Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Qué buena pinta esta vasilopita, PyQ! Chrónia kai chrónia, (años y años de antigüedad) comiéndola los griegos por San Basilio. ¿Ya le has puesto escondida una moneda? :P
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Un Pan de Campaña para terminar el año y empezar el nuevo.

85% panadera, 15% integral T110, 20% masa madre, 78% agua, 2,1% sal y 0,2% levadura.

5 horas en bloque, formado y 13 horas en nevera. De la nevera al horno.
Adjuntos
1011541_10202380849223316_1552895966_n.jpg
1011541_10202380849223316_1552895966_n.jpg (153.96 KiB) Visto 3760 veces
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

En efecto, Izaskun. Dicen que hay que poner sólo una, pero para aumentar la emoción de esta noche he puesto una de 2 euros y otra de 1 céntimo :lol:
Como es la primera vez que la hago, aparté un poco de masa para hacer un bollo "piloto" que metí antes en el horno, y la verdad que está rica rica.
Feliz año y felices panes!
PyQ
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Mi hermano se ha currado unos airbags de pan para la cena de esta noche. ¡Qué tío!
Adjuntos
IMG-20131231-WA0000.jpg
IMG-20131231-WA0000.jpg (52.97 KiB) Visto 3749 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

Unos palitos crujientes para picotear. De esas cosas que te comes sin enterarte y, cuando te das cuenta, ya no queda ni uno :roll:

Imagen

Son una adaptación de los sesame bread sticks de Hamelman (Bread, p.255). Sustituí el 35% de la harina de trigo por maíz para que fuesen más sabrosos, dorados y crujientes.
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por ENCARNA »

paniquesillo escribió:ENCARNA, qué bien que tu MM haya vuelto, y sanota, por lo que se ve.
paniquesillo, no te puedes imaginar lo extraña que he estado sin MM en la nevera, bueno y en mis panes para que hablar, ya todo en la normalidad, gracias, qué panes más interesantes estás haciendo está Navidad ! Me encantan ! :P
yjogam
Mensajes: 5
Registrado: Mar 30 Jul, 2013 21:45

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por yjogam »

Hola a todos,

ayer horneé este pan (panazo, para mi gusto) que lleva una mezcla de harina de trigo blanca, integral y centeno integral con masa madre.
Después de unas cuatro horas de levado lo metí al horno durante 60 minutos a 220ºC.
Estoy orgullosa de él porque ha sido el primer logro que obtengo con masa madre, a la que he estado a punto de abandonar porque los resultados no eran como deseaba.
Os pongo un enlace donde podéis ver la foto, ya que el foro no permite subirla y ya no puedo empequeñecer la fotografía más.
Un beso desde Frankfurt y feliz entrada de año!

http://www.flickr.com/photos/36204231@N ... /lightbox/
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenos días y Feliz Año.

Aquí os dejo unas fotos del pan que hice para la cena de ayer, una epi y una baguette y esta corona húngara del libro de hamelman que intenté hacer, no salió igual pero al final quedó bien y estaba buenísima.

Saludos.

Imagen
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Qué bonita corona Juan Pe, digna de encabezar un año nuevo! ;)
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias Izaskun, la verdad es que gustó mucho.

Saludoss.
Cerrado