Panecillos

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panecillos

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Con los recortes de la Fougasse he hecho este panecillo.

Saludoss.

Imagen
1r62 por saezluzon, en Flickr
Última edición por Jon Kepa el Jue 14 Ago, 2014 15:04, editado 1 vez en total.
Izaskun
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Re: Panecillos

Mensaje por Izaskun »

Eso sí que es una greña, Juan Pe, lo demás son tonterías :D
marialp
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Re: Panecillos

Mensaje por marialp »

Aparte de estos panecillos de leche
Pan de leche
Pan de leche
rps20140201_160454.jpg (29.32 KiB) Visto 4054 veces
Estos otros como los de Izaskun , !que buenos y fáciles , nos han encantado,los forme de dos maneras .
Adjuntos
Con prefermento de yogourt
Con prefermento de yogourt
rps20140201_163249_362.jpg (58.28 KiB) Visto 4054 veces
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Jon Kepa
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Re: Panecillos

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió:Eso sí que es una greña, Juan Pe, lo demás son tonterías :D

Gracias Izaskun, la verdad es que tiró para arriba como un campeón. ;)

Saludoss.
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PanAceiteYSal
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Re: Panecillos

Mensaje por PanAceiteYSal »

Unos panes 100% integrales de trigo. Bueno con algo de centeno integral para la masa madre. Es fantástico esto de panificar solo con masa madre ¿Quien dijo que no se podía panificar solo con MM?
El pan fue preparado para hacer dos grandes hogazas fermentando a temperatura ambiente en la primera y ya formado en nevera la segunda fermentación. Las complicaciones me obligaron a que después de fermentar largo tiempo fuera de la nevera no lo pudiese formar y me tocó meterlo en nevera. Al día siguiente al levantarme para ir al trabajo había crecido casi el triple, pero no podía formar. Di un estirado y plegado y de nuevo a la nevera. Al llegar a casa había vuelto a crecer un montón. Supuse que estaría completamente sobrefermentado, así que hice unos panecillos casi sin tocarlos para no perder nada de aire, calenté el horno y en una hora desde que salieron estaban horneándose.
Por increíble que parezca aún se hincharon en el horno hasta tocarse y abrirse con una greña mas que aceptable.
Esto de panificar con masa madre es un lujo. Siempre sale buen pan hagas lo que hagas.
Adjuntos
PanecillosIntegralesHorno.jpg
PanecillosIntegralesHorno.jpg (80.59 KiB) Visto 4109 veces
PanecillosIntegrales.jpg
PanecillosIntegrales.jpg (109.25 KiB) Visto 4110 veces
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Dul
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Re: Panecillos

Mensaje por Dul »

Fantásticos, :shock: :shock: de verdad.

Yo también he hecho hoy por la mañana, los de poolish de yogur, pero en formado para perrito. NI me he acordado de la foto. Ya están debidamente guardados en el congelador. Me gusta mucho como quedan,
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Panciencia
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Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Panecillos

Mensaje por Panciencia »

¡Qué pintaza de panes!, eso que hiciste primera y segunda fermentación seguidas, de un tirón las dos, ¡felicidades PanAceiteySal!.
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PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Panecillos

Mensaje por PanAceiteYSal »

Panciencia escribió:¡Qué pintaza de panes!, eso que hiciste primera y segunda fermentación seguidas, de un tirón las dos, ¡felicidades PanAceiteySal!.
Muchas gracias. Aunque el mérito no es mío, es de la masa madre que hace maravillas. Aunque eso si, la tengo mimadísima, solo come harinas integrales ecológicas y además variaditas. El trigo solo le aburre. Se ha vuelto muy gourmet. Eso si, luego cuando se pone a trabajar, es una auténtica profesional con eso de fermentar el pan. Algún día le saco una foto y la pongo en el foro para presentarla en sociedad.
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Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Panecillos

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

De los panecillos de yogur que hago normalmente he hecho algunas modificaciones, he metido el Tang zhong, he subido la hidratación y he bajado bastante la levadura.

El resultado muy bueno, muy contento.

Saludoss.

Imagen
Panecillos de Yogur V2 003 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Panecillos de Yogur V2 008 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Panecillos de Yogur V2 013 por saezluzon, en Flickr
Última edición por Jon Kepa el Sab 01 Mar, 2014 21:04, editado 1 vez en total.
gamo
Mensajes: 61
Registrado: Sab 11 Ene, 2014 23:15

Re: Panecillos

Mensaje por gamo »

Aquí unos panecillos de hamburguesa siguiendo la receta
Lacocinadeloselfos (gracias fangalf)

Tienen una pinta estupenda, huelen que alimentan (ese olor a miel no tiene precio), pero se me han abierto por abajo. Supongo que será por poca fermentación, no?
Aquí van las fotos, a ver qué os parece.
IMG_20140225_120603~01.jpg
IMG_20140225_120603~01.jpg (98.99 KiB) Visto 3927 veces
Detalle de la greña no deseada
Detalle de la greña no deseada
IMG_20140225_121408~01.jpg (89.88 KiB) Visto 3927 veces
La miga
La miga
IMG_20140225_124313~01.jpg (106.26 KiB) Visto 3927 veces
Espero que le gusten al enano, jeje
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