Pan de semillas

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Pan de semillas

Mensaje por Javier »

Pan de 5 semillas.
Ingredientes
150 grs de masa madre blanca al 100%
450 grs de harina de fuerza
300 grs de agua
90 grs de semillas (sésamo, amapola, girasol, calabaza, lino. Cantidades de cada una: al gusto)
10 grs de sal


Imagen
Imagen
Imagen

El proceso completo, aquí.
Avatar de Usuario
beatrizhj
Mensajes: 30
Registrado: Mar 29 Mar, 2011 18:21
Ubicación: Madrid

Re: Pan de 5 semillas

Mensaje por beatrizhj »

Menuda pinta!!!

Ayer refresqué mi MM blanca y está llena de burbujas, perfecta para probar este pan, a ver si me hago con alguna semill mas y este fin de semana cae.

Ya os contaré.
Avatar de Usuario
AntonioFacts
Mensajes: 9
Registrado: Mié 05 Mar, 2014 10:50
Ubicación: Desubicado

Re: Pan de 5 semillas

Mensaje por AntonioFacts »

Compré este pan en Panic el sábado pasado...qué maravilla. Este fin de semana intento hacerlo :roll:
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Pan de semillas

Mensaje por PanAceiteYSal »

Rescatando el hilo con un pan de semillas de lino negro y lino tostado. 70% de harina integral de trigo y un 30% de harina de fuerza de manitoba. 70% de hidratación y un 30% de masa madre al 100%. Esta con un solo refresco y 3 horas de subida. Con autólisis de 40 minutos. 3 horas de fermentación en bloque y otra hora de segunda en banetón. Las semillas añadidas al final del amasado.

Izaskun siempre al quite, con un control fantástico de todos los contenidos de este foro.
Adjuntos
SemillasMiga.jpg
SemillasMiga.jpg (131.57 KiB) Visto 12004 veces
Semillas1.jpg
Semillas1.jpg (140.46 KiB) Visto 12004 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan de semillas

Mensaje por Izaskun »

Aquí llega otro :)
Horneado en molde pero hecho con la misma masa de los ricos panecillos con poolish, centeno y soaker de semillas. Inspirados en los de MMF, fangalf y Dul :)
001 - motlle Poolish i  soaker de llavors (450x600).jpg
001 - motlle Poolish i soaker de llavors (450x600).jpg (261.88 KiB) Visto 11996 veces
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Pan de semillas

Mensaje por Dul »

Mhhh, que buenos estos panes con semillas!!

Horneado ayer, el cásico St.Jhon, pero con alguna modificación: sustituí 100 gr. de harina de trigo por 100 gr. de harina de Espelta Integral, y un soaker de semillas de lino dorado y amapola ( sobre 60 gr., ligeramente tostadas e hidratadas), y subí algo la hidratación de la masa, y por último baño final de semillas de avena.
Pan St.Jhon con semillas.JPG
Pan St.Jhon con semillas.JPG (154.23 KiB) Visto 11733 veces
Nos ha encantado. Miga super super tierna, de hecho casi no lo podía rebanar porque se rompía.... Para repetir
Miga Pan St.Jhon con semillas.JPG
Miga Pan St.Jhon con semillas.JPG (171.23 KiB) Visto 11733 veces
Avatar de Usuario
IsabelP
Mensajes: 35
Registrado: Lun 14 Jul, 2014 11:04
Ubicación: Granada

Re: Pan de semillas

Mensaje por IsabelP »

:P A mi marido y a mí nos encantan los panes de semillas.....pero cuando los he hecho mis niños se niegan totalmente, no les gusta nada....qué pena.
Tienen una pinta buenísima!
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pan de semillas

Mensaje por aitor_ »

Pan de trigo con semillas de lino, uno de los preferidos en casa y que hacía tiempo que no hacía. Muy sabroso y con miga jugosa.

Imagen

150 g de masa madre de harina integral de trigo al 100% de hidratación.
425 g de harina blanca de trigo*
300 g de agua
50 g de semillas de lino
10 g sal

Mezclar las semillas de lino con 150 g de agua y dejar reposar unas horas (se puede hacer el día anterior)

Añadir los otros 150 g de agua, la masa madre y la harina, mezclar y dejar reposar 30 minutos.

Añadir la sal, mezclar otra vez, hacer un pliegue y dejar reposar durante 30 minutos.

Repetir el pliegue otras 4-5 veces reposando 30 minutos entre pliegues.

Dejar reposar hasta que haya ganado entre un 30 y 50% de volumen (habrán pasado unas 4 horas desde la mezcla si la temperatura es 24-26ºC)

Darle forma de bola delicadamente y dejar reposar 10 minutos, darle la forma definitiva y dejarlo reposar en un cestillo enharinado unas dos horas.

Horno a 250ºC con vapor durante 15 minutos y otros 35 minutos a 200º y sin vapor.

* Yo usé Tradicional Zamorana
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Pan de semillas

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Esta semana para los panes han ido con semillas, como siempre da gusto este tipo de panes por el sabor y el olor que tienen.

Aquí los dejo.

100% harinas ( 10% fuerza - 50% zamorana - 25% panadera - 15% rimacinata)
20% cucharón de fuerza al 62%
20% mm fuerza al 100%
1,8% sal
25% semillas ( sésamo dorado, amapola, girasol, lino marrón)
75% agua ( cerca del 80% con los pliegues)

Saludoss.

Imagen
Batards de semillas 006 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Batards de semillas 024 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Batards de semillas 026 por saezluzon, en Flickr
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Pan de semillas

Mensaje por Izaskun »

Juan Pe escribió:20% cucharón de fuerza al 62%
:? ¿Mande?
Cerrado