Pan de Maíz. Receta noviembre 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!

Mensaje por juantxo »

Jano escribió:estoy dispuesto a sucumbir ante la indecencia
Intención de estar?
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!

Mensaje por Jano »

Intención, juantxo, intención.
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!

Mensaje por juantxo »

Si pasas a la siguiente fase, usease, la de ir, pegame un toque. Me queda txakinarto como para currarnos una hogazica por cabeza.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!

Mensaje por Loreto »

¡Lo he vuelto a hacer!
t&txakinarto2.JPG
t&txakinarto2.JPG (145.03 KiB) Visto 6460 veces
No hay foto de la miga porque era un regalo.
Ivka
Mensajes: 2
Registrado: Sab 22 Dic, 2012 23:23
Ubicación: Eslovaquia

Pan de harina de maiz

Mensaje por Ivka »

Hola a todos!

Este fin de semana quiero hacer pan de harina de maiz. Tengo masa madre de centeno, harina blanca de fuerza y harina de maiz. Sabe alguien decirme cuanto porcentaje de harina de maiz por cantidad total de harina es aconsejable? Y cuanta humedad deberia tener la masa con ese porcentaje de harina de maiz, y como conseguirla, teniendo en cuenta que harina de maiz absorbe mucha agua?

Se podrian seguir las recetas de harina integral, sustituyendo la harina integral por harina de maiz? ...Dejando la misma cantidad de agua en la masa..

Pues espero que alguien me ayude.

Un Saludo,
Ivana
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Re: Pan de harina de maiz

Mensaje por juantxo »

Aupa Ivka, si buscas recetas concretas mira primero aquí. Si justo ahí no ves lo que buscas usa el buscador, no es el mejor del mundo pero te podría valer, oki?
Mira esto, esto y esto otro.
Espero que te pueda servir de algo.
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!

Mensaje por ENCARNA »

un pan con copos de maiz
soaker o escaldado:
250 gr agua hirviendo
150 gr copos de maiz
masa final
soaker
100 gr agua
300 gr harina fuerza
7 gr levadura fresca
8 gr sal
Se notan copos más durillos de lo normal, pero ha quedado bueno. Todo que pierda un diente :? , no creo que sea para tanto :roll:
La próxima vez los herviré unos minutos y los dejaré toda la noche
Adjuntos
Imagen 044.jpg
Imagen 044.jpg (126.88 KiB) Visto 6175 veces
Imagen 046.jpg
Imagen 046.jpg (104.8 KiB) Visto 6175 veces
Imagen 045.jpg
Imagen 045.jpg (155.67 KiB) Visto 6175 veces
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!

Mensaje por paxaradas »

Sigo intentando dar con la superreceta de pan de millo... Este año a sido un desastre en mi plantación. El que no se comieron las torcaces hibridó con amarillo... que se le va a hacer...el año que viene más.
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!

Mensaje por ENCARNA »

He hecho de nuevo un pan con copos de maíz, este me ha gustado mas. Cómo no sabía la hidratación fui probando y por eso estas cantidades . Mucho mejor con mm que con levadura fresca, nada que ver :P
Escaldado:
115 copos de maiz
209 g agua
masa
Escaldado
360 harina fuerza
209 g agua
100 g mm
sal
Los copos de maíz los he triturado un poco con la thermomix para que quedasen mas finos
Adjuntos
Imagen 038.jpg
Imagen 038.jpg (125.48 KiB) Visto 6030 veces
Imagen 041.jpg
Imagen 041.jpg (117.57 KiB) Visto 6030 veces
Imagen 043.jpg
Imagen 043.jpg (97.85 KiB) Visto 6030 veces
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!

Mensaje por ENCARNA »

un par de panes de maíz
Escaldado
60 copos de maíz triturados
90 g harina de maíz- El Amasadero
300 g agua
Mas
Escaldado
155 g mm
200 g agua
400 g harina fuerza ecológica
150 g harina manitoba
12 g sal
8 g levadura fresca
Adjuntos
Imagen 158.jpg
Imagen 158.jpg (129.31 KiB) Visto 5797 veces
Imagen 163.jpg
Imagen 163.jpg (133.2 KiB) Visto 5797 veces
Imagen 165.jpg
Imagen 165.jpg (113.89 KiB) Visto 5797 veces
Cerrado