Bueno, estreno mi posteo de horneado
Hice un pan blanco bien básico:
200 gr Harina Trigo de Fuerza (14,1% Proteína)
200 gr Harina de Trigo Blanca (9% Proteína)
120 gr MM Trigo Blanco de Fuerza (75% hidratación)
230 gr Agua
8 gr Sal
Hice una autólisis de 30 min, luego amasé entre 15 y 20 min y al frigorífico (a 8°C) por 10 horas. Atemperé 2 horas (temperatura ambiente de 18°C); formé, tensé y 3 horas de fermentación secundaria. Finalmente al horno (horno a gas sin termómetro) temperatura aprox. 250 °C, con un tarro con agua, durante 60 min. Este es el resultado:
Como podeis ver, el color es (según yo) muy aceptable, me gusta el cobrizo

. Sin embargo, no sé por qué no se abrió bien el greñado, y sucedió esto:
Le da como un aspecto muy "freacky", pero no debería suceder.
Eso sí, al sacarlo comenzó a "craquearse" y eso me gustó mucho. Este pan era para llevar, y como lo hice ayer con poco tiempo tuvimos que cortarlo sin dejarlo enfriar lo suficiente, aunque la miga estaba bastante aceptable:
De sabor...excelente, la corteza muy crujiente y sabrosa; la miga con un toque ácido. Realmente la primera fermentación en frigorífico cambia mucho el gusto del pan. Lo que sí no sé qué ha sucedido con el greñado
Quizás no sea demasiado interesante, pero quería postearlo...
Saludos.