Croissant. Receta enero 2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jon Kepa
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Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

Gracias Nelai, anímate que es más sencillo de lo que parece.

Saludoss.
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Jon Kepa
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Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Esta tarde he vuelto a repetir croissants para desayunos y demás del fin de semana, fórmula de Barriga.

Saludos.

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Croissants v5 001 (16) por saezluzon, en Flickr
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Croissants v5 001 (18) por saezluzon, en Flickr
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Conrado
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Cruasán con MM

Mensaje por Conrado »

Comparto mi primera prueba de cruasanes con MM. Están deliciosos!!!
Tuvieron una fermentación de al menos 24 horas.
En breve publico receta.

¿Hay alguien que ya los haya hecho?
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Cruasan MM (1).jpg
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Jon Kepa
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Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Una semana más marchando una de croissants apurando los últimos días antes de la llegada del calor.

Saludoss.

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Croissants v6 008 por saezluzon, en Flickr
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Croissants v6 032 por saezluzon, en Flickr
Izaskun
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Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

¡Qué espectáculo Juan Pe! Felicidades por esas maravillas que horneas ;)
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Jon Kepa
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Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió:¡Qué espectáculo Juan Pe! Felicidades por esas maravillas que horneas ;)

Muchas gracias Maja ;)

Saludos.
augustopicazo
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Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por augustopicazo »

Buenas amigos amantes de la harina! Con mi primer mensaje, les traigo mi experiencia de este pasado fin de semana en cuanto a croissant. Con algunos, hice la típica medialuna que comemos en Argentina, bien bañada en almíbar cuando sale del horno. Las otras las deje sin almibar, como se conocen en Francia y otros lugares del mundo, y con los restos de masa, hice 2 Pain au Chocolat. Estoy muy a gusto con los resultados, a todos les ha encantado, y creo que logré un buen producto, liviano, hojaldrado, pero esponjoso adentro.
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Interior Croissant
Interior Croissant
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Croissant y Medialunas
Croissant y Medialunas
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Esme
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Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Esme »

Hola,

Aquí os muestro los croissants que hice ayer. Tres días tardaron en salir pero ha merecido la pena. La primera noche preparé la masa, la tarde del siguiente día hice los plegados con intervalos de 1 h, la tarde del tercer día los formé y fermentaron tres horas hasta noche que ya fueron para el horno...
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Izaskun
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Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

¿Esme, qué mantequilla y qué harina has usado ? ¿La receta de X. Barriga quizás...?
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Esme
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Re: Receta de Enero 2013 - Croissant ¡Participa!

Mensaje por Esme »

Izaskun escribió:¿Esme, qué mantequilla y qué harina has usado ? ¿La receta de X. Barriga quizás...?
La harina ha sido la T55 de Moulin de Colagne y la mantequilla, la del Merca... (no tenía otra en ese momento)
La receta ha sido una mezcla entre la de Barriga y la de Panarras.com. Quedó así:

450 g de harina T55 (90%)
50 g harina fuerza ECO (10%)
330 g de agua más o menos. Empecé con 300 y luego añadí un poco más (60-66%)
50 g de azúcar (10%)
12 g leche en polvo (2.4%)
25 g de mantequilla sin sal (5%)
11 g de sal (2.2%)
6 g de levadura fresca (1.2%)
250 g de mantequilla sin sal para los pliegues (50%)

Mezclar y amasar lo suficiente, formando una bola pero sin desarrollar demasiado el gluten. Inmediatamente a la nevera y al día siguiente seguir con el proceso...
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