "manteca de pato".
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Saludos,

Jose
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Dul escribió:Hoy ha sido una mañana muy productiva.
que panazos! y que manos tienes!!!
Vallejo
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vallejo »

"Brioche russa"
de Massari I.&Zoia A.

No se porque tiene este nombre si parece mas a un Stollen bonissimo que a una Brioche riquissima!

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Vallejo
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vallejo »

Pan borodinskiy/ Хлеб бородинский
según el estandarte soviético

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Pils
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Pils »

Dul estaba pensando en hacer un pan con semillas y algo de harina integral...me apunto la receta! A ver como me sale

Sigo con mis desordenes panaderos, creo que apunté lo que estaba haciendo en algún sitio ( o tal vez no?) y ahora no lo encuentro...
Este es un híbrido entre la receta de Pan de Mie de Ibán y el Pan de molde con Calabaza del blog "Mis recetas favoritas".

280g de Harina de fuerza
20g de miel
5g de sal
20g de leche en polvo
150 g de puré de callabaza asada
1/4 de cucharadita de levadura liofilizada
30g de mantequilla
90g de agua
Semillas de calabaza

Autolisis de 30 min con todos los ingredientes excepto la levadura, la sal y la mantequilla.
Amasado de 2 min y reposo de 30 x 2 veces
Retardado en el frigorífico toda la noche.
2 horas para que se atempere y formado. Rebozado en semillas de calabaza y al molde ( un poco grande para la cantidad de masa...). Lo dejo levar en un sitio calentito unas dos horas pero tardaba lo suyo y lo tuve que hornear antes de lo deseado, (problemas de ajuste de horarios....) El horneado con "mi técnica pan de molde": aquí venden los moldes rectangulares de dos en dos, así que coloco el otro molde encima a modo de tapadera, lo horneo 20 min y luego lo retiro y lo horneo otros 20 minutos :D
El resultado muy rico, muy suave, ideal para sandwiches. Con un poco mas de levado la próxima vez, quedará genial

Prometo apuntar todo la próxima vez :roll:[*]

[*]Bieeen! Encontré las anotaciones de la receta (casi la clavo jejejej). Ya tengo la receta exacta :)
Adjuntos
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Última edición por Pils el Vie 06 Dic, 2013 21:35, editado 1 vez en total.
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Dul
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Re: Diario Semanal Panadero 02.12-08.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

plis, yo también era un desastre con las recetas, hasta que metí una libreta en el cajón de la cocina donde guardo la calculadora, y así siempre me acuerdo de sacarla y voy anotando. Y hasta he conseguido anotar en limpio unas 5 recetas en una agenda, vamos, en mi vida :D :D . Soy mucho de improvisar y usar lo que tengo a mano.
Te digo mi truco ahora para los frios invernales y la masa no termina de subir?. Pues enciendo el horno, lo pongo a 30º unos minutitos y meto la masa dentro. Por eso ayer por la mañana pude hacer todo eso...... si no imposible!!

Yo también tengo que probar el pan con la calabaza!!
Última edición por Dul el Vie 06 Dic, 2013 10:45, editado 1 vez en total.
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