Croissant. Receta enero 2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
carams
Mensajes: 27
Registrado: Lun 26 Nov, 2012 1:29

Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por carams »

Así son las esperadas hojas del croissant, no os desespereis si al principio no
os salen muy separadas hay que entrenar un poco y seguir escrupulosamente los pasos y
seguro que salen así o mejor.
Personalmente creo que la harina es fundamental y no hay que hacer mezclas ni volverse loco con consejos de internet, la que he utilitzado cumple con todas las características necesarias para que os salga muy bien.
Espero que os sea útil, yo he disfrutado mucho con esta receta, y además están buenísimos :)

El primero es el de 15 gr. de levadura con 3h de reposo y el segundo el de 25 gr. y 2h y media.

Un saludo y gracias por la lectura.
DSC_3864.jpg
DSC_3864.jpg (39.17 KiB) Visto 4276 veces
DSC_3894.jpg
DSC_3894.jpg (33.34 KiB) Visto 4252 veces
Pan_con_Pan
Mensajes: 126
Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25

Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Pan_con_Pan »

Gracias carams! Gran aporte! Tanto que me voy a animar a hacerlos con esos pasos, a ver qué sale!
Avatar de Usuario
Nana
Mensajes: 190
Registrado: Lun 11 Nov, 2013 23:51
Ubicación: Guarnizo!!!! Cantabria

Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Nana »

Que maravilla de explicación!!!!!! Gracias carams!!!!!!
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por micela »

Fantásticos croissants carams¡ Preciosa la miga. Enhorabuena :D
carams
Mensajes: 27
Registrado: Lun 26 Nov, 2012 1:29

Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por carams »

Pan_con_Pan escribió:Gracias carams! Gran aporte! Tanto que me voy a animar a hacerlos con esos pasos, a ver qué sale!
Anímate, ya me contaras antes de que se nos vaya el frio que si no...

Gracias Micela, Nana, es un placer.
En unos días os colgare otra versión de corte de triangulo que me ronda por la cabeza.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

Buenos días.

Ayer hice estos croissants para desayunar hoy, unos con chocolate y los otros sencillos siguiendo la fórmula de Xabier Barriga.

Saludos.

Imagen
Imagen
Imagen
Última edición por Jon Kepa el Lun 24 Feb, 2014 14:36, editado 1 vez en total.
Pan_con_Pan
Mensajes: 126
Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25

Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Pan_con_Pan »

Acabo de hacer los "croissants carams". Deliciosos y aspecto, alveolatura y hojaldrado muy bueno. Las fotos no las puedo subir de momento porque el ordenador no me funciona. Haré lo posible por ponerlas desde otro pc. Gracias carams! ;)
MarisaM
Mensajes: 6
Registrado: Jue 30 Ene, 2014 19:53

Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por MarisaM »

Abelsierra escribió:Os recomiendo esta página donde explica detalladamente el método de elaboración de croissants de Jeffrey Hamelman:

http://www.weekendbakery.com/posts/vide ... roissants/
hola yo he hecho esta técnica y salen buenísimo jugoso y muy bonitos hoy los tengo para merendar les hago una foto y veréis.
Adjuntos
CIMG5914.png
CIMG5914.png (120.8 KiB) Visto 3887 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

Este fin de semana repetí con los croissants, fórmula de Xabier Barriga pero adaptando algunas cosas a la harina que uso y el resultado para mi gusto perfecto así que ya no cambio nada más.

Saludos.

Imagen
Croissants 4 006 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Croissants 4 017 por saezluzon, en Flickr
Nelai
Mensajes: 9
Registrado: Lun 09 Sep, 2013 21:30

Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Nelai »

Vaya pintaza que tienen Juan Pe, te han quedado estupendos.

A ver cuando me animo yo con ellos, que me dan un poco de respeto.
Cerrado