
Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014
Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea
¡Qué buena pinta esta vasilopita, PyQ! Chrónia kai chrónia, (años y años de antigüedad) comiéndola los griegos por San Basilio. ¿Ya le has puesto escondida una moneda? 

- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea
Un Pan de Campaña para terminar el año y empezar el nuevo.
85% panadera, 15% integral T110, 20% masa madre, 78% agua, 2,1% sal y 0,2% levadura.
5 horas en bloque, formado y 13 horas en nevera. De la nevera al horno.
85% panadera, 15% integral T110, 20% masa madre, 78% agua, 2,1% sal y 0,2% levadura.
5 horas en bloque, formado y 13 horas en nevera. De la nevera al horno.
- Adjuntos
-
- 1011541_10202380849223316_1552895966_n.jpg (153.96 KiB) Visto 3760 veces
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea
En efecto, Izaskun. Dicen que hay que poner sólo una, pero para aumentar la emoción de esta noche he puesto una de 2 euros y otra de 1 céntimo
Como es la primera vez que la hago, aparté un poco de masa para hacer un bollo "piloto" que metí antes en el horno, y la verdad que está rica rica.
Feliz año y felices panes!
PyQ

Como es la primera vez que la hago, aparté un poco de masa para hacer un bollo "piloto" que metí antes en el horno, y la verdad que está rica rica.
Feliz año y felices panes!
PyQ
- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea
Mi hermano se ha currado unos airbags de pan para la cena de esta noche. ¡Qué tío!
- Adjuntos
-
- IMG-20131231-WA0000.jpg (52.97 KiB) Visto 3749 veces
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea
Unos palitos crujientes para picotear. De esas cosas que te comes sin enterarte y, cuando te das cuenta, ya no queda ni uno

Son una adaptación de los sesame bread sticks de Hamelman (Bread, p.255). Sustituí el 35% de la harina de trigo por maíz para que fuesen más sabrosos, dorados y crujientes.


Son una adaptación de los sesame bread sticks de Hamelman (Bread, p.255). Sustituí el 35% de la harina de trigo por maíz para que fuesen más sabrosos, dorados y crujientes.
Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea
paniquesillo, no te puedes imaginar lo extraña que he estado sin MM en la nevera, bueno y en mis panes para que hablar, ya todo en la normalidad, gracias, qué panes más interesantes estás haciendo está Navidad ! Me encantan !paniquesillo escribió:ENCARNA, qué bien que tu MM haya vuelto, y sanota, por lo que se ve.

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea
Hola a todos,
ayer horneé este pan (panazo, para mi gusto) que lleva una mezcla de harina de trigo blanca, integral y centeno integral con masa madre.
Después de unas cuatro horas de levado lo metí al horno durante 60 minutos a 220ºC.
Estoy orgullosa de él porque ha sido el primer logro que obtengo con masa madre, a la que he estado a punto de abandonar porque los resultados no eran como deseaba.
Os pongo un enlace donde podéis ver la foto, ya que el foro no permite subirla y ya no puedo empequeñecer la fotografía más.
Un beso desde Frankfurt y feliz entrada de año!
http://www.flickr.com/photos/36204231@N ... /lightbox/
ayer horneé este pan (panazo, para mi gusto) que lleva una mezcla de harina de trigo blanca, integral y centeno integral con masa madre.
Después de unas cuatro horas de levado lo metí al horno durante 60 minutos a 220ºC.
Estoy orgullosa de él porque ha sido el primer logro que obtengo con masa madre, a la que he estado a punto de abandonar porque los resultados no eran como deseaba.
Os pongo un enlace donde podéis ver la foto, ya que el foro no permite subirla y ya no puedo empequeñecer la fotografía más.
Un beso desde Frankfurt y feliz entrada de año!
http://www.flickr.com/photos/36204231@N ... /lightbox/
Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea
Buenos días y Feliz Año.
Aquí os dejo unas fotos del pan que hice para la cena de ayer, una epi y una baguette y esta corona húngara del libro de hamelman que intenté hacer, no salió igual pero al final quedó bien y estaba buenísima.
Saludos.


Aquí os dejo unas fotos del pan que hice para la cena de ayer, una epi y una baguette y esta corona húngara del libro de hamelman que intenté hacer, no salió igual pero al final quedó bien y estaba buenísima.
Saludos.


Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea
¡Qué bonita corona Juan Pe, digna de encabezar un año nuevo! 

Re: Diario Semanal Panadero 30.12-05.01.2014 ¿Qué has hornea
Muchas gracias Izaskun, la verdad es que gustó mucho.
Saludoss.
Saludoss.