Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014

Mensaje por juantxo »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

Unas oatcakes pequeñitas y finas para picotear con cualquier cosa... o solas:

Imagen

La única diferencia con las que suelo hacer es que molí casi toda la avena, así se pueden estirar más finas. También puse lino molido en lugar de sésamo entero y usé un poco de harina para extenderlas. Esta vez sí conseguí hacerlas finitas, finitas :)
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Amigos y amigas panarras.

No traigo panes, pero sí el deseo de que el 2014 sea para vosotros un año lleno de felicidad y podáis ver cumplidos vuestros sueños. ¡FELIZ 2014!

:D :D Hasta la vuelta :D :D

frangullaspolochan, esas oatcakes tienen una pinta espectacular ;)
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

Gracias, MMF, son tan bonitas gracias al cortador que me regaló Cecília ;) , con esa forma tan retro de galletas de desayuno de toda la vida que les da un encanto especial.

Que haya pan para todos en 2014.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

frangullaspolochan escribió:Que haya pan para todos en 2014
Efectivamente, este es mi deseo para el 2014: Que a NADIE le falte el pan, ni la salud, ni el amor... pedir dinero ya sería una temeridad....



Aprovechando una masa anticuadilla de brioche con aove, me he marcado una trencita repleta de mazapán. ¡Tomaya! :)
014 trena massapà (600x450).jpg
014 trena massapà (600x450).jpg (222.03 KiB) Visto 6848 veces
014 - molla (600x450).jpg
014 - molla (600x450).jpg (217.87 KiB) Visto 6848 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Además he hecho acopio de pan de molde (tres grandotes) para no quedar a cero en unos días.
Dos de yogur y miel, con water roux y otro con buttermilk y bechamel ¡Tomayá, otra vez! :D
015 - motlle s (3) iogurt i mel (600x450).jpg
015 - motlle s (3) iogurt i mel (600x450).jpg (211.08 KiB) Visto 6848 veces
015 - motlles iogurt i mel (600x450).jpg
015 - motlles iogurt i mel (600x450).jpg (209.46 KiB) Visto 6848 veces
015 -  dos de iogurt i mel . i un amb beixamel (600x491).jpg
015 - dos de iogurt i mel . i un amb beixamel (600x491).jpg (190.18 KiB) Visto 6848 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

Feliz 2014 a todo el mundo ! que salgan muy buenos panes y salud para comerlos!
Frangullas, qué ricas deben de estar.
Izaskun, espectacular, como siempre
Ya con una nueva MM, un par de panes con harina T80 100 %
600 gr harina T80
200 gr MM T80
400 Agua
12 gr sal
6 gr levadura fresca
Adjuntos
Imagen 146.jpg
Imagen 146.jpg (119.37 KiB) Visto 6808 veces
Imagen 151.jpg
Imagen 151.jpg (120.88 KiB) Visto 6808 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

y otro par de ellos, la única diferencia es que la MM es de harina panadera y la harina es T65
Adjuntos
Imagen 147.jpg
Imagen 147.jpg (116.97 KiB) Visto 6806 veces
Imagen 149.jpg
Imagen 149.jpg (121.61 KiB) Visto 6806 veces
Imagen 152.jpg
Imagen 152.jpg (119.5 KiB) Visto 6806 veces
Avatar de Usuario
Nana
Mensajes: 190
Registrado: Lun 11 Nov, 2013 23:51
Ubicación: Guarnizo!!!! Cantabria

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Nana »

Yo tampoco traigo panes.... llevo Una semana de abstinencia, pero igualmente FELIZ 2014!!!!!!!! y a ver si a mi el año nuevo me trae paciencia para las fermentaciones y pocos desastres panaderos!!!!!!!
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

ENCARNA, qué bien que tu MM haya vuelto, y sanota, por lo que se ve.
Esto es un vasilopita para celebrar la entrada de año esta noche.
Feliz 2014, y mucha mucha salud.
PyQ
rsz_vasilo.jpg
rsz_vasilo.jpg (88.85 KiB) Visto 6715 veces
Cerrado