Intención de estar?Jano escribió:estoy dispuesto a sucumbir ante la indecencia
Pan de Maíz. Receta noviembre 2012
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
Intención, juantxo, intención.
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
Si pasas a la siguiente fase, usease, la de ir, pegame un toque. Me queda txakinarto como para currarnos una hogazica por cabeza.
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
¡Lo he vuelto a hacer!
No hay foto de la miga porque era un regalo.Pan de harina de maiz
Hola a todos!
Este fin de semana quiero hacer pan de harina de maiz. Tengo masa madre de centeno, harina blanca de fuerza y harina de maiz. Sabe alguien decirme cuanto porcentaje de harina de maiz por cantidad total de harina es aconsejable? Y cuanta humedad deberia tener la masa con ese porcentaje de harina de maiz, y como conseguirla, teniendo en cuenta que harina de maiz absorbe mucha agua?
Se podrian seguir las recetas de harina integral, sustituyendo la harina integral por harina de maiz? ...Dejando la misma cantidad de agua en la masa..
Pues espero que alguien me ayude.
Un Saludo,
Ivana
Este fin de semana quiero hacer pan de harina de maiz. Tengo masa madre de centeno, harina blanca de fuerza y harina de maiz. Sabe alguien decirme cuanto porcentaje de harina de maiz por cantidad total de harina es aconsejable? Y cuanta humedad deberia tener la masa con ese porcentaje de harina de maiz, y como conseguirla, teniendo en cuenta que harina de maiz absorbe mucha agua?
Se podrian seguir las recetas de harina integral, sustituyendo la harina integral por harina de maiz? ...Dejando la misma cantidad de agua en la masa..
Pues espero que alguien me ayude.
Un Saludo,
Ivana
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
un pan con copos de maiz
soaker o escaldado:
250 gr agua hirviendo
150 gr copos de maiz
masa final
soaker
100 gr agua
300 gr harina fuerza
7 gr levadura fresca
8 gr sal
Se notan copos más durillos de lo normal, pero ha quedado bueno. Todo que pierda un diente
, no creo que sea para tanto
La próxima vez los herviré unos minutos y los dejaré toda la noche
soaker o escaldado:
250 gr agua hirviendo
150 gr copos de maiz
masa final
soaker
100 gr agua
300 gr harina fuerza
7 gr levadura fresca
8 gr sal
Se notan copos más durillos de lo normal, pero ha quedado bueno. Todo que pierda un diente


La próxima vez los herviré unos minutos y los dejaré toda la noche
- Adjuntos
-
- Imagen 044.jpg (126.88 KiB) Visto 6175 veces
-
- Imagen 046.jpg (104.8 KiB) Visto 6175 veces
-
- Imagen 045.jpg (155.67 KiB) Visto 6175 veces
- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
Sigo intentando dar con la superreceta de pan de millo... Este año a sido un desastre en mi plantación. El que no se comieron las torcaces hibridó con amarillo... que se le va a hacer...el año que viene más.
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
He hecho de nuevo un pan con copos de maíz, este me ha gustado mas. Cómo no sabía la hidratación fui probando y por eso estas cantidades . Mucho mejor con mm que con levadura fresca, nada que ver
Escaldado:
115 copos de maiz
209 g agua
masa
Escaldado
360 harina fuerza
209 g agua
100 g mm
sal
Los copos de maíz los he triturado un poco con la thermomix para que quedasen mas finos

Escaldado:
115 copos de maiz
209 g agua
masa
Escaldado
360 harina fuerza
209 g agua
100 g mm
sal
Los copos de maíz los he triturado un poco con la thermomix para que quedasen mas finos
- Adjuntos
-
- Imagen 038.jpg (125.48 KiB) Visto 6030 veces
-
- Imagen 041.jpg (117.57 KiB) Visto 6030 veces
-
- Imagen 043.jpg (97.85 KiB) Visto 6030 veces
Re: Receta de Noviembre 2012 - Panes de Maíz ¡Participa!
un par de panes de maíz
Escaldado
60 copos de maíz triturados
90 g harina de maíz- El Amasadero
300 g agua
Mas
Escaldado
155 g mm
200 g agua
400 g harina fuerza ecológica
150 g harina manitoba
12 g sal
8 g levadura fresca
Escaldado
60 copos de maíz triturados
90 g harina de maíz- El Amasadero
300 g agua
Mas
Escaldado
155 g mm
200 g agua
400 g harina fuerza ecológica
150 g harina manitoba
12 g sal
8 g levadura fresca
- Adjuntos
-
- Imagen 158.jpg (129.31 KiB) Visto 5797 veces
-
- Imagen 163.jpg (133.2 KiB) Visto 5797 veces
-
- Imagen 165.jpg (113.89 KiB) Visto 5797 veces