lo que quieres es tener un prefermento al 60%. Bastaría entonces con coger 10 gramejos de tu mm al 100% y unirlas a 295 grs de harina y 175 grs de agua. Vamos, en plan cuentilla de la abuela

Saludos,
Jose
Gracias Jose esperando llegar a casa para experimentar.JLAbad escribió:Hola Volumi,
lo que quieres es tener un prefermento al 60%. Bastaría entonces con coger 10 gramejos de tu mm al 100% y unirlas a 295 grs de harina y 175 grs de agua. Vamos, en plan cuentilla de la abuela
Saludos,
Jose
Me voy a atrever a intentar contestar y que alguien competente me corrija .olivagut escribió:Para hacerlo ¿tendría que restar las cantidades del prefermento a la receta original?
Osea si hago un prefermento con 100gr de harina y 2gr de levadura, después a la hora de hacer el pan tendre que poner 400gr de harina y 8 de levadura.
O al hacer prefermento ¿podria bajar la cantidad de levadura en la receta?