Panes de Espelta. Receta marzo 2014
Re: Receta Marzo 2014: Panes de espelta. ¡Participa!
panazo de cecilia…com sempre!
Re: Receta Marzo 2014: Panes de espelta. ¡Participa!
Pues en ambos casos, he mezclado la espelta con panadera y con fuerza. Pero creo que me quedo con el que lleva zumo de naranja.paniquesillo escribió:Fantásticos esos panes, Namarie. ¿Te ha gustado más el pan 100% espelta, o prefieres mezclarla?
Alguna vez he intentado un 100% espelta y los resultados han sido suela de zapatillas

Re: Receta Marzo 2014: Panes de espelta. ¡Participa!
justo eso venía a decir; estoy en un grupo de consumo en el que llevamos 2 meses sin que el Rincón del Segura nos traiga harina de espelta, y al preguntarles hoy me han contestado más o menos lo que se dice en tu enlace: que la producción ha sido tan escasa que ya no se encuentra salvo a precios estratosféricos, y que hasta finales de julio o agosto no tendrán, cuando llegue la siguiente cosecha.cecília escribió:Hablando de espelta
Maldita especulación globalizada


Re: Receta Marzo 2014: Panes de espelta. ¡Participa!
Namarie y cecilia que volúmenes, que migas!
Bueno, no lo he subido antes por falta de tiempo, ahí va mi segundo pan de espelta 100% receta de panarras.
El proceso ha sido el mismo que con el primer intento: esta vez me ha llegado la espelta integral para el 100% de la harina, 150g de zumo de naranja y nada de malta diastásica. En vez de ponerlo a dormir en la nevera, esperé entre una hora y media y dos (ya lo sé, se me olvida apuntar estas cosas) y al horno!
Resultado: Aspecto, peor que el anterior, se me desparramó bastante tras hacerle el corte. Sabor: muy rico, mas suave que el anterior.
No soy muy de 100% integral, la verdad y no estoy segura si la miga queda tan dura como la mia en este tipo de panes. Pero por lo demás, contenta. Una rebanada tostada con mantequilla te lleva al cielo...el aroma es difícil de describir, solo puedo de cir que me encanta
Aunque me queda muuuuuucho por mejorar.
Bueno, no lo he subido antes por falta de tiempo, ahí va mi segundo pan de espelta 100% receta de panarras.
El proceso ha sido el mismo que con el primer intento: esta vez me ha llegado la espelta integral para el 100% de la harina, 150g de zumo de naranja y nada de malta diastásica. En vez de ponerlo a dormir en la nevera, esperé entre una hora y media y dos (ya lo sé, se me olvida apuntar estas cosas) y al horno!
Resultado: Aspecto, peor que el anterior, se me desparramó bastante tras hacerle el corte. Sabor: muy rico, mas suave que el anterior.
No soy muy de 100% integral, la verdad y no estoy segura si la miga queda tan dura como la mia en este tipo de panes. Pero por lo demás, contenta. Una rebanada tostada con mantequilla te lleva al cielo...el aroma es difícil de describir, solo puedo de cir que me encanta

Aunque me queda muuuuuucho por mejorar.
- paniquesillo
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Re: Receta Marzo 2014: Panes de espelta. ¡Participa!
Pils, qué panaco!
Yo tampoco era de 100% integral, hasta que probé la T80 de Mouline (que es realmente semi-integral), el centeno y ... la espelta! Nada que ver con esos mazacotes que te venden por ahí, ¿verdad?
Yo tampoco era de 100% integral, hasta que probé la T80 de Mouline (que es realmente semi-integral), el centeno y ... la espelta! Nada que ver con esos mazacotes que te venden por ahí, ¿verdad?
Re: Receta Marzo 2014: Panes de espelta. ¡Participa!
La verdad es que cuando lo lees, no terminas de creértelo, pero la miga es cremosa...una delicia 

Re: Receta Marzo 2014: Panes de espelta. ¡Participa!
84%Espelta integral Eco Albareda, 16% Trigo Blanca eco Albareda
Biga natural de Espelta




Y estas magdalenas tambien de espelta.
Biga natural de Espelta




Y estas magdalenas tambien de espelta.
- paniquesillo
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Re: Receta Marzo 2014: Panes de espelta.
No sé quién tiene mejor pinta, Anesor, si tu peaso hogaza o las magdalenas ... qué barbarité.
Re: Receta Marzo 2014: Panes de espelta.
Gracias Paniquesillo!
La verdad es que tanto al uno como al otro le puse empeño... Aunque todo es mejorable.
Intente aplicar las recomendaciones tanto de aquí como de panarras para obtener "La hogaza perfecta"
Gracias a todos!

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