Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por soy Circe »

Los panes que compartimos ayer. El formado de las flores nos lo enseña Alberto Porres Roteta en su magnífico blog ogia ta labea.
Adjuntos
Blog 1.jpg
Blog 1.jpg (106.6 KiB) Visto 5078 veces
Avatar de Usuario
aloever
Mensajes: 127
Registrado: Jue 28 Feb, 2013 21:59
Ubicación: Sierra de Madrid/Sevilla/Entre Suances y Santillana del Mar.
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por aloever »

paniquesillo escribió:Me ha encantado lo de la "oda a la glucosa" de Ancienne. Y las barras de Fangalf de kamut llegan al alma. Merece la pena el kamut, por cierto? Nunca lo he probado ... En efecto, es época empalagosa.
Para empezar las vacaciones y el engorde cuales ocas sagradas, preparé ayer unas tortitas (pancakes) aprovechando que iba a refrescar mi MM y tenía un "culillo" de harina de Tritordeum. Quedaron de es-can-da-lo (esunescándalo). Un pelín bastas si se las compara con las hechas con harina blanquita, pero de sabor y color, maravillosas.
Para 5-6 tortitas
200 gr harina tritordeum
Un resto de MM (unos 50 gr)
200 gr leche
1 huevo
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla
20 gr azúcar
1 cucharadita sin colmar de bicarbonato
Dejé 3 horas a unos 20C para servirlas de merienda, pero los niños se quedaron a merendar en otro sitio :evil: , con lo que tuve que meter la masa en la nevera y esta mañana nos las hemos zampado con sirope de arce y mermelada de guayaba de Motril, regalo de unos amigos que la hacen casera.
Feliz solsticio, navidad, año y próspero jueves santo! (por si acaso)
rsz_1.jpg
PyQ
Que buena pinta tienen,gracias por la receta.
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vallejo »

"Le pumpernickel"
de Éric Kayser
Una versión francesa de famoso pan alemán. Tiempo de cocción 12 horas con temperatura desde +170ºC hasta 110ºC.
Imagen
Última edición por Vallejo el Mié 25 Dic, 2013 18:50, editado 1 vez en total.
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vallejo »

"Stollen avec macaron"
de Richemont Ecole professionnelle
No entiendo porque le llaman Stollen... Pero esta fabuloso!
Imagen
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

soy circe, que pasada!! :shock: :shock:

Yo con un pan de centeno, higos, pasas y nueces, receta de Ibán, of course. Muy bueno. Y hoy mejor que ayer

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Pan "Extreme" con 0,08% levadura.

80% harina de fuerza, 20% integral T110, 78% agua, 2,2% sal y 0,08% levadura instantánea seca.

13 horas de fermentación en bloque a temperatura ambiente. 1h15m de fermentación final.

¡Excelente!
Adjuntos
IMAG2750.jpg
IMAG2750.jpg (100.19 KiB) Visto 4973 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Amigos y amigas de El Foro del Pan:

He estado unos días fuera sin conectarme un solo minuto a la red, y hoy, que vuelvo a la normalidad, estoy atontada. Asomo la patita tímidamente por debajo de la puerta para desear a todos y cada uno de los miembros de esta familia de panarras que paséis una Feliz Navidad y que no os falte nunca el pan.

Amaso lo que pueda y por aquí nos vemos.
Avatar de Usuario
Choquera
Mensajes: 6
Registrado: Mié 18 Dic, 2013 21:20
Ubicación: Condado De Huelva!

Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Choquera »

Vallejo escribió:"Stollen avec macaron"
de Richemont Ecole professionnelle
No entiendo porque le llaman Stollen... Pero esta fabuloso!
Imagen
Que pintaa tiene!! me encantaría leer también la receta si es posible, por favor.

Buen provecho.
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Mis panes de hoy. Hechos 100% con harina T/80 Moulin de Colagne, con MM y algo de levadura para acelerar un poco el proceso de fermentación.
DSCN4197_01.JPG
DSCN4197_01.JPG (104.27 KiB) Visto 4897 veces
DSCN4209_01.JPG
DSCN4209_01.JPG (106.34 KiB) Visto 4897 veces
500 g harina T/80 Moulin de Colagne
200 g MM refrescada con T/80 al 100% hidratación
350 g agua
10 g sal
1'5 g levadura seca

Cinco horas y media desde que empiezo el proceso hasta que sale del horno tienen la culpa :D
ostrata
Mensajes: 12
Registrado: Mié 28 Mar, 2012 11:17

Re: Diario Semanal Panadero 23.12-29.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por ostrata »

Madre mía, MMF, ¡qué pinta tan buena tienen esos panes! ¿En 5 horas? ¿A qué temperatura más o menos está el lugar donde han fermentado? ¡Uf!
Cerrado